Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    shmel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ! У меня ворпос: где можно скачать справка Win32 API? Я пошарил по MSDN и ничего не нашел. (Сойдет ангийский вариант)

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 06:53 25-06-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmel
    ftp://ftp.cs.virginia.edu/pub/lcc-win32/win32hlp.exe
    большая и обширная

    Всего записей: 3277 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 08:04 25-06-2004
    shmel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хмм... Спасибо.... Я правда еще не скачал, но размер внушает надежды...

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 12:17 25-06-2004
    sawamail



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmel

    Цитата:
    Я пошарил по MSDN и ничего не нашел

    наверное долго шарил?
    достаточно набрать в поиске Win32 API
     
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winprog/winprog/windows_api_start_page.asp
     
    аналогично в стационарном MSDN  

    Всего записей: 1283 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:31 25-06-2004 | Исправлено: sawamail, 15:32 25-06-2004
    shmel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    > достаточно набрать в поиске Win32 API  
    Пардон! Я имел ввиду оффлайновый хелп...  
     
    > аналогично в стационарном MSDN  
    Это вот в той байде на десяток дисков? Я такие не беру...
     
    Тот хелп скачал - действительно полезно... Спасибо

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 00:43 27-06-2004
    sawamail



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmel

    Цитата:
    > аналогично в стационарном MSDN    
    Это вот в той байде на десяток дисков? Я такие не беру...  

    Ну зачем же 10 - достаточно варианта в 2-3 диска (который идет с Visual Studio)
    просто при установке поставь галку на SDK

    Всего записей: 1283 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:43 28-06-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fprintf(FILE *поток, Формат, Список переменных)
    что за формат?? кто нибудь может объяснить?
    так же "Формат" нужно писать в функции fscanf и еще вроде какие то...
    HELP!
    заранее благодарен!

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 09:05 16-07-2004
    f_serg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VisN

    Цитата:
    что за формат?? кто нибудь может объяснить?

    Format Specification Fields: scanf and wscanf Functions
    Format Specification Fields: printf and wprintf Functions

    ----------
    Serg

    Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:17 16-07-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если бы я еще англ. понимал(((

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 10:25 16-07-2004
    Swappp

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VisN

    Цитата:
    если бы я еще англ. понимал(((

    Что там понимать (базовые знания английского для программирования обязательны)?
    Пишешь:

    Код:
    int a = 10;
    fprintf(FILE *поток, "a = %i", a)

    получаем "a = 10".
    Но printf это унаследованная функция с целью совместимости с C, в C++ лучше использовать потоки.

    Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:38 16-07-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, это я понимаю все. только не понимаю, что значит "a = %i" =\
    да я ваще ничего не знаю... потоки? они в STL?
     
    Добавлено
    вооще хотелось бы найти какие нить функции для сохранения инфы в файл и чтение из файла. Есть вообще возможности сохранять объекты классов? векторы?
    спасибо.
     
    Добавлено
    а, и еще вопрос.  - <graph> это часть STL?
    если - да, почему ее нет нив VS6 ни в VS7?
    если - нет, где ее взять?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 23:50 16-07-2004
    Swappp

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VisN

    Цитата:
    "a = %i"

    Если в двух словах:
    все что начинается % это переменные, дальше тип переменной (i - int, f - float, s - string, etc...) остальной текст печатается без изменений.

    Цитата:
    потоки? они в STL?

    Нет, они в ANSI-C++.

    Код:
    #include <iosteam>
    using namespace std;
     
    void main()
    {
      cout << "Hello World!";
    }

    типичный пример потоков в C++
    с файлами работа очень похожа, только в начале надо создать поток

    Код:
    #include <fstream>
    ...
      int a = 10;
      ofstream file(filename);
      file << "data" << endl; //пишем строку "data" (endl это константа, содержит комбинацию символов новой строки)
      file << a; //пишем переменную "a" в файл. Переменная запишется в текстовом виде
    ...

    Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 00:13 17-07-2004 | Исправлено: Swappp, 00:18 17-07-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    понятно, спасибо!
    а как бытьс чтением файла?
    file >> a; //так?
    а как перемещаться по файлу? ну т.е. в файле 2 строки, к примеру, нужно получить значение 2-й строки.
    Меня добивает то, что у меня малюсенькие програмки весят до 0.5Mb =\
    Посоветуйте какую нить другую среду. щас у меня VS6SP5
    Хотя  в принципе я только учусь,мне особо не важен размер файла. может и не стоит менять среду...
    ofstream это, я так понимаю, output file. значит на чтение нужен ifstream?
     
    никаких учебников по win32 API я что то не нашел, они вообще есть?
    мне лишь список функций нужен, и хорошее описание. хоть на англ. Знаю, все это в MSDN есть (у меня есть MSDN который с VS6 был) но почему то мне не удается найти ничего, и тут на форуме есть ссылка на эту тему. и там не нашел( че то я совсем дуб походу =\
     
    Добавлено
    щас еще скачаю файлик этот win32hlp.exe  
    гляну может там что разберу)

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 03:04 17-07-2004
    Swappp

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VisN

    Цитата:
    VS6SP5

    Меняй на VS.NET, она ANSI-C++ лучше поддерживает.

    Цитата:
    а как бытьс чтением файла?
    file >> a; //так?  

    Во-первых класс ifstream (i от слова input, o соответственно от output).
    Дальше читать можно разными способами, в том числе и "file >> a", при этом первая строка почитается в переменную "a", с преобразованием типа. При повторном выполнении "file >> a" будет прочитана вторая строка.
    Или

    Код:
    char str[SIZE];
    file.read(str, SIZE);

    прочитает строку длинной SIZE в массив символов str.
    Или можно вообще читать по символьно (хотя не рекомендую это делать, т.к. сильно снижает производительность, лучше прочитать сразу весь блок длинной примерно 1024-8192 и потом его разбирать)

    Цитата:
    ofstream это, я так понимаю, output file. значит на чтение нужен ifstream?

    наоборот... output - из файла, input в файл.

    Цитата:
    никаких учебников по win32 API я что то не нашел, они вообще есть?  

    Вот на счет этого помочь не могу, т.к. пишу в основном кросс-платформенные приложения. Но вроде в MSDN есть почти все, надо просто уметь искать

    Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 15:45 17-07-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да) с ifstream и ofstream  я напутал) чуток по-другому мыслил)
    купил себе справочник по win32 API ))
    всем спасибо)
    А на счет среды: мне посоветовали VS6 использовать, она дешевле и нет лишнего.
    мне вообще VS7 кажется удобнее. и с VS6 у меня в XP глюки( explorer часто ошибку выдает и предлагают debug че то там)))
    но VS7 у меня однадисковая( хотя пока все работает)

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 19:41 18-07-2004
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VisN

    Цитата:
    VS6 у меня в XP глюки( explorer часто ошибку выдает и предлагают debug че то там

    Так это не глюки VS6, а одной из твоих программ.  
    Ошибки выкидывает она, а VS6 обрабатывает их, так как ты прописал его в реестре для этого...

    ----------
    Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

    Всего записей: 7754 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:19 18-07-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, explorer глючит, но прикол в том, что без VS6 он просто там mp3'шку не запускает прямо в браузере, на одном сайтике, но работает. а с VS6 он выдает ошибку предлагает этот debug и ЗАКРЫВАЕТ explorer.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 08:47 19-07-2004
    Karlsberg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VisN
    Можно отключить запуск VS6 для дебагинга вылетающих прог - почисти в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\\Debugger
    Но проблема скорее всего не в нем

    Всего записей: 1006 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 18:41 19-07-2004
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Karlsberg

    Цитата:
    Можно отключить запуск VS6 для дебагинга вылетающих прог - почисти в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\\Debugger  
    Но проблема скорее всего не в нем

    Kонечно не в нем.
    Но перестанет выскакивать студия ''на подмогу''.

    ----------
    Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

    Всего записей: 7754 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 18:46 19-07-2004 | Исправлено: mihas83, 18:47 19-07-2004
    VisN

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо
    не буду спорить

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2004 | Отправлено: 01:46 20-07-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru