Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

void

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zimagor

Цитата:
А зачем это надо? Чтобы можно было изменить config во время работы программы и она отреагировала на изменения?

Да, это сервис, и не хотелось бы его перезапускать для применения изменений.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 13:16 17-12-2004
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня 2 вопроса по C#
1. что надо прописать, чтобы одна форма видела другую. В Си это было include unit.cpp, но здесь такое не прокатывает.
2. Как сделать drag и drop. Рисем окошко (ну кнопку для примера), наводим на неё мышку, кликаем и потащили.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 19:10 18-12-2004 | Исправлено: Vsevolod, 19:10 18-12-2004
TbIrbIDbIM



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bigsmaleman
Клаус Микелсен "Язык программирования C#" - для новичка то что надо.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 26-10-2003 | Отправлено: 14:24 19-12-2004
GeniusUA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
1.
using <нужный неймспейс>
 
а если тебе надо обращаться к текущей копии нужного окна, то при его создании (например в конструкторе) пиши:
staticThis = this;
в описании:
static public frmMyForm staticThis;
 
обращение (ex.):
<нужный неймспейс>.frmMyForm.staticThis.Text = "новый заголовок";
2.
смотри события DragEnter -> DragOver -> DragDrop
в общем все что касается Drag*

Всего записей: 70 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 01:33 20-12-2004
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос может и не совсем в ему, но стоит ли начинать писать программы на c# для широкого круга или время ещё не пришло?
Ведь библиотеки не у всех стоят и когда будут стоять не известно, но может уже стоит начать и тогда народ постепенно сам поставит библиотеки?

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 22:18 23-12-2004
TbIrbIDbIM



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
Время пришло давно, кому надо тот библиотеки поставит.  

Всего записей: 479 | Зарегистр. 26-10-2003 | Отправлено: 00:36 24-12-2004
Zimagor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod

Цитата:
Ведь библиотеки не у всех стоят и когда будут стоять не известно

Известно У всех, кто сидит под виндой - с выходом лонгхорна
А вообще, смотря что ты имеешь в виду под словом "программы". Если клиентские приложения, то есть обычные десктопные аппликации - то они при развертывании обычно сами ставят библиотеки, точнее .NET Framework, ежели таковой не обнаружится на компе. А что каcается веб-приложений и веб-сервисов - все-таки это основная часть дотнета - дык они работают на серверах под управлением Windows, где фреймворк уже стоит.
Короче,
 

Цитата:
Время пришло давно

 



----------
Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 12:05 24-12-2004
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeniusUA
Нифига не выходит. Давай в простейшем примере, создаём на форме 1 кнопку и создайм форму 2. Цель: По нажатии кнопки, чтобы появилась форма 2. О форме 2 судя по тому, что предлогает варианты, вроде знает, но вот как её открыть?
 
Добавлено
кажеться получилось прочитав http://builder.com.com/5100-6373-1050650.html  
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
но нифига не понял всё-равно.  
В особенности, а как же, если можно, просто через using (хотя а надо ли,Ю когда и так в 2 строчки уже открывает :/ )
 
 
И можно примерчик с Drag

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 23:33 26-12-2004 | Исправлено: Vsevolod, 01:03 27-12-2004
Zimagor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod

Цитата:
но нифига не понял всё-равно.

Я бы советовал почитать литературу или документацию по C#, потом по Windows Forms. В сети масса инфы, ну например вот здесь. Книг много хороших

Цитата:
В особенности, а как же, если можно, просто через using (хотя а надо ли,Ю когда и так в 2 строчки уже открывает :/ )

Честно говоря, не понял вопроса. При чем тут using? using упрощает обращение к другим пространствам имен. Например:
 
namespace Vsevolod
{
    class A
    {
    }
}
 
namespace Zimagor
{
     Вот так я буду отсюда вынужден юзать полное имя класса A: Vsevolod.A
}
 
-------------------
 
using Vsevolod;
 
namespace Zimagor
{
     А вот так могу просто A
}
 
Так что ты не понял в формах?
 

Цитата:
И можно примерчик с Drag

 
Например http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/rus/cpref/html/frlrfsystemwindowsformscontrolclassallowdroptopic.asp
Вообще, есть же MSDN, а в ней есть поиск, а уж примеров там навалом


----------
Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 11:59 27-12-2004
GeniusUA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
:) я думал ты имел ввиду статический доступ к загруженной копии формы
а если так, то наверное РТФМ МСДН...
либо вот короткий примерчик:
 
using System;
using System.Windows.Forms;
namespace a
{
 class b : Form
 {
   ...
 }
 
 class c :Form
 {
   public c()
   {
      this.Load += new EventHanlder(myload);
   }
   ...
   private void myload(object sender, EventArgs e)
   {
     b myb = new b();
     b.ShowDialog();
   }
   ...
 }
}

Всего записей: 70 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 11:42 29-12-2004
Function

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Учебные курсы от Microsoft
 
 
 
Разработка WEB-приложений на Microsoft Visual Basic. NET и Microsoft Visual C# .NET  
 
http://84.252.140.76/MSDVD/Web_prilogeniya.zip
 
 
 
Разработка Windows-приложений на Microsoft Visual Basic .NETи Microsoft Visual C# .NET  
 
http://84.252.140.76/MSDVD/Win_Application.zip

Всего записей: 112 | Зарегистр. 31-01-2005 | Отправлено: 00:29 29-05-2005
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет где можно почитать уроки по ASP, VB, xml, xsl?

Всего записей: 6379 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 07:22 17-06-2005
Tunga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
3xp0
В гугле

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 09:39 17-06-2005
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tunga
Да я искал в гугле... ничего нет...
или уроки тупые какие-то...
нормальной док-ы нигде нет.
Есть русские сайты какие-нить?

Всего записей: 6379 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 08:43 18-06-2005
Tunga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

www.firststeps.ru - ссылка выдается при поиске в яндексе одной из первых

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 09:02 18-06-2005
abzac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь подскажет беспланые дополинтельные web controls под asp.net?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 12:52 07-08-2005
abzac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сам начинаю:
 
Web Controls
http://www.progstudios.com/
 
  • Client Script  
  • Combobox  
  • Content Rotator  
  • Html Edit Box  
  • Image Index  
  • Image View  
  • Xslt  

  • Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 01:19 08-08-2005
    abzac



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Custom Controls
    http://www.eworldui.net/CustomControls/default.aspx
     
  • Accordion Panel  1.0
  • Bread Crumb Trail  1.3
  • Calendar Popup  1.13
  • Collapsable Panel  1.9
  • Empty DataGrid  1.0
  • Faq Repeater  1.3
  • Masked Textbox  1.8
  • Multi-Text List Controls  1.3
  • Numeric Box  1.9
  • Ordered Listbox  1.4

  • Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 11:55 08-08-2005
    unclear

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите с офисом. ситуация следующая: есть Word файл, его нужно открыть вытащить определенную информацию, экспортировать все это в БД. На VB это реализовал. Можно ли как нибудь "прикрутить" этот модуль(на VB) к проекту на C#. Если нет, не подскажите ли как это осуществить в C#(если можно, ссылку на пример, а то в MSDN чего-то не понимаю пока)

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 08:38 09-08-2005
    SilverDr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тот же вопрос, что и выше, только есть табличка в Oracle 9i, необходимо передать данные в Word или Excel - я уж по аналогии догадаюсь. Или дайте ссылку где почитать как сдружить VBA и C# - уж очень хочется отчеты в нормальном (удобном для редактирования) виде получать

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 14:41 06-09-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru