Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вобщем проблема в следующем: сделал я тут покер на билдере, при запуске на других компах он требует какую-то библиотеку
отсюда вопрос: где в билдере отключаются ненужные библиотеки, и как узнать какие из них ненужные? или мне всё-таки придется делать инсталятор?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:40 12-12-2004
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
он требует какую-то библиотеку  

точность и информативность фразы сразу выдают профессионального програмимиста
требует скорее всего библиотеку визуальных компонентов, так подключи ее статически - должно быть где-то в меню (не поленись поискать)

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 13:08 12-12-2004
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
точность и информативность фразы сразу выдают профессионального програмимиста  

был бы я профи я бы не стал спрашивать тупые вопросы
 
я имел в виду саму программу (exeшник), когда его на дискете кидаешь на другой комп, он не запускается

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 13:51 12-12-2004
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
modulo

Цитата:
я имел в виду саму программу (exeшник),

это как раз понятно
а вот фраза
Цитата:
какую-то библиотеку  
- нет. Обычно система рассказывает какая библиотека нужна, кроме того есть плагин к totalcommander'у, который показывает весь список dll, необходимых для выбранного приложения  

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 14:29 12-12-2004
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема в том, что я не помню какая там dll нужна, завтра посмотрю
 
ещё вопрос:
как я понял чтобы выполнить ShellExecute, надо сначала выполнить FindEcecutable, чтобы найти handlera, значит делаю такую хрень:

Код:
 
char* Result="nothing";
char* file="A.mp3";
char* dir="C:\cd\0";
 
FindExecutable(
    file, // pointer to string for filename
    dir, // pointer to string for default directory
    Result // pointer to buffer for string for executable file on return
   );
 

почему в Result вообще ничего нет?
может я неправильно понял, что dir должна быть null-terminated, я тупо приписал нолик в конце
я конечно понимаю, что ламер, но надо же когда-то учиться

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 14:46 12-12-2004
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
modulo
Чтобы перенести прогу на комп без билдера, и если ты работаешь только со стандартными компонентами и не пользуешь базы данных, по в свойствах проекта тыкни Release (Compiler), сними галочку с Build with Runtime Packages (Packages), сними галочку Use dynamic RTL (Linker) и прихвати в папочку программы borlndmm.dll и cc3260mt.dll из папки bin билдера.
 
Чтобы выполнить ShellExecute тебе нафиг не нужен FindExecutable.

Код:
 
HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd, // handle to parent window
    LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
    LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
    LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters  
    LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
    INT nShowCmd // whether file is shown when opened
   );
 

В HWND запихни просто хэндл формы, с которой ты запускаешь прогу.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 15:32 12-12-2004
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я пробовал уже, вот такую штуку компилятор пропускает, но прога не выполняет:

Код:
 
ShellExecute(NULL, "open", "C:\cd\a.mp3", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
 

полностью команда ведь выглядит как "какой-то путь\winamp.exe" "имя файла"

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 16:36 12-12-2004
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
modulo
попробуй писать не C:\cd\a.mp3, а C:\\cd\\a.mp3

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 16:40 12-12-2004
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
супер! заработала! спасибо за хелп

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 17:37 12-12-2004
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите какие-нибудь хорошие сайты по программированию на билдере (чё-нибудь для начинающих)

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:20 22-01-2005
nobody2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищи книги Архангельского по билдеру - как раз для начинающих.
Из той же серии статьи с citforum.ru
и все сайты, содержащие builder в названии

Всего записей: 223 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 13:00 22-01-2005
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отвечая на собственный вопрос
http://www.buildercpp.net.ru/
 
Добавлено:
я тут делаю кнопку browse мне надо выбрать папку, TOpenDiag открывает файлы, а мне надо папку, есть такой компонент?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:19 24-01-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
modulo

Цитата:
а мне надо папку

SHBrowseForFolder -
http://www.citforum.ru/operating_systems/windows/shell/
http://decoding.narod.ru/faq/dialog/dialog001.html
MSDN

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 14:01 24-01-2005
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZZmiy
 

Код:
SelectDirectory(Directory,[sdAllowCreate, sdPerformCreate],0);

 
так написано в хелпе, но это не работает! ему(да и мне собственно) не нравится как я опции оформляю (expression syntax)

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 13:19 25-01-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
modulo
Дык ёлы палы, это же синтаксис Delphi!
 
В билдере пиши TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 13:35 25-01-2005
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот отстой
а нахер они хелп перемешали!?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 14:15 25-01-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
modulo
Потому что С++Builder компилит и Delphi исходники (компоненты VCL то в основном на Delphi ваяют).

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 15:25 25-01-2005
nobody2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да уж скорей кусок рынка у микрософт хотели отхряпать.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:25 27-01-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nobody2
В смысле?

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 15:58 27-01-2005
tomegadeth



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, кат изменить дефолтовую директорию проектов  
(как всегда "Program Files\Borland\CBuilder6\Projects") на свою,
типа D:\Projects?

Всего записей: 560 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 12:22 06-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru