Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В стандартной библиотеке есть контейнер для буферов с изменяемым размером?
    Что-нибудь вроде std::vector<BYTE> buffer, но без инициализации новых членов при выполнении buffer.resize(N).

    Всего записей: 7087 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:42 20-10-2017
    GeorgeMame

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня битовое поле реализовано в переменной типа unsigned __int64. Никто не подскажет, как наиболее быстро определить тот случай, когда только один бит отличен от нуля? В инете предлагают следующий вариант: "Пусть дано число x. Тогда, если результатом выражения (x && !(x & (x - 1))) является единица, то число x — степень двойки." Но он мне что-то не очень нравится.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 24-07-2015 | Отправлено: 10:47 21-10-2017 | Исправлено: GeorgeMame, 11:43 21-10-2017
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Было уже на 291 странице.

    Всего записей: 1296 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:57 21-10-2017
    GeorgeMame

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ne_viens

    Цитата:
    Было уже на 291 странице.

    Спасибо: получается, что от кода (x && !(x & (x - 1))) никуда не деться.
     
    Determining if an integer is a power of 2  
    unsigned int v; // we want to see if v is a power of 2
    bool f;             // the result goes here  
     
    f = (v & (v - 1)) == 0;
     
    Note that 0 is incorrectly considered a power of 2 here. To remedy this, use:
     
    f = v && !(v & (v - 1));
     

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 24-07-2015 | Отправлено: 13:45 21-10-2017
    bookreader_new

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подсчет единичных битов в числе всех быстрее делается одной ассемблерной инструкцией popcnt, которая есть во всех современных процессорах. В компиляторах С есть соответствующая инлайн-функция. Если её нет (компиль старый), то можно добавить.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 02:59 26-10-2017
    Zatupitel



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bookreader_new
    Надо попробовать. Но пока пользуюсь сишной функцией, т.к. надо чтобы  
    еще код работал под ARM.

    Код:
     
    int a,n ;  
    a = 63;
    n = 0;
    while (a != 0) {
       a = a & ( a - 1 );
       n++;
    }
     

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 15:37 27-10-2017 | Исправлено: Zatupitel, 15:43 27-10-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть код:

    Код:
    int a = 5;
    long b = 7;
    int c = (std::min)(a, b);
    int d = (std::min)(b, a);

    В VS2015 он сыплет 12-ю ошибками.
     
    Есть способ обойти этот бред без явного приведения типов? Например можно ли сделать что-нибудь из следующего:
    1. Напомнить компилятору, что на x86 типы int и long равнозначны.
    2. Заставить приводить второй параметр к типу первого.

    Всего записей: 7087 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:50 06-11-2017
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    #undef long
    #define long int

    Всего записей: 1296 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:18 06-11-2017
    TRANTOR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Напомнить компилятору

    Как выше уже сказали:
     
    #define long int  

     
    Но так лучше не делать. После переноса на другую платформу может наступить веселье.
     

    Цитата:
    приводить

    Что к чему? Какой из них "первый", а какой "второй"?
     

    Код:
     
    template<typename A, typename B> auto minBtoA(A a, B b)
    {
        return std::min(static_cast<A>(a), static_cast<A>(b));
    }
     
    template<typename A, typename B> auto minAtoB(A a, B b)
    {
        return std::min(static_cast<B>(a), static_cast<B>(b));
    }

     

    Всего записей: 1028 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 15:40 06-11-2017 | Исправлено: TRANTOR, 15:40 06-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ne_viens
    Это способ уж больно варварский.

    Всего записей: 7087 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:44 06-11-2017
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ОК, тогда:
    #undef int
    #define int long

    Всего записей: 1296 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:56 06-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TRANTOR

    Цитата:

    Код:
    template<typename A, typename B> auto minBtoA(A a, B b)
    {
        return std::min(static_cast<A>(a), static_cast<A>(b));
    }

    Интересное решение.
    Смотрю на это код и думаю, почему нечто подобное не реализовали в самом std::min.

    Всего записей: 7087 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:02 06-11-2017
    TRANTOR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Не самое лучшее. Первое, что пришло в голову. Можно еще подумать и написать шаблон, который в зависимости от платформы будет приводить к значению большей разрядности, например. Или еще как-нибудь хитроумно себя вести.
     
    Вообще говоря, сравнивать разные типы "в лоб" неправильно. Это ошибка дизайна. Обычно приводят к чему-то единому заранее, перед сравнением. В std такого быть, думаю, не должно, т.к. частный случай и об этом должен заботиться программист.
     

    Всего записей: 1028 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 18:20 06-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TRANTOR
    Цитата:
    Вообще говоря, сравнивать разные типы "в лоб" неправильно. Это ошибка дизайна. Обычно приводят к чему-то единому заранее, перед сравнением.

    Они не разные, они разной разрядности. Сравнивать можно.
    Например такой код абсолютно корректен:

    Код:
    int64_t min64(const int64_t x, const int64_t y)
    {
        return x < y ? x : y;
    }
     
    int64_t a = 10000000000;
    int8_t b = 10;
     
    int8_t c = min64(a, b);

    Какие возможные значения в a и b не поставь, на правильность результата это не повлияет.

    Всего записей: 7087 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:29 06-11-2017 | Исправлено: V0lt, 19:31 06-11-2017
    TRANTOR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    они разной разрядности
    С точки зрения компилятора, это разные типы.

    Цитата:
    такой код абсолютно корректен
    Потому, что тут неявное приведение с расширением разрядности. В std (от MSVS) используется следующий шаблон:

    Код:
     
    template<class _Ty>
        constexpr _Ty (min)(initializer_list<_Ty> _Ilist)
        {    // return leftmost/smallest
        return ((_STD min)(_Ilist, less<>()));
        }

     
    Он не может инстанцировать этот шаблон с разными типами в initializer_list<_Ty>. Если бы тут сразу было два аргумента и какой cast, тогда да, ошибок не было бы.
     

    Всего записей: 1028 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 20:44 06-11-2017 | Исправлено: TRANTOR, 13:12 07-11-2017
    Zatupitel



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть код:  
     
    Код:
    int a = 5;  
    long b = 7;  
    int c = (std::min)(a, b);  
    int d = (std::min)(b, a);
     
    В VS2015 он сыплет 12-ю ошибками.  

     
    А стандартное приведение типов не поможет?
     

    Код:
     
    int a = 5;  
    long b = 7;  
    int c = (std::min)(a, (int)b);  
    int d = (std::min)((int)b, a);
     

     
    Компилятор может выдаст варнинг, типа обрезание переменной, но мы же знаем что делаем.

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 13:02 08-11-2017 | Исправлено: Zatupitel, 13:05 08-11-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zatupitel
    Противоречит заданному условию "без явного приведения типов".

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5387 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 13:28 08-11-2017
    Zatupitel



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тогда наверное проще будет через static_cast, если это именно C++

    Код:
     
    int a = 5;  
    long b = 7;  
    int c = (std::min)(a, static_cast<int>(b) );  
    int d = (std::min)( static_cast<int>(b), a);  
     

     
    Как-то так.

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 11:57 09-11-2017
    ProfiGMan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С помощью system() можно выполнить команду batch  и получить возвращаемое значение. Если же открыть команду как файл, можно получить вывод команды.  
    Как сразу получить и вывод и возвращаемое значение команды?  
    Всё перерыл, не нашёл...  
    Спасибо!!!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-11-2017 | Отправлено: 20:52 11-11-2017
    MERCURY127



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    имхо, корректно делать не через system, а через exec с предварительным переопределением stdout & stderr в файл.

    Всего записей: 8041 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:39 12-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru