Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sabbah



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pentium133
Смотрел. Там за это ничего не сказано. сказано только что есть такая возможность.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 05:49 21-07-2005
sunduk4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На форме, где frReport, добавляешь frBarCodeObject.
В своем отчете используешь появившийся TfrBarCodeView. И все дела.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 19:50 21-07-2005
sabbah



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sunduk4
А как в него передать 13 цыфр кода. Что-бы он его правильно отобразил?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 06:25 22-07-2005
XDefender



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утечки памяти при использовании FR3.14.
а именно  при формировании отчета... и его закрытии память полностью не высвыбождается. 255 раз проделаю эту операцию.. и все.. выдается ошибка системой - "не хватает  системных ресурсов".

Всего записей: 450 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 10:41 26-07-2005
PowerChute



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XDefender
А 3.15 не пробовал? Интересно он с такими-же глюками или нет?

Всего записей: 459 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 11:04 26-07-2005
Juser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<b>Installs TeeChartPro7 Fr3 about D7 under the installment</b>
 
Method one:
Revises frxreg.inc and the fs_ireg.inc document
Adds on
{$DEFINE TeeChart77}
 
{$IFDEF TeeChart77}
{$UNDEF TeeChartStd}
{$DEFINE TeeChart}
{$ENDIF}
Revises frx.dpk, fs.dpk, joins {$IFDEF TeeChart77} Tee77 {$ENDIF}
-----------------------------------------------------------
Method two:
Directly revises frx.dpk, fs.dpk Tee, tee45, tee55, tee67 all changes tee77
--------------------------------------------------------------
Above two methods all must retranslate frx.dpk, fs.dpk, then [ $DELPHI ] under Projectsbpl
Frx.bpl and the fs.bpl two documents duplicate under windowssystem32, then retranslates dclfrx.dpk and dclfs.dpk, completes.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 04:28 28-07-2005
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос, как вывести в отчёте все записи которые находятся в базе, если не использовать DBDataSet из палитры фаста...

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 17:07 02-08-2005
Pentium133



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S
Никак. Ты бы еще спросил как читать текст на компутере если не использовать монитор....

Всего записей: 126 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 17:51 02-08-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S

Цитата:
не использовать DBDataSet из палитры фаста...

Его использовать не обязательно, можно использовать стандартный DataSet, через который ты работаешь в программе с базами. Я например так и делаю. Зачем плодить лишние DataSetы.
Pentium133

Цитата:
Ты бы еще спросил как читать текст на компутере если не использовать монитор

Это не тот случай, о котором ты говоришь.

----------
Все принципиальное-просто,а все простое-принципиально!
На каждого мудреца достаточно простоты!
Не изменишь существующее,не изменив себя!!

Всего записей: 698 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 06:45 03-08-2005
Pentium133



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Его использовать не обязательно, можно использовать стандартный DataSet,

Ну это смотря какая версия Fasta...

Всего записей: 126 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 11:11 03-08-2005
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pentium133
Без DateSet можно сделать отчёт, это уже проверено и всё работает...
А как использовать стандартный DateSet в отчёте...

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 11:38 03-08-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S

Цитата:
А как использовать стандартный DateSet в отчёте...

Ничего военного. Если найду исходник той проги, в которой я использую стандартный, то сам увидишь. А с нуля попробовать в текущий момент нет возможности.

----------
Все принципиальное-просто,а все простое-принципиально!
На каждого мудреца достаточно простоты!
Не изменишь существующее,не изменив себя!!

Всего записей: 698 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 12:02 03-08-2005
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GloThin
И когда же я смогу его увидеть...

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 13:10 03-08-2005
GloThin



Тобольский шашлычник
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S
Исходники я не нашел. Так что пока ничем помочь не могу.

----------
Все принципиальное-просто,а все простое-принципиально!
На каждого мудреца достаточно простоты!
Не изменишь существующее,не изменив себя!!

Всего записей: 698 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 17:27 03-08-2005
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, нужна помощь. Есть несколько вопросов по 3шке:
 
1. В 2-ке были DetailFooter, SubDetailFooter. В 3шке Footer остался одного
типа. Как от него добиться работы его предков?
 
2. Почему не срабатывает конструкция:
TempSum := 0;
а приходится использовать
Set('TempSum', 0);
а?
В первом случае ругается на необъявленную переменную, хотя в списке
переменных (у отчета, ессно) она объявлена?
 
3. Пытаюсь воспроизвести по примеру создание композитного отчета, т.к. до
перехода на 3шку в проекте было много таких отчетов, но не хочется для этого
плодить сущности в виде файлов:

Код:
 
var
  DataStream: TStream;
  ....
  begin
    ...
            frInvoice.SaveToStream(DataStream);
            frCompositeInvoice.LoadFromStream(DataStream);
   ...
 

при попытке оттрассировать дельфя просто умирает в этом месте:

Код:
 
procedure TfrxXMLWriter.WriteLn(const s: String);
begin
  if not FAutoIndent then
    Insert(s, FBuffer, MaxInt) else
    Insert(s + #13#10, FBuffer, MaxInt);
  if Length(FBuffer) > 4096 then
    FlushBuffer;
end;
 при переходе из  TfrxXMLWriter.WriteItem
 



----------
Shit happens...

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 17:02 17-08-2005
My_Way



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня такой вопрос, как вывести в отчёте все записи которые находятся в базе, если не использовать DBDataSet из палитры фаста...

 
TfrxUserDataSet или обработчик OnGetValue
 

Цитата:
Почему не срабатывает конструкция:  
TempSum := 0;  
а приходится использовать  
Set('TempSum', 0);  
а?  
В первом случае ругается на необъявленную переменную, хотя в списке  
переменных (у отчета, ессно) она объявлена?  

 
речь  идет о разных переменных, срипта и отчета
для скрипта нужно объявлять переменные согласно синтаксиса языка скрипта
 

Цитата:
Круто то оно круто, но лучше б линии горизонтальные доделали как надо.  
А то всё равно глючно работают.  
 
А я сидел и ждал: когда же линии горизонтальные заработают.  
На 15-том релизе что-то проклюнулось...  

а что имено происходит с линиями, чуть подробней суть глюка обрисуй
 
 
 
Добавлено:
просьба найденые баги перенести сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=5647

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:00 23-08-2005
My_Way



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
недавно в ньюсах борланда рейв с qr соревновались.
 
аналогичный тест мы провели с FastReport
 
FastReport 3

Код:
 
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
I1: integer;
I2: integer;
begin
I2 := GetTickCount;
for I1 := 1 to 100 do begin
frxReport1.PrepareReport(True);
  frxReport1.PreviewPages.SaveToFile('test.fp3');
end; { for }
ShowMessage('Done ' + IntToStr(GetTickCount - I2));
end;
 

FastReport 2

Код:
 
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);
var
I1: integer;
I2: integer;
begin
I2 := GetTickCount;
for I1 := 1 to 100 do begin
frReport1.LoadFromFile('test.frf');
frReport1.PrepareReport;
  frReport1.SavePreparedReport('test.frp');
end; { for }
ShowMessage('Done ' + IntToStr(GetTickCount - I2));
end;
 

тестировалось на старой машине (Duron 600).
 
результаты
 
Qr ~25 сек
Rave 6.1 сек
FR3  5.2 сек
FR2  3 сек
 
размер результирующих файлов:
FR3  7,6 K (без зжатия!)
FR2  33 K
 
для больших отчетов лучше использовать FastReport 3 (на больших отчетах
FastReport 3 выигрывает по времени у FastReport 2).
 
взято отсюда:
http://www.fast-report.com/pbc_download/files/QrRvFrTest.zip
 
В тестировании учавствовали Rave 6.0.3, QR 3.0.9, FastReport 2.54 и FastReport 3.17.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 18:03 06-09-2005
Nicka_Grey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
My_Way
А как обстоят дела с текущими (или хотя бы более свежими) версиями сих компонентов?

Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 18:49 06-09-2005
ITretyak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть-ли возможность задавать произвольный шрифт?
А именно - шрифт создается через CreateFontIndirect, чтобы получить сжатый шрифт.
 
Можно-ли использовать этот шрифт в FastReport?  
Или есть какие-то стандартные средства для модификации шрифта?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 10:08 23-09-2005
stalker780



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
QBuilder в Фаст 3.15 не видит вьюхи и отказывается с ними работать, даже если ручками написать запрос.
использую TfrxFIBQuery... может это конечно их баг. Но все равно

Всего записей: 212 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 16:21 07-10-2005 | Исправлено: stalker780, 16:34 07-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FastReport

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru