Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12

Цитата:
т.е. написать под переменные открытые свойства?

Не совсем понял. Лучший вариант от конкретной задачи зависит. Если передача параметров обязательна, то лучше через конструктор передавать.

Цитата:
что если я хочу и 2ой формы, например, закрыть 1ую, как поступить в таком случае?
Передать в качестве параметра ссылку на первую форму.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 23:01 08-03-2016
Zioma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервис, подключение к которому осуществляется посредством токена (токен выдается отдельно).
Пример get запроса:
 
GET https://service.com/Search/Admin.svc/ReloadDicts HTTP/1.1
Authentication: B5C62BFB2B5CF94EB958842F4A00040D924D7709C06EB63FDC213FA8249D06BC4B46661DB35D89681803E18198E914D156CD9A4059407DF5224041E316FAD2F7937139A3ABF24A7CAF5237F74281739531B5388C5F5B99B55F048A2
Host: service.com
 
 
 
Как использовать токен в следующей конструкции на C#?
 
BasicHttpsBinding basicBinding = new BasicHttpsBinding();
EndpointAddress endpoint = new EndpointAddress("https://service.com/Search/Admin.svc");
 
Admin client = new Admin(basicBinding, endpoint);  
             
client.ReloadDicts("1"); <-- Здесь ошибка проверки подлиности. Как указать токен ?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 13:35 11-03-2016
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
ох блин точно... просто передать ссылку на форму в конструктор, и чего же я не додумался сразу... Спасибо!
 
Добавлено:
а это не влияет на оптимизацию и грамотность кода?

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 19:02 11-03-2016
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12

Цитата:
а это не влияет на оптимизацию и грамотность кода?

Неопримизированного здесь ничего нет. Передача в конструктор объекта это часто используемый прием. Здесь грамотность от бизнес-логики зависит. Передача ссылки через свойство, например ParentForm, тоже может быть грамотным.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 00:39 12-03-2016
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте пишу приложение мессенджер, меня отправили учить протоколы, в основном UDP, я прочел статьи про него тут: http://professorweb.ru/my/csharp/web/level4/4_5.php
Научился передавать сообщения между пользователями и маленькие файлы. Но у меня возник вопрос, как передавать файлы больших размеров, например архивы и видео, хоть в примере с передачей файла был ограничен его размер до 8 кб, но я, отменив это условие, смог передать картинку, размером 35 кб, а вот видео, размером 600 МБ не смог (это все происходило на localhost), я знаю что есть ограничение по размеру 1го пакета, передаваемого от 1го хоста другому. Я хочу попросить у вас помощи в правильной передаче больших файлов по сети, может быть мне стоит использовать какую-нибудь оболочку над UDP.
И я хотел бы узнать как организовать сервер, который хранит на себе пользователей и некоторую информацию об аккаунте конкретного пользователя, как правильно должна проводится аутентификация. И как подключаться к общей комнате, где общаются несколько пользователей через UDP (на сайте, на который я дал ссылку, я так и не понял, т.к. там об этом несколько строк)
Спасибо!

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 18:54 23-03-2016
say24



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Пишу программное заполнение шаблона (лист Excel (xlsx)), использую GemBox.Spreadsheet на C#. Понадобилось удалить строку в шаблоне...
После удаления строк, адреса некоторых ячеек, на которые ссылаются формулы - поменялись.
Вопрос на засыпку: как обновить адреса в формулах?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:21 06-04-2016
Igorr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по кэшированию:
1) сайт сделан на MVC;
2) в js файле используется ajax (post-запрос) для обновления некоторых текстовых полей первой страницы.
 
Суть вопроса в следуюшем:
1) открываю первую страницу сайта;
2) обновляю ajax-запросом текстовые поля на странице - эти поля меняются в соответствии с запросом;
3) ухожу на вторую страницу сайту нажатием соответствующей ссылки;
4) возвращаюсь на первую страницу нажатием кнопки Back браузера - обновленные ранее поля показавыют старые необновленные значения, а мне надо, чтобы показывались новые.
 
Как заставить браузер обновить свой кэш (или часть кэша) при приходе новых значений текстовых полей?

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 20:21 10-04-2016
makd0c



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день, начинаю изучать C# может кто посоветует или даст ссылки на литературу и видео курсы.
Заранее благодарю.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-04-2015 | Отправлено: 09:25 12-05-2016
VladimirMagus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подайте идею кто-нибудь.
Планирую маленькое приложение на Windows Forms.
Хочу реализовать что-то наподобие системы тегов, как в Pocket в Firefox-е.
   
Только вот идей особых нету. Button-ами делать не хочется, как-то оно громоздко на мой взгляд.
В NuGet-е видел что-то похожее, но там WebBrowser и кнопки как html рисуются, мне не понравилось, да и тормозило оно.
 
Может компонент готовый есть. Или подскажите, как гуглить.

Всего записей: 600 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 04:37 21-05-2016 | Исправлено: VladimirMagus, 04:39 21-05-2016
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladimirMagus
Похожий контрол есть у Devexpress - Token Edit. Но для маленького/бесплатного приложения такое вряд ли подойдет.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 06:46 27-05-2016
VladimirMagus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, гляну.
Я уж взялся button переделывать, чтобы область была, по которой закрывать можно, но мне не особо результат нравится.

Всего записей: 600 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 17:16 29-05-2016
pavki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады приветствую!
 
Попалась мне  древняя база .mdb (access), так вот там есть поля Binary Long object (BLOB) в нём находятся изображения имя поля Pictures.  После попытки вывести изображение в pictureBox1 выкидывает  Exception Message    "Parameter is not valid."  
 
         
Код:
 pictureBox1.BackgroundImage = Image.FromStream(mstream);  

 
удалось выяснить, что изображения в  BLOB  заливали средствами билдера  
 
что нарыл:  If any extraneous information is contained in the BLOB data, this will be passed by this script, and the image will not display properly. This becomes important when you realize that most methods of placing images into BLOB fields place extra information in the form of headers with the image. Examples of this are Microsoft Access and Microsoft Visual FoxPro. Both of these applications save OLE headers in the BLOB field along with the actual binary data.  
 

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-11-2009 | Отправлено: 21:45 02-06-2016 | Исправлено: pavki, 22:27 02-06-2016
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavki
Загляни на stackoverflow.com. Там очень много вопросов на эту тему
Возможно это поможет, но нужно попробовать.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 07:59 03-06-2016
FanIT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Кто-нибудь может помочь мне с API wimlib.dll? Нужно из этой dll'ки вызвать функцию wimlib_create_new_wim. Эта функция если я правильно понимаю должна создать структуру wimstruct. Но как эту структуру реализовать на шарпе? Я не могу понять. В документации про эту структуру очень мало написано.
Тут их документация https://wimlib.net/apidoc/

Всего записей: 60 | Зарегистр. 27-12-2013 | Отправлено: 18:37 15-06-2016 | Исправлено: FanIT, 18:47 15-06-2016
NeoAnomaly

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В документации про эту структуру очень мало написано.  

FanIT, а зачем её описывать? Это opaque структура, напрямую с ней работать ты не будешь.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 19:50 15-06-2016
mxm1975



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoAnomaly

Цитата:
а зачем её описывать?

 
+1
 
 
FanIT

Цитата:
В документации про эту структуру очень мало написано.

 
а вот:
 
https://wimlib.net/git/?p=wimlib;a=blob;f=include/wimlib/wim.h;hb=HEAD
 
 
 

Всего записей: 263 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:07 15-06-2016
FanIT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeoAnomaly
Ясно. Просто я с такими библиотеками раньше не работал.
mxm1975
О, спасибо. Там я не догадался посмотреть.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 27-12-2013 | Отправлено: 10:35 16-06-2016
DLysenko



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Нужна помощь по валидации пользователя в AD. Код на C# winforms.
Т.е. пользователь при загрузке входит в домен. Далее запускает программу и программа, после проверки есть ли такая учетка в домене пускает пользователя на форму. Если пользователя нет в домене, то выдается сообщение о том, что он не авторизирован и приложение закрывается.
В гуглях не нашел подходящих примеров. Поможете с примерами? Заранее спасибо.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 00:18 14-07-2016
mxm1975



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Вот, пример. Поменяй ContextType.Machine на ContextType.Domain :
 
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb344891(v=vs.100).aspx#Anchor_2
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
В гуглях не нашел подходящих примеров

 
https://www.google.com/#q=c%23%20check%20if%20user%20exists%20in%20active%20directory

Всего записей: 263 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:28 14-07-2016
RageSV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте стабильную библиотеку для Node.js.
Nuget выдает слишком много.
Какую лучше использовать в продакшене?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 10:31 01-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru