Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MOC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EZH
 
а какие там дополнительные параметры? Для удобства...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 23:08 22-04-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOC
Ну можно указывать формат через параметр NumberStyles и делать преобразование в соответствии с установленными культурно-региональными настройками через параметр IFormatProvider. В MSDN же все расписано...

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 19:05 23-04-2006 | Исправлено: EZH, 19:06 23-04-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
имх не заморачивайтесь и делайте как удобней в конкретном случае Convert удобней когда допустим тип заранее неизвестен, те  

Код:
 
object o = 10M; //decimal
int i;
i = Convert.ToInt32(o);
o = "11";
i = Convert.ToInt32(o);
 

метод parse хорош например в таком случае

Код:
 
DateTime d = DateTime.ParseExact("2006-12-31","yyyy-MM-dd", CultureInfo.CurrentCulture);
 

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 20:50 23-04-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чувствую, долго мне тут тусоваться прийдется
 
Вопрос номер 1.
VS 2003
C# создаю проект для 1сv8 Web расширения
Говорит, убедитесь что установленно приложение для типа файлов ".aspx"
В IIS создает виртуальный коталог нормально
ДЛя расширения ".aspx" выбираю IE, но при работающем VS это значение постоянно слетает в приложение от VS.
 
Вопрос номер 2.
После выбора создания нового проекта WEB приложения 1cv8 не предлагается выбор информационной базы 1с. Почему?

Всего записей: 605 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 09:50 18-05-2006 | Исправлено: pridecom, 09:56 18-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ДЛя расширения ".aspx" выбираю IE, но при работающем VS это значение постоянно слетает в приложение от VS.  

и это правильно *.aspx это обычные тектовые файлы а что бы серверный скрипт который они содержат отработал и вернул хтмл, нужно делать запрос на хттп сервер (iis) например http://localhost/webapp/page.aspx
а про
Цитата:
убедитесь что установленно приложение для типа файлов ".aspx"
это вероятно оно имеет ввиду что проверить замаплено ли в иис расширение аспх на дотнет обработчик, подробней см http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/k6h9cz8h.aspx

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 16:29 18-05-2006
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маленький вопрос:
Есть заполненый ListView. Обрабатываю DblClick:
Private void listView1_DblClick(object sender, System.EventArgs e)
{
код
}
Как узнать номер кликнутого Item?
 
 
Добавлено:
... сам нашел - listView1.SelectedIndices[0]

Всего записей: 6830 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:50 18-05-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rew

Цитата:
это вероятно оно имеет ввиду что проверить замаплено ли в иис расширение аспх на дотнет обработчик, подробней см http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/k6h9cz8h.aspx

Нет, проблема, оказалось, в следующем:
http://aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/121732.html
 

Всего записей: 605 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 06:35 19-05-2006 | Исправлено: pridecom, 06:36 19-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom
vs2003 - глюк на глюке

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 10:48 19-05-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rew

Цитата:
vs2003 - глюк на глюке

Если присутствует vs2003rus
 
vs2003 c# Web расширение самописной конфы для v8
Вот текст ошибки
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
Ошибка источника:
Строка 76: }
Строка 77:
Строка 78: if (ListDataSource.CheckAccessRight(V8Rights.InteractiveDelete))
Строка 79: {
Строка 80: const int ActionsBtn = 10;
 
Исходный файл: c:\inetpub\wwwroot\ivic\nomenklatura.aspx.cs Строка: 78

 

Всего записей: 605 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 11:56 19-05-2006 | Исправлено: pridecom, 12:10 19-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если присутствует vs2003rus  

уж поверь что даже без рус, глюков там просто много...

Цитата:
Ошибка доступа к файлу

мб это связано с тем что вебапликация бежит под юзером ASPNET а у него нет прав доступа к файлу.
 
Добавлено:

Цитата:
if (ListDataSource.CheckAccessRight(V8Rights.InteractiveDelete))  

ну? ListDataSource == null

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 12:11 19-05-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rew

Цитата:
ну? ListDataSource == null

Дело в том что тут проблема не в коде, а внастройках IIS, 1с или С#
Данный текс вводится с помощью мастера, поэтому в нем вряд ли мигут бытьошибки.
Делаю все по учебнику, но беда в том, что там начало работы и ничего не сказанно как настраивать 1cv8 и прочие приложения.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 12:29 19-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom 200% это ошибка в коде, точнее не ошибка, а просто ListDataSource не инициализирован
 
Добавлено:
pridecom
ты лучше до того как начнешь использовать связку асп.нет + 1с, разберись сначала с просто асп.нет

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 13:00 19-05-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rew
Определено  
Это справочник из 1cv8  
Дай свою аську, поболтаем....
(или мне стукни 123950652)
Всего пару вопросов, не более

Всего записей: 605 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 14:43 19-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть на форме GridView и его SqlDataSource (SELECT * FROM [PhonesCombAll]). В Page_Load динамически меняю SqlDataSource.SelectCommand на (SELECT * FROM [PhonesCombAll] where Name = "Тест"). Условие срабатывает, но после нажатия на сортировку по столбцу SelectCommand сбрасывается на первоначальный. Как этого избежать?

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 15:25 19-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Определено  
Это справочник из 1cv8  

НЕТ! та что гадать, поставь брекпоинт и пасатри послал сообщение в аську (с 1С никогда дел не имел)
Andy_Solo
ты наверняка динамически менявешь внутри блока if(!IsPostback){...}

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 17:42 19-05-2006 | Исправлено: rew, 17:43 19-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rew

Цитата:
ты наверняка динамически менявешь внутри блока if(!IsPostback){...}  

Если это закоментировать, то запрос вообще сбрасывается на начальный. Так что "if(!IsPostback)" убирать нельзя.
Дело в GridView. Он видимо не получает данных. Проверяю так:  
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)  
{  
if (PreviousPage != null && PreviousPage.IsCrossPagePostBack)  
GetControlsValue();  
if (!IsPostBack)  
{  
ConsultaDados();  
Label1.Text = SqlDataSource1.SelectCommand;  
}  
}  
В этом случае SqlDataSource1.SelectCommand остается правильным, но GridView не отрабатывает. Хотя я пробовал и SqlDataSource1.Select, и GridView1.DataBind, ...
 
А также, если:  
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:InfoPagesDB %>"  
OnSelected="SqlDataSource1_Selected" OnSelecting="SqlDataSource1_Selecting" SelectCommand="SELECT * FROM [PhonesCombAll]"></asp:SqlDataSource>  
 
Если SelectCommand="SELECT * FROM [PhonesCombAll]" оставить в этой конструкции, то опять же я запрос меняю, но GridView выводит данные из неизмененного запроса. Так что что-то с GridView.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 10:48 20-05-2006 | Исправлено: Andy_Solo, 10:51 20-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Так что "if(!IsPostback)" убирать нельзя.  

конечно нельзя но SqlDataSource.SelectCommand = "(SELECT * FROM [PhonesCombAll] where Name = "Тест")" должно стоять вне этого блока. и до певого использования SqlDataSource

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 16:23 20-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rew

Цитата:
должно стоять вне этого блока. и до певого использования SqlDataSource

Есть в сети где-нибудь нормальные примеры по работе с динамическим SqlDataSource и GridView?
И вообще, раньше я программировал на ASP.NET 1.1. В нем было гораздо приятней программировать, все работало, небыло никаких глюков. Как перешел на ASP.NET 2.0 - так началось. Код с версии 1.1 практически можно перенести в 2.0 только на 50%.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 14:39 22-05-2006 | Исправлено: Andy_Solo, 10:22 23-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать редирект с одной страницы на другую, но через 5 секунд (ASP.NET 2.0, C#, VS 2005 Pro)? Я наше как сделать через meta в заголовке страницы, но мне это не подойдет.
 
Добавлено:
rew

Цитата:
должно стоять вне этого блока. и до певого использования SqlDataSource  

Последний вариант у меня такой. Но все-равно иногда при сортировке и переходе по страницам запрос сбрасывается.
 
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            if (PreviousPage != null && PreviousPage.IsCrossPagePostBack)
                GetControlsValue();
            Session["GetCollectDataText"] = GetCollectData();
            SqlDataSource1.SelectCommand = (string)Session["GetCollectDataText"];
        }
        else
        {
            if (Session["GetCollectDataText"] != null)
                SqlDataSource1.SelectCommand = (string)Session["GetCollectDataText"];
            else
                SqlDataSource1.SelectCommand = OrigSQLText;
        }
    }

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 11:37 23-05-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Web расширение (.ASP) не реагирует на изменения в TableFormMap.xml  
 
Почему может возникать подобная проблема?
 
  <table name="Справочник.Номенклатура">
    <form type="Select">НоменклатураСписок.aspx</form>
    <form type="Element">en.aspx</form>
  </table>
 
Прописал, но элемент все равно открывается в окне по умолчанию!

Всего записей: 605 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 11:46 23-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru