Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FEGORA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет, Очень нужна простенькая консультация!
пишу dll на VB.net как расширение среды в который прячу код макросов, при начале написания зарегестрировал dll и отладку проводил на ней, после окончания работ попытался поставить на другую машину и не смог зарегистрировать, при ручной регистрации пишет что точка входа не найдена, при попытке подключения через "reference" в офисе, пишет "cant add a reference to the specified file"  
в принципе на моём компе VS сама неплохо регит библиотеку, а на другом она не регится даже setap ом созданным VS  
проект dll лежит здесь:
 
http://narod.ru/disk/298863001/MyAddin2.rar.html
 
т.е. после установки в окошке com надстроек оно появляется, а вот в в perferences его почему-то нет (я сейчас про ексель) и соответственно из обращение из VBA не работают.
Пробовал играться и с разрядностью офиса, и с его версиями не помогло, тут явно отсутствие опыта сказывается ((
может кто-нить сталкивался?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-08-2010 | Отправлено: 01:18 30-11-2010 | Исправлено: FEGORA, 01:26 30-11-2010
AndVGri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FEGORA

Цитата:
 а на другом она не регится даже setap ом созданным VS

Не регистрируется, потому что необходимо добавить сборку в доверительную зону. Внятно от гуру на разных сайтах так и не нашёл ответа, как делать (можешь сам попробовать разобраться с CasPol.exe).
Если писал в VS2008, то можно сделать ClickOnce развёртывание (посмотри на вкладке подписывание в свойствах проекта), тогда у тебя в папке компилированного проекта появиться файл с расширением vsto. При его помощи можно поставить твоё расширение (правда, на другой машине сначала надо будет поставить vstor30.exe)
Попробуй лучше писать для Excel, используя ExcelDNA, дополнительно получишь возможность создавать пользовательские функции с описанием и справкой

Цитата:
а вот в в perferences его почему-то нет (я сейчас про ексель) и соответственно из обращение из VBA не работают.

Для того, чтобы что то было видно здесь, классы в твоём проекте должны быть с атрибутом <ComClass(ClassID, InterfaceID, EventsID)>. Детали посмотри в справке к VS, там пример дан неплохой. Плюс на вкладке Компилировать, свойств проекта должна стоять галка для Регистрация для COM-взаимодействия.

Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 03:23 30-11-2010
FEGORA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clickOnse в моём проекте почему-то недоступен, что касается классов, то смущает то что на основном компе VS  как-то регит эту библиотеку, и обращение в стиле
 
MyAddin2.newMod.фильтровка
 
вполне работает, галочка "регистрация для COM взимодействия" само собой стоит.
Более того в модуле connect в OnStartupComplete я поставил msgbox и его при подключении выбивает и на новом компе, а вот классы тем не менее там не видно... для меня ситуация вообще фантастика!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-08-2010 | Отправлено: 17:37 30-11-2010 | Исправлено: FEGORA, 21:32 30-11-2010
v1rtyaluk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Как можно воспроизвести потоковое аудио и видео в C#??

Всего записей: 110 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 03:06 01-12-2010
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FEGORA
попробуй зарегать твою библиотеку примерным кодом (подправиш под свое)

Код:
 
:"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe"  
"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe" mylib.dll /codebase /verbose
"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe" mylib.dll /codebase /verbose /tlb
"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe" mylib.dll /codebase /verbose /regfile  
 

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:15 01-12-2010
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
при запуске приложения через Process.Start оно запускается неполноценно, фиг знает как это объяснить. Нужно чтоб оно запускалось из текущей папки. Постараюсь на картинках объяснить http://i013.radikal.ru/1012/79/1225fde764ef.png это если запускаем "напрямую"
а вот так должно быть http://s006.radikal.ru/i213/1012/53/483355995921.png
в делфи это решалось следующим образом  
ShellExecute(Handle,'open','d:\games\pes6\pes6.exe',nil,d:\games\pes6\, SW_SHOWNORMAL);
 
теперь то же самое нужно реализовать на C#
 
Process.Start("d:\\games\\pes6\\pes6.exe");

Всего записей: 3658 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:22 07-12-2010 | Исправлено: aidarsimon, 16:57 07-12-2010
Mextrom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Такой вариант подойдет?
Код:
Process.Start(@"d:\games\pes6\dat\pes6.exe");

Всего записей: 846 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 16:44 07-12-2010
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mextrom
неа, то же самое. я чуть описался. мне надо запустить d:\games\pes6\pes6.exe

Всего записей: 3658 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:56 07-12-2010
Mextrom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon

Цитата:
неа, то же самое. я чуть описался. мне надо запустить d:\games\pes6\pes6.exe

Так почему не подставить нужный путь?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 17:05 07-12-2010 | Исправлено: Mextrom, 17:16 07-12-2010
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не будет работать
будет http://i013.radikal.ru/1012/79/1225fde764ef.png
эта программа (игра) не любит, когда ее запускают прямым линком. Нужно только из ее директории

Всего записей: 3658 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 17:32 07-12-2010 | Исправлено: aidarsimon, 17:42 07-12-2010
Mextrom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon

Цитата:
эта программа (игра) не любит, когда ее запускают прямым линком. Нужно только из ее директории

Странно... Ладно, а если так
Код:
Environment.CurrentDirectory = @"d:\games\pes6\";
Process.Start("pes6.exe");
?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 17:56 07-12-2010 | Исправлено: Mextrom, 17:57 07-12-2010
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблему решил сделав через WinAPI
 
[DllImport("shell32.dll")]
private static extern int ShellExecute(int hWnd, string Operation, string File, string Parameters, string Directory, int nShowCmd);
 
ShellExecute(0, "open", "d:\\games\\pes6\\pes6.exe", null, "d:\\games\\pes6\\",1 );
 
все равно спасибо!

Всего записей: 3658 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 18:01 07-12-2010
Nafiganado



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
У меня есть несколько сайтов ASP.NET, размещенных на одном домене (разные субдомены) и работающие через HTTPS.
 
Есть WCF-сервис, размещенный в том же домене.
 
Есть отдельный session state сервер.
 
Все сайты используют Cookieless сессии (если кому-то интересно, почему - я отвечу позже, но так должно быть)
 
На сайтах, я использую grid-компонент от Telerik (на самом деле это неважно), который запрашивает данные от сервиса WCF и должен быть заполнен этими данными.
 
Проблемы:
 
1) Я не могу добиться того, чтобы сделать POST запрос к WCF из JavaScript: почему-то это всегда либо GET, либо OPTIONS, неважно, использую ли Sys.Net.WebServiceProxy или просто JQuery AJAX запрос). Это происходит, даже если я указываю в качестве эксперимента COOKIE режим, а не Cookieless. Может быть, из-за этого я получаю "405 Method not allowed": WCF настроен для POST, но сайт посылает GET ...
 
2) Я не могу добиться, чтобы получить SESSION сайта! Я испробовал подход, который нашел в сети, но WCF всегда использует собственную сессию, а не "подключается" к существующей сессии ASP.NET, несмотря на установленный asp.net compatibility mode в конфигурации. Мне нужны сессии сайта для обмена данными между сайтами и WCF-сервисом
 
3) у меня нет идей пока, как обеспечить безопасность при обмене данными между сайтами и сервисом, в свете вышеуказанных проблем ...
 
4) не знаю точно, как должен выглядеть web.config для WCF-сервиса в моем случае, потому что я видел тонны различных вариантов, но обычно для каких-то совсем простых случаев.
 
Был бы очень благодарен за помощь! Я застрял на 2 или 3 недели, уже далеко позади сроков, но ничего до сих пор работает... То одна проблема, то другая. Постоянно упираюсь в какие-то ограничения.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 20:27 11-12-2010 | Исправлено: Nafiganado, 20:28 11-12-2010
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста с вопросом о метаданных JPG. Мне нужно менять тэги JPG файлов и записывать уже готовые картинки. D Delphi есть библиотека Exif. Она позволяет это делать, но примеры Exif для Visual Studio не позволяют записывать модифицированный JPG. Мне надо найти либо библиотеку либо узнать как это делается с помощью ShellAPI.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 14:35 22-12-2010
giv5dot26



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Не получается поместить на вкладку (TabPage (TabControl)) динамически созданный элемент (элемент свой наследуемый от Control). Вернее добавление проходит нормально
Код:
TabControl.SelectedTab.Controls.Add(MyControl)
но не отрисовывается. В чем может быть проблема?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 10:08 24-12-2010
Mextrom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
giv5dot26
Если контрол просто на форму поместить, он отрисовывается? Вы отрисовку контрола не меняли? При добавлении контрола его расположение и размеры пробовали задавать?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 11:22 24-12-2010
giv5dot26



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверю все что Вы посоветовали.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 11:52 24-12-2010
ruslrusl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите понять в чем проблема. Создал в ACCESSе таблицу Person c полями name, surname, national. В C# написал следующий код:

Код:
 
string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:/my.mdb";
            OleDbConnection myOleDbConnection = new OleDbConnection(connectionString);
            OleDbCommand myOleDbCommand = myOleDbConnection.CreateCommand();  
            myOleDbCommand.CommandText =
            "Insert INTO Player(name, surname, national) " +
                "VALUES('Андрей','Васильев', 'Россия') ";
            myOleDbConnection.Open();
            myOleDbCommand.ExecuteNonQuery();
            myOleDbConnection.Close();
 

выдает ошибку что не правильно составлен запрос INSERT. А составить запрос Insert INTO Player(name, surname) VALUES('Андрей','Васильев')  то все выполняется норм. Поле national имеет такие же свойства что и поля name и surname. В чем же проблема??

Всего записей: 305 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 12:22 27-12-2010 | Исправлено: ruslrusl, 12:22 27-12-2010
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruslrusl
Может из-за этого

Цитата:
Создал в ACCESSе таблицу Person


Цитата:
Insert INTO Player


Всего записей: 2615 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 12:45 27-12-2010
ruslrusl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
 

Цитата:
 
Может из-за этого  
 
Цитата:Создал в ACCESSе таблицу Person  
 
 
Цитата:Insert INTO Player

 
у меня тут отпечатка. Создал таблицу Player. Не из-за этого.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 21:32 27-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru