Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zvezdmii_Lord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons да суть и так ясна, полениться хотел чутка)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-08-2017 | Отправлено: 12:16 13-03-2019
4seasons



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zvezdmii_Lord
Цитата:
полениться хотел чутка

Если хочется полениться, ленитесь не здесь.


Всего записей: 1784 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 12:54 13-03-2019 | Исправлено: 4seasons, 12:55 13-03-2019
CWolfy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!  
Возник вопрос по использованию DevExpress 17.2 в ASP MVC 5
Есть некое приложение, приложение выводит список документов, и должно уметь показывать прикрепленные сканы оригиналов документов. Попытался реализовать это через Master Detail Grid и Gallery

Код:
 
@(Html.DevExtreme().DataGrid<QualityPassport>()
  .ShowBorders(true)
  .DataSource(d => d.WebApi()
      .RouteName("QualityPassport")
      .LoadAction("Get")
      .Key("Id"))
  .Columns(columns => {
      columns.AddFor(m => m.Id);
      columns.AddFor(m => m.DocNumber);
      columns.AddFor(m => m.DocDate);
      columns.AddFor(m => m.UserDescr);
      columns.AddFor(m => m.ScanDate);
      columns.AddFor(m => m.DocHexNrec);
  })
  .Paging(p => p.PageSize(20))
  .FilterRow(f => f.Visible(true))
  .HeaderFilter(f => f.Visible(true))
  .RemoteOperations(true)
  .MasterDetail(md =>
  {
md.Enabled(true);
      md.Template(@<text><div class="master-detail-caption"> список файлов:
                      @(Html.DevExtreme().Gallery()
                      .ID("gallery")
                      .DataSource(d => d.WebApi()
                          .RouteName("QualityPassport")
                          .LoadAction("GetPictures")
                          .LoadParams(new { id = new JS("data.Id") })
                          )
                      .Height(2000)
                      .Loop(true)
                      .SlideshowDelay(4000)
                      .ShowNavButtons(true)
                      .ShowIndicator(true)
                      )
                      </div>  </text>);
})
 

Вроде как работает, но попросили добавить некоторые элементы. Сделал еще один контроллер и представление Пытаюсь передать ему данные

Код:
 
md.Enabled(true);
  md.Template(@<text><div class="master-detail-caption"> список файлов:
                  @(Html.Action("Index", "Image", new {id = new JS("data.Id")}))
                  </div>  </text>);})
 

но в этом случае id всегда null. Если же при отладке жестко задать id, то все в порядке детализация показывается. Вопрос. Как правильно передавать данные?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 15-01-2008 | Отправлено: 11:41 21-03-2019
Zvezdmii_Lord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, вопрос тоже по DevExpress 18.2, а именно по DateEdit.  
Есть gridView, столбец с датой рождения, на этот столбец через дизайнер devExpress наложен dateEdit, тобишь кликая на йчейку в этом столбце появляется календарь с выбором даты. Mask = "d" (только дата), EditFormat = DateTime "d", DisplayFormat = DateTime "d".
Читал документацию на оф сайте, по сути должна писаться только дата, но у меня же при выборе в EditForm показывает просто дату, но в базу пишется значение типа дата 00:00:0000 (проставляется время в виде нулей)
 
Как убрать эти нули? Можно попробовать привязать к столбцу эдитор через код, но как убрать это время поганое?) Данные беру из мускула так же средствами DataSource. Столбец Дата рождения в мускуле формата varchar.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-08-2017 | Отправлено: 13:54 28-03-2019
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zvezdmii_Lord

Цитата:
 но в базу пишется значение типа дата 00:00:0000

Передавайте в базу преобразованные в стринг данные.

Код:
DateTime.Now.ToString("MM/dd/yyyy")     05/29/2015

DateTime Format In C#

Всего записей: 3917 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 16:14 28-03-2019
Zvezdmii_Lord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет, может кто сталкивался
Я работаю с сертификатами, подумал надо бы себе сделать табличку с фирмой к примеру в один столбец  gridview (creat_time) забивать значение окончания срока сертификата, а во втором столбце (end_time)  выводить значение ДатаОкончания - Datetime.now = значение (как понимаю timespan):
 

Код:
 
 
        private void gridView2_CustomUnboundColumnData(object sender, CustomColumnDataEventArgs e)
        {
            GridView view = sender as GridView;
            if (e.Column.FieldName == "end_time" && e.IsGetData) e.Value =
     getTotalValue(view, e.ListSourceRowIndex);
        }
 
        TimeSpan getTotalValue(GridView view, int listSourceRowIndex)
        {
            DateTime endCert = Convert.ToDateTime(view.GetListSourceRowCellValue(listSourceRowIndex, "creat_time"));
            DateTime datanow = DateTime.Now;
            TimeSpan raznica = endCert - datanow;
            return raznica;
 
        }
 
 
 

 
Добавил собственно unbound column
 

Код:
 
GridColumn unbColumn = gridView2.Columns.AddField("До окончания");
            unbColumn.VisibleIndex = gridView2.Columns.Count;
            unbColumn.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.DateTime;
            // Disable editing.  
            unbColumn.OptionsColumn.AllowEdit = false;
            // Specify format settings.  
            unbColumn.DisplayFormat.FormatType = DevExpress.Utils.FormatType.DateTime;
            unbColumn.DisplayFormat.FormatString = "d";
            // Customize the appearance settings.  
            unbColumn.AppearanceCell.BackColor = Color.LemonChiffon;
 

 
При расчете мне во всех ячейках этой колонки выводится разное значение:
 
   
 
Может считаю не так? пробовал просто вывести DateTime.Now, Выводит корректно. Т.е. если в ячейке нет Даты окончания срок сертификата соответственно ничего не проставлять, если есть то считать. И как сделать только в количестве дней?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-08-2017 | Отправлено: 07:28 23-04-2019 | Исправлено: Zvezdmii_Lord, 08:57 23-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru