Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DYUMON
В событии OnBeforePrint объекта, в зависимости по какому критерию нужно показывать-не показывать, Memo.Visible := False-True. Либо на самом поле в OnBeforePrint играешься в свойсте Memo.Memo. Либо через процедуру IIF(,,) в самом поле.    

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 14:52 12-09-2016 | Исправлено: GeXamin, 14:53 12-09-2016
DenisVich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые FastReport-ы, форумчане. Подскажите пожалуйста, на данный момент компонент, начиная с версии 4.1.11 поддерживает Lasarus(если source скомпилить, интегрировать в палитру компонентов)? Спасибо.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 15:53 12-09-2016 | Исправлено: DenisVich, 15:54 12-09-2016
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisVich
В 5-й версии пишут, что он поддерживает Lazarus 1.0 и выше.
В 4-й версии тоже: https://www.fastreport.ru/ru/blog/46/show/

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 16:26 12-09-2016 | Исправлено: Dronton2, 16:30 12-09-2016
GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FR 5. В коде присваиваю переменной текст :  
 set('pc',  ''''+<All."PC">+'''');
 
<All."PC"> = 'КОМП'ЮТЕР';
Переменную вывожу в Мемо.
 
При построении отчёта вылетает
 
Були виявлені наступні помилки:
Memo: Помилка у вираженні ''КОМП'ЮТЕР'': ';' expected
 
Как побороть апостроф в тексте из базы??

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 11:28 16-09-2016
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeXamin
Может перед выводом в Memo обрамить двойными кавычками?
Или заменить при наличии ' на две такие же ''.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 12:28 16-09-2016 | Исправлено: AnViSe, 12:30 16-09-2016
GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnViSe
Как бы в Memo вывожу саму переменную <pc>, а вот при присвоении переменной обрамляю set('pc',  ''''+<All."PC">+''''). Или Вы о другом?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 12:31 16-09-2016
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeXamin
Обрамить непосредственно при присвоении значения Memo.
Но, по мне будет лучше написать подобие StringReplace и заменять одиночную кавычку на две одиночные кавычки. Это по крайней мере работает точно.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 08:33 19-09-2016 | Исправлено: AnViSe, 08:37 19-09-2016
GeXamin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обрамить непосредственно при присвоении значения Memo.

Так и сделал - думал может есть какое решение получше, но видимо прийдеться писать самому. Спс.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 09:28 19-09-2016
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На фрейме (TFrame) лежат TfrxReport, TfrxPreview, TfrxDBDataset. В рантайме динамически создается экземпляр этого фрейма с владельцем главной формы. Всё в порядке. Но при начале печати frxPreview.Print превьюха скрывается, а по завершении появляется. FR5, как сделать чтоб не скрывалась?

Всего записей: 849 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:21 30-09-2016
AnViSe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
А то же самое, но без фрейма, на форме какой нибудь повторяется?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 10:37 03-10-2016
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnViSe, в файле frxPreviewPages.pas закомментировал строку 2398

Код:
  if Report.Preview <> nil then
  begin
    Report.Preview.Lock;
//    Report.Preview.Refresh;
  end;
Превьюха не скрывается, не глючит. Вроде, победил.
 
Добавлено:
Опять косяк. В отчете у объекта TfrxMemoView.Frame.Style := fsDot и TfrxMemoView.Frame.Width := 0,1. BottomLine, LeftLine, RightLine, TopLine аналогично. В превьюхе отображает как надо, а при печати Style - fsSolid, Width - 1 на разных принтерах в т.ч. и Microsoft Print to PDF.

Всего записей: 849 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:38 03-10-2016 | Исправлено: AlexCoRu, 11:55 03-10-2016
Ramazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
 

Цитата:
Опять косяк. В отчете у объекта TfrxMemoView.Frame.Style := fsDot и TfrxMemoView.Frame.Width := 0,1. BottomLine, LeftLine, RightLine, TopLine аналогично. В превьюхе отображает как надо, а при печати Style - fsSolid, Width - 1 на разных принтерах в т.ч. и Microsoft Print to PDF.

 
Есть мнение, что это проблема Windows, в частности, ф-ии CreatePen, которая не позволяет задавать произвольную ширину для пунктирных линий, а также из-за разных DPI у монитора и принтера
 

Цитата:
CreatePen returns a pen with the specified width bit with the PS_SOLID style if you specify a width greater than one for the following styles: PS_DASH, PS_DOT, PS_DASHDOT, PS_DASHDOTDOT.



----------
Per rectum ad...

Всего записей: 352 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 08:13 06-10-2016
san30

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
имеется fastreport 4.13.1 необходимо распечатать штрих-код ean14 (транспортная упаковка(короб)), ean13 печатается без проблем, в отчете в BarType присутствует bcCodeEAN13,  
а что либо похожее на bcCodeEAN14 отсутствует.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 16:00 05-12-2016
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
san30
http://roskod.ru/ean-14

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 15:41 06-12-2016
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот с баркодами в фастрепорт просто полный звиздец Я как белый человек во время миграции с D7 на XE7 решил задействовать не свой код по генерации штрихкода, а встроенный в FR. Все супер! Собрал приложение, отдал на тестирование, звонок от клиента, штрихкод не читается. Как так, проверяю и правда не читается, причем тупо code128 выглядит у меня и у FR по разному, перепробовал все модификации кода. не работает, от слова совсем. Выкинул генерацию штрихкода фастепортом и поставил свою и все работает нормально, сканеры код распознают без проблем.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 21:06 18-01-2017
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть три варианта Code128 - A, B и С. Может не тот поставили.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 08:36 19-01-2017
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли добавить свою процедуру в UserFunction, но чтобы параметрами были объекты, а не обычные типы типа Integer, String и так далее?  
 
Просто нужно загрузить из базы по определенным параметрам в различные объекты (memo, image, RichText и так далее). Заранее грузить не очень хочется, хочется грузить информацию именно только по мере надобности.

----------
Холодильники мы

Всего записей: 716 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 09:44 19-01-2017
YuriyRR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003
параметры пользовательских функций варианты
можно как вариант
procedure TLIST.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
v: variant;
p,pp : Int64;
po : pointer;
begin
  p := Int64(@Sender);
  v := p;
  pp := v;
  po := Pointer(pp);

Всего записей: 491 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 01:21 20-01-2017 | Исправлено: YuriyRR, 02:20 20-01-2017
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YuriyRR
Самое главное, чтобы их система скриптов все приняла. Думал о таком, вот только не знал, что их система такое примет.
 
А на тему первоначального вопроса, что потом ты отредактировал - не всегда данные хранятся в полностью открытом виде, иногда в шифрованном виде, а иногда просто в сжатом. Так же замечал уже за фастрепортом, что он не всегда любит нормально показывать, если изображение в любом другом формате, а не в битмапе

----------
Холодильники мы

Всего записей: 716 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 07:29 20-01-2017
Ramazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, приветствую!
 
Никто не сталкивался с локализаций шаблонов отчетов? Назрела необходимость перевода крупного проекта на несколько языков. Напрашивается "лобовое" решение иметь свой шаблон отчета для каждого языка, но отчеты могут дорабатываться, в т.ч. и пользователями, поэтому поддержка актуальности всего этого превратится в ад.  
 
Для простых отчетов (на базе исключительно TfrxMemoView) сложностей особых нет - можно парсить шаблон и выкидывать Text куда угодно, например в resourcestring. Непонятно что делать с "невизуальными" свойствами (которые кодируются в PropData, например, у TfrxChartView).  
 
Есть какие-нибудь идеи?

----------
Per rectum ad...

Всего записей: 352 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 14:34 21-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru