Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ranc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dantist
frReport1.Dictionary.Variables['переменная']:=QuotedStr('Текст')

Всего записей: 438 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:31 07-12-2004
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dantist
chum2000

Цитата:
а можно ли в отчёте получить значение переменных из оновной программы?

Ребята , обратитесь к первоисточнику к документации к Сабжу. Там подробно написано как из программы управлять объектами отчета и менять их свойства и значения. Так что грызите гранит науки.

Всего записей: 695 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 14:02 07-12-2004 | Исправлено: GloThin, 14:05 07-12-2004
My_Way



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XDefender

Цитата:
Триаловский может нормально экспортировать в FR3, без всякого урезания?

 
триальный FR 2.54 делает это лучше чем нормальый FR 2.53
(на эскпорт нет ограничений в триалке)

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 19:55 20-12-2004
Nicka_Grey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
My_Way
Ты хочешь сказать что есть версия 2.54, или это очередная шутка?

Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:06 20-12-2004
My_Way



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nicka_Grey

Цитата:
Ты хочешь сказать что есть версия 2.54, или это очередная шутка?

 
я же написал, что сегодня вышла,
часа полтора назад буквально

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 20:10 20-12-2004
ranc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
My_Way
Александр, а почему бы Вам не выпустить отдельный конвертер из версии 2.5 > 3.x?

Всего записей: 438 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:52 21-12-2004
Shadi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ranc

Цитата:
Александр, а почему бы Вам не выпустить отдельный конвертер из версии 2.5 > 3.x?

 
Что-то вроде уже есть, но не проверял...
http://fast-report.com/pbc_download/fr2x-fr3converter.zip
  FR2.x - FR3 конвертер (c) Marcos A Silveira  

Всего записей: 110 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 07:16 21-12-2004
scratch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Fr3 стандартный экспортер работает быстрее чем в 2.5x? А то прагнановские кривоватые

Всего записей: 909 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 11:48 21-12-2004
j7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемкой.
Есть два Мемо, стоят друг над другом, вплотную. Располагаются они на BandDetail, высота которого равна сумме высот мемо, в общем, записи таблицы печатаются "впритык". Теперь, в зависимости от некоторого условия мне надо печатать или не надо печатать верхнее Мемо, а нижнее будет всегда, при этом пустот быть не должно.
Делаю так в OnBeforePrint у Detail:

Цитата:
...
if ... then
 Begin
   Memo1.Visible := False;
   Engine.CurY := Engine.CurY-Memo1.Height;
 End  
...

Это работает, но, если выводится BandDetail первый на странице (или на его уровне при нескольких колонках) , то это не работает .
У меня записи "узкие", печатаю в несколько столбцов. Верхний ряд получается неровным, непорядок.
Может что-то не так делаю, или доку не дочитал? Или как можно сделать по другому?
Спасибо.
 
Ps D7 + FR3.07

Всего записей: 739 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 21:46 21-12-2004 | Исправлено: j7, 21:54 21-12-2004
ranc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadi
Дык, он только меняет название компонентов в исходниках, а требуется для конвертации самих отчетов в новую версию.

Всего записей: 438 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:33 22-12-2004
JustAMaaan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая история: пользовались сначала FR 2.42, потом 2.43 и так далее почти со всеми остановками, насоздавали отчетов. Недавно обновились до 2.52 и с "радостью" выяснили, что в свежесозданных отчетах под NT4 вместо русских букв - крокозяблы. А вот старые отчеты из версий 2.4x смотрятся правильно. Где что нужно подкрутить, чтобы русские буквы появились? Очень желательно, чтобы без переделки отчетов.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 11:12 24-12-2004
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JustAMaaan

Цитата:
Где что нужно подкрутить, чтобы русские буквы появились? Очень желательно, чтобы без переделки отчетов.

Скорее всего проблема в свойстве Font.Charset Объектов в отчете.
ПОд nt4 - не пробовал, но под xp - была такая проблема.
Попробуй изменить значение с DEFAULT_CHARSET на RUSSIAN_CHARSET, мне помогло.
Но с другой строны, сделать это во всех объектах - большая работа. Но все же - не переделывать все заново.  

Всего записей: 695 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 10:21 26-12-2004 | Исправлено: GloThin, 20:28 27-12-2004
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вернее во всех объектах, содержащих текст.

Всего записей: 695 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 23:14 27-12-2004
JustAMaaan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вернее во всех объектах, содержащих текст.

 
Так нет у объектов, содержащих текст, свойства CHARSET. Есть только Font, и там везде стоит "Кириллица". Я уже и у формы CHARSET ставил, и у всего проекта в ресурсах LANG_ID менял - не помогает

Всего записей: 212 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 08:25 28-12-2004
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JustAMaaan
 
Напиши в ПМ  свой ящик, попробуем что-нибудь сделать.
 

Всего записей: 695 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 23:24 28-12-2004
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросик по сабжу...
Есть табличка, что типа:
  Подразделение ФИО Телефон    
ИТ Иванов 256    
ИТ Петров 257    
Прог Сидоров 324

 
Необходим отчет:
  ИТ    
Иванов 256    
Петров 257    
Прог    
Сидоров 324

 
Как это реализовать? У меня тока одна идея - сделать стока выборок, скока отделов.


----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3758 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:33 19-01-2005 | Исправлено: FreemanRU, 14:36 19-01-2005
stalker780



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU

Цитата:
Как это реализовать? У меня тока одна идея - сделать стока выборок, скока отделов.  

 
Смотри в примере master-detail

Всего записей: 212 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 15:40 19-01-2005
Nicka_Grey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
Возможно и поздно, но окромя master-detail, как подсказал stalker780, советую посмотреть еще и группировку в самом FR.
В некоторых случаях использование групп будет лучше.

Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 16:54 11-02-2005
nomados



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после экспорта в RTF и запуска того же отчета повторно отчет не открывается, отчет открывается пустой (даже страницы ни одной нет). FR 3.09. После перезапуска приложения все ОК

Всего записей: 59 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 19:31 15-02-2005
nomados



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мдя, тут давненько не пахнет разрабочиками

Всего записей: 59 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 19:00 17-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru