Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование "удобняшек" на VBScript

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (12-07-2011 15:12): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=11963#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

   

vtronza



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На тестовой машине подключался к LDAP серверу при помощи VBS и получал все что мне необходима. Теперь задача усложнилась, для подключения к LDAP серверу нужно задать имя пользователя и пасворд т.е. на запросы anonymous он больше не отвечает.
Как в VBS задать параметр  authenticated query?  
 
Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
objConnection.Open "Active Directory Provider"
Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
objCommand.Properties("Page Size") = 1000
objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE
 
'WScript.Echo "Executing LDAP query.."
objCommand.CommandText = "SELECT * FROM 'LDAP://server' WHERE objectClass='dominoPerson' AND uid='user1'"
Set objRecordSet = objCommand.Execute
WScript.Echo objCommand.CommandText
'WScript.Echo "Query complete. Found "
' & objRecordSet.RecordCount & " objects."
 
objRecordSet.MoveFirst
Do Until objRecordSet.EOF
Set objUser = GetObject(objRecordSet.Fields("ADsPath").Value)
WScript.Echo objUser.mailserver
WScript.Echo objUser.mailfile
WScript.Echo objUser.mail
objRecordSet.MoveNext
Loop

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 14:42 10-07-2008
ChevovekM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alroy
Спасибо но вариантов у меня нет просто непонимаю в друих папках мой вариант удалял все что может а что не может оставлял а в этой не удаляет вот и поинтерисовался. Но все равно спасибо за потраченное время

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 10:00 11-07-2008
VV189



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно определить местоположение дирректории программы по инсталляционной записи в реестре (или любым другим способом) и скопировать файлы из папки скипта в одну из папок этой дирректории?
 
Например дирректория программы C:\Program Files\Opera  внутри папка classes туда копируем файлы с принудительной заменой из папки с скриптом, (например file1.ext и file2.ext) узнав в реестре (или любым другим способом) путь к папке самой программы и добавив \classes...
 
И в довесок вопрос - в конце скрипта можно дописать строчку самоудаления, а может ли скрипт как-то удалить целиком папку в которой находится?  
 
 

Всего записей: 314 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 08:00 12-07-2008 | Исправлено: VV189, 01:05 13-07-2008
alroy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChevovekM
Дак в чем проблема то непонимаю он у тебя запускаться по нужному пути  или нет в этом проблема ??? если в этом делай так:  
 
ClearFolder.vbs "c:\Documents and Settings\Твой пользователь\Local Settings\Temporary Internet Files\"
 
и еще можешь в начало кода добавить вот это  
 
On Error Resume Next

Всего записей: 59 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 13:43 14-07-2008
VV189



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оказывается если пройтись по основам, все делается очень просто!
 
Спасибо что не ответили! (Я серьёзно )

Всего записей: 314 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 01:14 15-07-2008
megamozg13



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, поскажите, есть необходимость сдирать табличку например "http://www.pogoda.by/print/?city=26850" с сохранением в .txt или .html

Всего записей: 312 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 14:53 21-07-2008
nnFalcon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cyril Konst

Цитата:
Есть такой скриптик:
 
Код:
 
Set objShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set colRetrievedEvents = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_NTLogEvent where LogFile='System' and SourceName='Print' and EventCode = '2'")
For Each objEvent in colRetrievedEvents
     Wscript.Echo objEvent.Message
Next
 
 
Можно ли в самом "Select..." задать ограничение на выбор только одной самой новой записи?
Или обойтись без For Each, прочитать только первое сообщение.

 
выбор первой записи:
select top 1 * from Win32_NTLogEvent where LogFile='System' and SourceName='Print' and EventCode = '2'"  odrer by date  
 
выбор последней:
select top 1 * from Win32_NTLogEvent where LogFile='System' and SourceName='Print' and EventCode = '2'"  odrer by date desc
 
где date - имя поля с датой, из выборки.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 19:55 23-07-2008
VeenK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно с помощью VBS или JS получить исходный код сайта. Если можно то конкретный пример пожалуйсто. )

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 15:00 28-07-2008
Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VeenK
а зачем с помощью скрипта, когда есть curl?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 23:40 29-07-2008
VeenK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nagual

Цитата:
а зачем с помощью скрипта

Мне надо штоб скрипт автоматически открывал страницу из Нета и получал ее исходник.
 

Цитата:
когда есть curl

 
Не знаю такого. Можно поподробнее? =)

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 00:04 30-07-2008
Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дак гугл не отменяли вроде...
http://ru.wikipedia.org/wiki/CURL
http://curl.haxx.se/download.html Win32 - Generic
curl --manual|more   подробнее некуда

Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 23:51 30-07-2008
alexejnic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые. Не пинайте сильно новичка. Как в скрипте прописать по окончании работы запуск следующего скрипта находящегося в этой же папке. Скрипты написаны для архивирования данных.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 20:09 03-08-2008
alroy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объект WshShell
Методы
Exec
Синтаксис:  
 
Exec(<Command>)  
 
Назначение:  
 
Создаёт новый дочерний процесс (т.е. процесс с теми же переменными среды), который запускает заданное консольное приложение. Возвращается объект "WshScriptExec", который позволяет контролировать ход выполнения запущенного приложения и обеспечивает доступ к потокам StdIn, StdOut и StdErr этого приложения.  
 
Параметры:  
 
<Command> - строка, командная строка запуска приложения.  
 
Описание:  
 
С помощью данного метода можно запускать и графические оконные приложения. В этом случае возвращаемый объект "WshScriptExec" полезен тем, что позволяет получить идентификатор запущенного процесса, который можно использовать, например, для активизации приложения с помощью метода AppActivate.  
 
Пример:  
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set WshExec = WshShell.Exec("nslookup 127.0.0.1")
WScript.Sleep 7000
Set TextStream = WshExec.StdOut
Str = vbNullString
While Not TextStream.AtEndOfStream
    Str = Str & Trim(TextStream.ReadLine()) & vbCrLf
Wend
MsgBox Str
 
 
Другой пример:  
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set WshExec = WshShell.Exec("notepad")
WScript.Sleep 2000
WshShell.AppActivate(WshExec.ProcessID)
WshShell.SendKeys "0123456789"
 
 
 
 
Добавлено:
Объект WshShell
Методы
Run
Синтаксис:  
 
Run(<Command>,<WindowStyle>,<WaitOnReturn>)  
 
Назначение:  
 
Создаёт новый независимый процесс, который запускает заданное приложение.  
 
Параметры:  
 
<Command> - строка, командная строка запуска приложения.
<WindowStyle> - необязательный, число. Определяет вид окна запускаемого приложения. Некоторые возможные значения:
1 - Активизирует и отображает окно.
2 - Активизирует окно и отображает его в свёрнутом виде.
3 - Активизирует окно и отображает его в максимизированном виде.
<WaitOnReturn> - необязательный, булево (число). True - сценарий возобновит работу только после завершения вызванного процесса. False (по умолчанию) - управление передаётся сразу обратно в сценарий.
 
 
Описание:  
 
Если параметр "WaitOnReturn" установлен в True, метод возвращает код выхода вызванного приложения. Иначе метод всегда возвращает ноль.  
 
Пример:  
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "explorer /e,/root,""C:\Program Files"""
 
 
Другой пример:  
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
RetCode = WshShell.Run("notepad", 1, True)
MsgBox "Обработка завершена! Код возврата - " & RetCode
 
 

Всего записей: 59 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 08:14 05-08-2008
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь может привести пример нажатия Пробела через SendKeys?
Делал скрипт для Total Commander, другие клавиши нажимаются, а WshShell.SendKeys "{BACKSPACE}" не работает.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 01:41 06-08-2008
Zloy_duh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь может привести пример нажатия Пробела через SendKeys?
Делал скрипт для Total Commander, другие клавиши нажимаются, а WshShell.SendKeys "{BACKSPACE}" не работает.  

 
А пробел разве не SPACE?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 11:15 06-08-2008
Nagual



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_Dobrov
http://www.devguru.com/Technologies/wsh/quickref/wshshell_SendKeys.html
при всем уважении за обложку к InnoSetup побольше внимательности
 
Добавлено:
точнее http://www.ss64.com/wsh/sendkeys.html

Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 11:39 06-08-2008
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nagual - Благодарю, доработаю скрипт к TC и постараюсь быть внимательнее...
P.S. из моих вещей есть еще Total Commander Expert
 
Добавлено:
Nagual - Ваши советы не помогли, пробел не нажимается...
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "%{F7}^{TAB}{TAB}{UP}"    'открывается окно поиска TC
WshShell.SendKeys "{SPACE}"    'эта строка выдаёт недопустимый вызов или аргумент!

Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 15:38 06-08-2008
alroy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SendKeys
Синтаксис:  
 
SendKeys(<String>)  
 
Назначение:  
 
Посылает одно или несколько нажатий клавиш в активное окно (имитация набора на клавиатуре).  
 
Параметры:  
 
<String> - строка, перечень клавиш в специальном формате.  
 
Описание:  
 
Каждая клавиша задаётся своим символом. Например, чтобы задать нажатие друг за другом клавиш А, Б и В, нужно указать в качестве параметра строку "АБВ".
Некоторые специальные символы следует всегда задавать заключёнными в фигурные скобки. Перечень таких символов:
{+} {^} {%} {~} {(} {)} {[} {]} {{} {}}
Задание неотображаемых символов и специальных клавиш:
<Backspace> - {BACKSPACE} или {BS} или {BKSP}
<Break> - {BREAK}
<Caps Lock> - {CAPSLOCK}
<Delete> - {DELETE} или {DEL}
<End> - {END}
<Enter> - {ENTER} или ~
<Esc> - {ESC}
<Home> - {HOME}
<Insert> - {INSERT} или {INS}
<Num Lock> - {NUMLOCK}
<Page Down> - {PGDN}
<Page Up> - {PGUP}
<Print Screen> - {PRTSC}
<Scroll Lock> - {SCROLLLOCK}
<Tab> - {TAB}
<Up Arrow> - {UP}
<Left Arrow> - {LEFT}
<Down Arrow> - {DOWN}
<Right Arrow> - {RIGHT}
<F1> - {F1}
<F2> - {F2}
и т.д.
<Shift> - +
<Ctrl> - ^
<Alt> - %
Можно использовать скобки. Например, нажатие клавиш <G> и <S> при нажатом <Shift> следует записывать как "+(GS)". Запись "+GS" приведёт к нажатию клавиши <G> при нажатом <Shift>, а затем клавиши <S> уже без <Shift>.
Задание нескольких нажатий: "{LEFT 42}" приведёт к нажатию клавиши <Left Arrow> 42 раза подряд, "{h 10}" приведёт к нажатию клавиши <h> 10 раз подряд.
Метод не может быть использован для посылки нажатий клавиш в приложения MS-DOS.
 
 
Пример:  
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "^{ESC}"

Всего записей: 59 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 13:59 12-08-2008 | Исправлено: alroy, 14:00 12-08-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, можно заблокировать нажатие prt scr на клаве?

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:28 12-08-2008
Kukumber2121



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Можно ли написать какой нибудь скрипт, который будет выполнять следующую операцию: в общем в программе появляется модальное окно с ворнингом, нужно чтоб скрипт "нажимал" на ок. Интересует вообще чисто техническая возможность. Стоит ли пробовать что искать или нет? Заранее благодарен.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 06:52 13-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование "удобняшек" на VBScript
ShIvADeSt (12-07-2011 15:12): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=11963#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru