Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » uniGUI - создание веб-приложений на Delphi

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uniGUI – это библиотека, позволяющая создавать веб-приложения в классической Delphi-манере, посредством визуальных компонентов,  в большинстве случаев не требуется знать ни HTML, ни CSS, ни JavaScript, вся разработка ведётся лишь на одном языке – Delphi.
 
Офсайт uniGUI
 
Для рендеринга на стороне клиента uniGUI использует библиотеки Sencha Ext JS, а также Sencha Touch.
 
  • Большая тема по UniGUI https://www.sql.ru/forum/1264360/primenenie-unigui
  • Варианты добавления favicon в uniGUI
  • три режима в одном проекте
     
     
     
     

  • Всего записей: 2439 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:41 29-04-2020 | Исправлено: XPerformer, 20:13 11-05-2020
    andyzubov

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хмм.... оперативно он версии строгает, смотрю уже даже пара интересных новых фитч появилась. Как он все это отлаживает непонимаю, там же в этом спагетти от extjs сам черт ногу сломит, а от тут еще и переопределяет что-то и довешивает свое.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 00:07 18-01-2022
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Below is the incremental changelog for uniGUI - v1.90.0.1557:
    #
     


    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:42 01-02-2022
    andyzubov

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на канале автора Radcore появился ряд видео в котором он переделывает стандартное окно FishFact на свои обертки. Практически он полностью подменяет своим движком клиентское форматирование от Фаршада. Хотя сами видео как я понимаю на португальском, так как он делает все в режиме реального времени в принципе даже без перевода понятен набор телодвижений для той или иной функции. Кому интересно можете полюбопытствовать.
     
    https://www.youtube.com/c/mikromundo/videos

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:16 01-03-2022
    ivmike

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    We will share full source code for all units in the CORE folder (UniGUIForm, UniGUIFrame, UniMainModule etc.) It means that we will share full source code for all units that are used to compile your uniGUI app

    http://forums.unigui.com/index.php?/topic/18750-does-an-extension-of-the-unigui-license-makes-sense-at-all/
     
    похоже, скоро Фаршад таки откроет исходники

    Всего записей: 715 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 09:07 05-04-2022 | Исправлено: ivmike, 09:26 05-04-2022
    waik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня!
    Делаю простое приложение... на форме есть uniURLFrame (или UniHTMLFrame не важно)  в котором в свойстве HTML выводится простая страничка примерно такого содержания

    Код:
     
    <html>
    <head>
     <meta Content-type: text/html; charset=utf-8>
     <link rel="stylesheet" href="files/clock4.css">
    </head>
    <body>
      <div id="val">
          ...тут какое то содержимое....
       </div>
    </body>
    </html>
     

     
    Собственно вопрос - CSS для вывода содержимого нормально отрабатывает один раз, но если я вношу какие то правки в файл clock4.css то изменения никак не отражаются. Перезапуск/ перекомпиляция приложения никак не влияют. Помогает переименование файла. Отсюда 4 в конце имени.   Где эта собака кэшируется? В папке cache откуда запускаю ничего нет кроме фавикон.
     
    Возможно css можно вообще по другому задать? Пробовал в ServerModule прописать в CustomFiles  - не отрабатывается и не ругается.   Что можно указать в свойстве CustomAttribs в UniURLFrame?
     
    Если кто разобрался глубже прошу подсказать.

    Всего записей: 576 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:56 24-06-2022
    waik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё один вопрос. Можно ли как то  выполнить полное обновление окна у клиента с сервера... ну типа клиент нажал F5 (Refresh) только по команде с сервера по какому то событию.  

    Всего записей: 576 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:40 01-07-2022
    AlexeyM123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день всем.
    Прошу совета.
    Как-то был в поликлинике и был впечатлен как докторица заносит данные на веб-страницу, а страница просто бесконечная и содержит разные поля ввода, как то edit, lookup, dateedit и пр.  
    Возможно ли такое сотворить на Unigui ?

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:55 06-07-2022
    AsteP



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как-то был в поликлинике и был впечатлен как докторица заносит данные на веб-страницу, а страница просто бесконечная и содержит разные поля ввода, как то edit, lookup, dateedit и пр.  
    Возможно ли такое сотворить на Unigui ?

     
    Естественно.  
    А с фрейворком radcore можно сделать все адаптивным и современным.
     

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 15:00 06-07-2022
    AlexeyM123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Естественно

    Я имею в виду что страница - бесконечная вниз. А есть ли примеры на UniGUI ?

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:24 06-07-2022
    MagistrAnatol



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть радкоре в свободном доступе? И главный вопрос - с++ поддерживает? В унигуя нет проблем, тмс токо на паскале, а ето чудо?

    Всего записей: 2079 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 15:56 07-07-2022
    AsteP



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А есть радкоре в свободном доступе?

     
    Нет. Я по крайней мере не нашел.
    И воспользовавшийся новогодней скидкой купил себе и не жалею.  
    Совершенно другой уровень приложения.  
    Для моих задач (системы учета в корпоративном сегменте intranet, быстрая web-морда для отображения любых табличных данных с разграничением доступа с responsive design) выше крыше.  

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 17:34 07-07-2022
    andyzubov

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но какой же там чудовищный код
    просто процедурное спагетти
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Нет. Я по крайней мере не нашел.
    И воспользовавшийся новогодней скидкой купил себе и не жалею.  
    Совершенно другой уровень приложения.  
    Для моих задач (системы учета в корпоративном сегменте intranet, быстрая web-морда для отображения любых табличных данных с разграничением доступа с responsive design) выше крыше.  

     
    согласен, наклепать на нем быструю вебморду с несколькими стандартными справочниками можно прямо на то что дает автор ничего не меняя, взять его жуткую структуру меню в виде массива, чудовищно избыточной системы разграничения доступа и т.д
     
    Но вот для собственной разработки посерьезнее мне пришлось выдирать чисто блоки и бутстрап тему, и благодаря этому я поимел жуткий геморрой на обновлениях библиотеки.
    Вобщем инструмент не идеален, причем я спросил у автора почему у него такой спагетти код и почему у него часть функционала в отдельных юнитах, часть на датамодуле, константы впилены прямо в сервермодуль и мейнмодуль ну и т.д. Ответ был примерно следующий - большое количество клиентосов с уже написанными системами, т.е сейчас уже все просто не отрефакторишь чтобы у клиентов не потерялась бы обратная совместимость.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 17:38 07-07-2022
    MagistrAnatol



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой нюанс - для вебкора нужен унигуй? Отдельно.
    Ну и не было отаета по поводу с++

    Всего записей: 2079 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 20:44 07-07-2022
    AsteP



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Такой нюанс - для вебкора нужен унигуй?  

    ДА
     

    Цитата:
    Ну и не было отаета по поводу с++

    незнаю.
     

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 20:52 07-07-2022
    andyzubov

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нет, поддержки билдера в радкоре нет

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 00:59 08-07-2022
    OtherSide2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Такой нюанс - для вебкора нужен унигуй? Отдельно.

    Да, нужен. Вебкор по идее должен работать везде: и на плюсах и на паскалях.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-03-2012 | Отправлено: 12:04 17-07-2022 | Исправлено: OtherSide2, 12:05 17-07-2022
    andyzubov

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, не путайте radcore и webcore
    radcore это надстройка над unigui дающая респонсив, бутстрап тему и другие ништяки
    webcore это отдельный фреймворк представляющий собой надстройку над компилятором pas2js, т.е по итогу ваше приложение соберется в js файл который можно положить практически на любой хостинг, так как браузер просто скачает этот файл и запустит его локально.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:12 17-07-2022
    cicfln

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Anyone have a patch/keygen developed by UniSoft to Release 1563, please?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 19:56 18-07-2022
    mrUlugbek



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    X11
    Добрый день
     
    Поделитесь кодом как вы решили с фильтром дбгриде  
    в теме
    Фильтрация в сетке uniDBGrid
     
    Заранее благодарен
     

    Всего записей: 835 | Зарегистр. 04-04-2011 | Отправлено: 08:35 21-07-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » uniGUI - создание веб-приложений на Delphi


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru