Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1.

    Код:
     
     
        static constexpr size_t offsetOfDataElement() {
            return offsetof(Data, element);
        }
        static constexpr size_t sizeofData() {
            return sizeof(Data);
        }
     

    2.

    Код:
     
        static constexpr size_t offsetOfImplDataElement() {
            return Impl::offsetOfDataElement();
        }
     

     
    ругается
    error C2131: (2) expression did not evaluate to a constant failure was caused by non-constant arguments or reference to a non-constant symbol (1)
     
    Вроде всё правильно ругается, но написали же так, может знаете как исправить? constexpr новомодная штучка пока хорошо изучу её.

    Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 15:26 11-05-2018
    ItsJustMe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то в вашей offsetof(Data, element) не может быть вычислено во время компиляции. КО.

    Всего записей: 1822 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 19:42 13-05-2018
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заменил на __builtin_offsetof и проктило

    Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 02:05 15-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Подскажите вот такой момент:
    есть 2 функции:
    Receive(получает и обрабатывает данные) и Flush(очищает данные), Flush() может вызваться в момент, пока Receive() еще не завершила работу.
     
    Чтобы не словить одновременного доступа к данным и не получить вылет я сделал такую конструкцию:
     

    Код:
     
    CAMEvent m_ReceiveEvent(TRUE);
     
    void Receive() {
        m_ReceiveEvent.Set();
        ...
        m_ReceiveEvent.Reset();
    }
     
    void Flush() {
        while (m_ReceiveEvent.Check()) {
            Sleep(1);
        }
        ...
    }
     

     
    Эта конструкция работает. Но вопрос вот в чем - может есть что-то более "красивое" или современное. Используется VS 2017 с параметром std::latest(если это важно).

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5934 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:40 16-05-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 15:41 16-05-2018
    Rock

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Эта конструкция работает. Но вопрос вот в чем - может есть что-то более "красивое"

    Посмотрите condition variable.

    Цитата:
    Используется VS 2017 с параметром std::latest(если это важно).

    В данном случае это не важно, поскольку у Вас совершенно нестандартный код.

    Всего записей: 575 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:06 16-05-2018
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    А почему на евентах, а не на критических секциях или мьютексах?

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5412 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:24 16-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Непонятно назначение цикла (он не полный?). Я бы сделал через std::mutex.

    Код:
    std::mutex m_Mutex;
     
    void Receive() {
        m_Mutex.lock();
        ...
        m_Mutex.unlock();
    }
     
    void Flush() {
        while (!m_Mutex.try_lock()) {
            Sleep(1);
        }
        ...
        m_Mutex.unlock();
    }
     
    void Flush2() { // без цикла
        m_Mutex.lock();
        ...
        m_Mutex.unlock();
    }

    Всего записей: 7171 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:53 16-05-2018
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если только в пределах процесса, выгоднее использовать EnterCriticalSection();

    Всего записей: 1303 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:00 16-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ne_viens
    Не факт. Пишут, что std::mutex в Visual Studio 2015 (VC140) работает даже быстрее CRITICAL_SECTION (см. картинку по ссылке).

    Всего записей: 7171 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:31 16-05-2018
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Как пишут там же, всё потому, что там этот мьютекс не самом деле совсем не мьютекс.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5412 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 00:17 17-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну понятно, смысл тот же только вместо event что-то другое шило на мыло.
     
    Добавлено:
    V0lt
    Ну и по идее в твоём примере не надо цикла с вызовами try_lock, просто вызов lock() будет ждать завершения предыдущего lock().

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5934 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:10 17-05-2018
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Не совсем. Во-первых, с критическими секциями не надо городить цикл со Sleep(). А во вторых, в приведённом примере схема на евенте никак не помешает запуститься Receive() во время выполнения Flush(). Критическая секция или мьютекс такого не позволят.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5412 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 01:23 17-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Короче убираю огород с Event и делаю просто:

    Код:
     
    std::mutex m_Mutex;
     
    void Receive() {
        m_Mutex.lock();
        ...
        m_Mutex.unlock();
    }
     
    void Flush() {
        m_Mutex.lock();
        ...
        m_Mutex.unlock();
    }  
     

     
    и все ))
     
    Добавлено:
    Дополнение - просто так через mutex не проканает, подзабыл - ситуация немного сложнее:
    в Receive() не просто данные получаются, но и при накоплении определенного кол-ва вызывается
    WaitForMultipleObjects(), который ждет события либо то что можно дальше получать/обрабатывать данные, либо выйти. Так вот - в вызове Flush() как раз проставляется событие на выход.
    В данном случае если просто как я "нарисовал" выше - получим "dead-lock".

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5934 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:13 17-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Попробуй std::recursive_mutex, возможно он решит твою проблему с "dead-lock".
     
    Если Я правильно понимаю, std::recursive_mutex специально сделан, чтобы можно было вызывать несколько блокирующих функций из одного потока.
     
    Добавлено:
    Abs62
    Цитата:
    Как пишут там же, всё потому, что там этот мьютекс не самом деле совсем не мьютекс.
    А какая в принципе разница? Мютекс это абстракция, а как ее оптимизирует компилятор вопрос второй.

    Всего записей: 7171 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:23 17-05-2018 | Исправлено: V0lt, 06:32 17-05-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Думаю все проще - в начале Flush() вызывать SetEvent(), а уже потом mutex.lock(). Должно получиться

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 5934 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:08 17-05-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru