Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    vyurov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет хочется разобраться с файлом . Может кто помощь окажет работает C++ если вдруг кто то захочет помочь то напишите в личку отправлю файл и опишу его работу и что я хочу  
    vyurov@gmail.com  

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 17-04-2011 | Отправлено: 11:53 18-01-2018 | Исправлено: vyurov, 20:24 19-01-2018
    DimitriusXZ

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как узнать какие заголовочные файлы связаны с какими библиотеками в языке С?

    Всего записей: 512 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 07:51 26-01-2018
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Часто названия *.h и *.lib файлов совпадают.
    Если нет, тогда поиском в гугле или локально по названиям ф-ий в include директориях.

    Всего записей: 1320 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:21 27-01-2018
    MERCURY127



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimitriusXZ, в общем случае - никак. нет такой связи.

    Всего записей: 8497 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:15 27-01-2018
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimitriusXZ
     
    может от задачи пойдём...
    что тебе надо конкретно?

    Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:55 27-01-2018
    Rock

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Есть какое-нибудь рабоче-крестьянское объяснение с примитивным примером почему надо использовать "typedef struct" вместо "struct"?

    Конечно есть. Это не С++, это С. Большинство людей пишут на С++, как на С. Специально для них в С++ оставили совместимости, зачастую вопреки безопасности и здравому смыслу. Чистый маркетинг -- борьба за существовавший/существующий рынок С-программистов.

    Всего записей: 628 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:27 28-01-2018
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите справку по нововведениям с++ с примерами.
    Конкретно сейчас меня интерисует разбор этого когда

    Код:
    parsing_result(const parsing_result &) = default;
    parsing_result(parsing_result &&) = default;

     
    как это работает, откуда берется default, как я понял вместо его прописывается какойто стандартный код. А если просто пустые скобки = default?
     
    Пока вроде понял только с оператором= default - это присвоение всех элементам входящим в штуку для которой оператор задают.

    Всего записей: 815 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 05:06 01-02-2018
    yuliyasheyn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее... [/more]

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-02-2018 | Отправлено: 13:14 01-02-2018 | Исправлено: yuliyasheyn, 13:15 01-02-2018
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    и на чём это пИсано?

    Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:27 01-02-2018
    MERCURY127



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лисп же...

    Всего записей: 8497 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:48 01-02-2018
    akaGM

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    :)
     
    слона -то я и не приметил...
     
     
    MERCURY127
     
    мне бы твой опыт...

    Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:05 01-02-2018
    admin931



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте,
    есть вопрос по с++ (g++):
    есть программа, в которой я создаю структуру, необходимо изменить структуру в функции.
    в функцию структура попадает по ссылке.(*)
    функция получает данные из  mysql.
     

    Код:
     
    struct ST_m
    {
        char *ss_name;
        int ID;
    }
    bool functionA(struct *ST_m);
     
    int main(){
     
    ST_m* Gh;
     
    bool x = functionA(Gh);
    ...
    }
     
    bool functionA(struct *ST_m)
    {
    ... // получаю результат запроса в SQL получаю значение строки ответа row[0] и row[1];
    Gh->ID = atoi(row[1]);    //  тут все хорошо
    Gh->ss_name = row[0]; // тут ничего не присвоилось. но и ошибку не выдало
     
    }
     

    вместо ST_m->ss_name = row[0] чего я только не пробовал...  
    но так и не добился нужного, подскажите как правильно.
     
     
     

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 15:41 05-02-2018 | Исправлено: admin931, 15:43 05-02-2018
    zedxxx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Это не С++, а С.  
     
    В main вы объявили указатель на структуру, но память под саму структуру не выделили.  
     
    Строка в row[0] случайно потом не удаляется? А то вы же просто указатель скопировали, а не саму строку.

    Всего записей: 1010 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:47 05-02-2018
    admin931



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    забыл здесь вписать  
    Gh = new ST_m;
    но в коде оно есть,
    row[0]  удаляется как минимум после выходи из функции, но я пробовал srtspy разных вариациях.
    или ошибка или падение при исполнении...  
    потому и спрашиваю  как правильно.

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 16:13 05-02-2018
    zedxxx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В таком случае, вы возможно неправильно копируете строку. Память под новую строку выделяете?
     
    Вы привели слишком мало кода. Тут столько нюансов может быть.

    Всего записей: 1010 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:25 05-02-2018
    admin931



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кажись нашел решение...  
    нужно было так-же  инициализировать Gh->ss_name
    спасибо за наводку.

    Всего записей: 193 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 16:28 05-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто в теме подскажите, пожалуйста. В чем принципиальное различие между std::map и std::unordered_map? Ну кроме отсортированности первого.
     
    Что будет оптимальнее для хранения небольшого количества записей (менее 100)?

    Всего записей: 7530 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:26 06-02-2018 | Исправлено: V0lt, 20:11 06-02-2018
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    std::map имеет логарифмическую зависимость времени вставки/удаления/поиска от количества элементов. У std::unordered_map время от количества элементов не зависит (в большинстве случаев, в худшем варианте, когда хеши ключей совпадают, зависимость становится линейной). Впрочем, для сотни записей это вряд ли окажется принципиально.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5601 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 20:23 06-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Т.е. в общем случае std::unordered_map будет предпочтительнее?
     
    На stackoverflow тоже подобное пишут, но нюансы мне непонятны.

    Всего записей: 7530 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:40 06-02-2018
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Не факт. std::map обычно реализуется как дерево, поэтому при поиске идёт последовательность сравнения ключей. Для std::unordered_map вычисляется хеш ключа и извлекаются элементы по вычисленному адресу (с последующим сравнением, если их несколько в случае коллизии хешей). Если элементов немного, а функция сравнения заметно быстрее функции вычисления хеша, std::map может оказаться быстрее.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5601 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 20:55 06-02-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru