Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё дело в том что к одному отчёту могут подключаться разные базы данных.

Мне кажется, что эта проблема иначе решается. Кидаете на форму TfrxDBDataSet, и используете его в отчете, а у же к нему подключаете что хотите.

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:22 25-12-2017
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Согласен. Но это немного не тот выход из ситуации. Хотелось-бы именно видеть само содержимое и редактировать при надобности.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 16:05 25-12-2017
gpi

Alone Wanderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если без сохранения никак не получится больше?

Получится перебором TfrxReport.AllObjects

Цитата:
Смысл какраз в том чтобы убрать у любого элемента DataSetName. Всё дело в том что к одному отчёту могут подключаться разные базы данных

Базы разные, но датасеты-то лучше делать независимыми от них
 

Всего записей: 432 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 18:31 26-12-2017
Aleksandr N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gpi

Цитата:
Получится перебором TfrxReport.AllObjects  

Да, возможно это выход. Просто в голову то-то ничего не приходит.

Цитата:
Базы разные, но датасеты-то лучше делать независимыми от них  

Согласен, но это уже зависит не от программирования, а от пользователя.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:06 26-12-2017
grumbler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 5, проверял до 5.6.1 включительно
при экспорте отчета в PDF некорректно выравниваются поля, написанные под углом. при просмотре - нормально, а вот выведенный PDF отображается некорректно (Acrobat Reader DC 2018.11.20038) - поле под углом постоянно куда-то сдвигается влево и вниз, из-за чего обрезается.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 17:55 02-03-2018
gpi

Alone Wanderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
версия 5, проверял до 5.6.1 включительно
при экспорте отчета в PDF некорректно выравниваются поля, написанные под углом. при просмотре - нормально, а вот выведенный PDF отображается некорректно (Acrobat Reader DC 2018.11.20038) - поле под углом постоянно куда-то сдвигается влево и вниз, из-за чего обрезается.

Исправлено в FR6

Всего записей: 432 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 21:25 04-03-2018
ava3v

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Может у кого-нибудь сохранился FastReport 3.0 Components и FastScript 1.9 Components с исходниками? Не могу нигде найти.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 12:22 07-03-2018
SergKhM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastReport 3.23  Подойдет?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:53 08-05-2018
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! В дизайнере отчета при нажатии кнопки "сохранить как" появляется диалоговое окно. Там можно указать папку по умолчанию (frxDesigner1.SaveDir := 'C:\';), а как указать имя файла? FR4.

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 17:36 13-06-2018 | Исправлено: Man_Without_Face, 17:37 13-06-2018
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если сохраняете в Excel, например, то у TfrxXLSExport есть свойство FileName.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 07:24 14-06-2018
Man_Without_Face



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если сохраняете в Excel, например, то у TfrxXLSExport есть свойство FileName.

Нет, сохраняю шаблон отчета fr3.

Всего записей: 381 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 09:06 14-06-2018
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом можно в FS вывести химическую формулу с нижними индексами, а также символ градусов (кружок)?
Пощупал элемент RichEdit - но он такого не позволяет.

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 20:40 03-07-2018 | Исправлено: The_Immortal, 20:41 03-07-2018
gpi

Alone Wanderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Используйте HTML тэги <sub>, <sup> в TfrxMemoView
 
 
Добавлено:
Man_Without_Face

Код:
function TForm4.frxDesigner1SaveReport(Report: TfrxReport;
  SaveAs: Boolean): Boolean;
begin
  if SaveAs then Report.SaveToFile('C:\Test.fr3');
end;


Всего записей: 432 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 12:34 04-07-2018
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gpi, благодарю! А как быть со знаком градуса по Цельсию? Пробовал вот так:
Код:
&deg;C  
, но мемо не выводит знак.
 
Хотя, наверное, проще всего будет набрать Alt + 0176 на клавиатуре и не выделываться с html, да? Просто странно, что не сработало с html.

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:09 16-07-2018 | Исправлено: The_Immortal, 17:12 16-07-2018
Ilshatkil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги! Мне нужен специалист в FastReport сделать отчет c MatrixObject.  
Есть кто может помочь?
 
Моя почта ilshatkin@mail.ru , напишите, мне, пожалуйста. Ответом пришлю какой отчет мне нужно сделать и согласуем условия

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-07-2018 | Отправлено: 22:00 27-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru