Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, мне нужно получить код символа, как это можно в билдере организовать?

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 20:46 15-03-2005
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC

Код:
 
int d='x';
Edit1->Text=IntToStr(d);
 

такой?
 
Добавлено:
блин люди, почему у меня не работает eof и feof???

Код:
 
while(1){
 fgets(Part,80,Head);
 if(feof(Head)) break;
 if(Part[strlen(Part)-1]=='\n') Part[strlen(Part)-1]=0;
 DefragInfo->Lines->Add((AnsiString)Part);
}
 

вот эта херня вызывает read out of address!

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 08:04 16-03-2005
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
modulo
Да, этот самый. Оказывается проще некуда.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 19:07 16-03-2005
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как работать со стандартным компонентом TClientSocket в отдельном модуле
не размещая компонент на форме, хочу поместить его в поток.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 17:29 09-04-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC
Лучше воспользоваться Indy (Delphi 6/7). Там работа происходит с блокируещими сокетами. Всё очень просто.

Цитата:
 компонентом TClientSocket

также как и с обычными компонентами. Нужно в Include добавить нужный модуль (я на Делфи пишу, поэтому на С имя модулей не назову). А потом стандарно создать, присвоить параметры.

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 17:42 09-04-2005
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если б было так просто. Например, создаю форму и делаю так  
не размещая на форме компонент NMSMTP с закладки FastNet.
-------------------------Unit1.h------------------------
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <NMsmtp.hpp>            //подключаю в ручную
#include <Psock.hpp>               //        для копанента NMSMTP
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
        TButton *Button1;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
private: // User declarations
public: // User declarations
       __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
       TNMSMTP *SMTP;                              //добавляю сам  
       void __fastcall SMTPConnect(TObject *Sender);//добавляю сам
};
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
#endif
-------------------Unit1.cpp---------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{ }
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
SMTP->Name="SMTP";
SMTP->ClearParams=true;
SMTP->Charset="us-ascii";
SMTP->EncodeType=uuMime;
SMTP->Host="smtp.mail.ru";
SMTP->SubType= mtPlain;
SMTP->Port=25;
SMTP->UserID="alex";
SMTP->Connect();
}
void __fastcall TForm1::SMTPConnect(TObject *Sender)
{
//
}
//---------------------------------------------------------------------------
Причем код компилируется, но при попытке выполнения вываливается ошибка.
Если я помещаю компонент на форму, но имя в Object Insepector ставлю не "SMTP", то также
ничего не работает.
Кто знает, как правильно сделать.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 14:22 10-04-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC
Я в С не силен, но кажеться конструктор вызывать надо. А ошибочка случайно не формата Access Violation ?

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:03 10-04-2005
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OdesitVadim

Цитата:
А ошибочка случайно не формата Access Violation ?

да, это самая, есть соображения?

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 18:18 10-04-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC
Всё указывает на то, что не вызывается конструктор. А саму ошибочку в студию можно? (когда появиться окошко с ошибкой нужно нажаьб Ctrl+C - текс окна скопируется в буфер.) и строку проги, где собственно ошибка.

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 18:37 10-04-2005
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спотыкается на  SMTP->Name="SMTP";
---------------------------
Access violation at address 004019C3 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000.
---------------------------
 
если убрать SMTP->Name="SMTP";
тогда на SMTP->Charset="us-ascii";
---------------------------
Access violation at address 0042478C in module 'Project1.exe'. Write of address 00430047.
---------------------------
 
и т.д.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 20:55 10-04-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC
Так ты же не создал объект!
В заголовочном описал указательна объект ( TNMSMTP *SMTP;//добавляю сам), а реально не создаешь.
Пиши в конструкторе формы SMTP = new TNMSMTP(); (может с параметрами, если есть)
А в деструкторе формы delete SMTP

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 21:19 10-04-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnC
Правильно EZH написал. Это конструктор и есть.


----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:24 11-04-2005
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EZH
OdesitVadim
Спасибо! все заработало.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 15:27 11-04-2005
spike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо сделать простую вещь, а я не понимаю как:
- Хочу чтобы по нажатию ESCAPE закрывалась текущая форма
- Когда жмут ALT+А4 или Крести закрытия приложения, чтобы спрашивало, действительно хочет или нет ? т.е. как остановить процесс закрытия приложения

Всего записей: 693 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 16:36 13-04-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
spike
Для обработки Esc можно:
- написать событие формы OnKeyPress и в нём вызывать Close()
- посадить на форму любой контрол с экшном, у которого в шорткате стоит Esc. в обработчике экшна тот же Close()
 
Спросить перед закрытием можно в событии формы OnCloseQuery и отменить закрытие.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 16:51 13-04-2005
BlackSNOW



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ а никто не поделится ссылочкой на электронный учебник по С++ вот хочется на досуге почитать?! И скажите пожалуйста на ваш взгляд более комфортаная и удобная в это же время восстребованная какая среда разработки является?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 13:44 14-04-2005
spike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EZH
а как в ActionList добавить свои кнопки, а то там Escape нету

Всего записей: 693 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 00:11 15-04-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
spike
Так и напиши ручками Esc
Если нужен Enter - так и пиши Enter

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 02:03 15-04-2005
Sprehenbreher

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой:
как в пятом билдере осуществить работу с базой данных, которая содержит русский текст? (фишка типа preferences->font->courier(русский) в database designer'e не работает)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-03-2005 | Отправлено: 13:28 15-04-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sprehenbreher
Ну без подробностей тут не обойтись, что за сервер БД, какие компоненты для доступа...

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 13:47 15-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru