Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vamh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть задачка, самому чтойто не докапаться, помогите, плиз.
Как сделать, чтобы выражение "Документ на [TotalPages] странице(ах)" имело соответствующее окончание, те 1, 21, 31 итд - пишется "странице", остальное - "страницах"?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 01:25 20-02-2005
sunduk4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В OnBeforePrint Report Summary пишем
 

Код:
 
  pages := str([totalpages]);
  if copy(pages, length(pages), 1) = '1'
    then suffix := 'странице' else suffix := 'страницах';
 

 
использование:
 
Отчет на [totalpages] [suffix]

Всего записей: 177 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 15:25 20-02-2005
vamh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sunduk4
Благодарю.  

Всего записей: 583 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 21:50 20-02-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой - а как в 3.9 очистить MasterData, привязанный к DataSet?
У меня просто DataSet выступает ADOQuery, и допустим я выполняю один запрос, делаю preview, потом закрываю его, делаю другой запрос, вызвываю снова preview - а там страые данные... При этом Variables меняются.. Как быть?

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 18:03 21-02-2005
vterekh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в 3.х есть аналог Dictionary как в 2.х или все через массив Variables работать?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 10:26 02-03-2005
ranc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vterekh

Цитата:
а в 3.х есть аналог Dictionary как в 2.х или все через массив Variables работать?

Есть, и принцип тот же.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:04 23-03-2005
XDefender



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BUG № xxx
 
При работе с кросс-отчетами, если мне нужно текст написать не горизонтаьно, а вертикально, то он уходит.
Пр 90 - не видно.
При 180 (вверх ногами), какая-то часть где-то видна.
 
Выравнивание не помогает.
 
тестировалось на FR 3.11

Всего записей: 450 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 13:15 15-04-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята! Подскажите как подружить TEECHART 7.02 с Fastreportom в DELPHI 7.0?( у них конфликтуют библитеки - Fastу нужна tee70.bpl, а teechart tee77.bpl). Уже все перепробовал, ничего не помогает.Ставится либо одно, либо другое.А мне надо, что в delphi работать с обоими компонентами.  

Всего записей: 696 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 09:27 16-04-2005
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GloThin

Цитата:
 Подскажите как подружить TEECHART 7.02 с Fastreportom в DELPHI 7.0

Удали из фастовских пакетов зависимости tee70.dcr, оставь/впиши tee77.dcr,
перекомпилируй фаст и все будет ОК!

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:54 16-04-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightHorror

Цитата:
Удали из фастовских пакетов зависимости tee70.dcr, оставь/впиши tee77.dcr,  
перекомпилируй фаст и все будет ОК!

Спасибо. Щас попробую...

Всего записей: 696 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 11:32 16-04-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightHorror

Цитата:
зависимости tee70.dcr

Пришлось убрать все остальные зависимости, а не только tee70.dcr,
поправить inc-файлы, но все заработало....  
Спасибо...

Всего записей: 696 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 18:38 16-04-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поправить inc-файлы, но все заработало....

Еще пришлось вручную переесобирать пакеты Fasta.
Хотя в комплектк идет утилита recompile, но она по моим наблюдениям и по отзывам самого автора работает не на всех машинах. Странное поведение программы....
И от версии к версии ничего не меняется....

Всего записей: 696 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 21:45 19-04-2005
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GloThin
Лично про себя, я всегда собирал фастик руками, без recompile.exe.
Править, при компиляции под Д7,2005 приходилось только dpk и bdsproj
(tee77).
inc не трогал. Все компилировалось, ставилось и даже работало
 

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:06 19-04-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightHorror

Цитата:
Лично про себя, я всегда собирал фастик руками, без recompile.exe.

Насчет ситуации с TeeChartом, бог с ним - можно и вручную, там надо то пару пакетов собрать. Я вообще ситуацию в целом рисую. Вот например, версия recompile 1.04 (от версим Fastreporta 3.11) после установки отказалась менять язык на русский или какой-либо другой - проверено на трех машинах. Пришлось пресобирать руками уже гораздо большее число пакетов, чем при установке TEECHARTA....
Вот такая вот прогрессия

Всего записей: 696 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 19:43 20-04-2005
scratch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-нить работает тулза fr2x-fr3converter? У меня вылетает с AV, а конвертнуть ей есть чего.... Мож альтернатива ей есть?

Всего записей: 909 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 12:21 27-04-2005 | Исправлено: scratch, 12:24 27-04-2005
Pentium133



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scratch
FastReport 2.54 и FreeReport 2.33 могут сохранять в формате FR3

Всего записей: 126 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 13:41 27-04-2005
scratch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pentium133
меня интересует конверт не столько отчетов сколько форм и самих пасов проекта (Frreport - frxreport)

Всего записей: 909 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 08:26 03-05-2005
Dimyan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в FastReport начать печать сразу, чтоб не открывалось окно предпросмотра? И как задать кол- во печатаемых копий?

Всего записей: 302 | Зарегистр. 10-07-2004 | Отправлено: 11:57 03-05-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimyan

Цитата:
Как в FastReport начать печать сразу, чтоб не открывалось окно предпросмотра? И как задать кол- во печатаемых копий?

Для запуска печати - frxReport1.Print;
Для задания количества копий -      frxReport1.PrintOptions.Copies := количество копий;


Всего записей: 696 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 20:56 03-05-2005
Dimyan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще такой вопрос (никак непойму как так можно сделать):
У меня печатаются этикетки, кол-во страниц равно кол-ву товара, но отличие каждой страницы в том что на них печатается "Место n из m" где n - место по счету m -всего мест
"Место n из m" можно легко задать стандартным макрасом который показывает "страница из страниц" но как задать кол-во страниц?

Всего записей: 302 | Зарегистр. 10-07-2004 | Отправлено: 07:16 04-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru