Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM

Цитата:
понятия не имею, вообще не знаю чтО это такое...

Я давно пользуюсь Bcc32pch - вообще-то, штука довольно полезная...
Вот, сходите - может, пригодится :
http://andy.jgknet.de/cpp/index.php - хомяк
http://cc.embarcadero.com/item/25435 - тоже пользуются...

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:56 04-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
хорошо, спасибо, обязательно... не пойду...
у меня ИДЕ -- ФАР, дебаг -- printf(), компилятор -- фортран, пока хватало...

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:10 04-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hello, anyone has bugs with bcb XE debugger?
 
When using classes from static libs, XE debugger is very very slow
 
Ru:
Здравствуйте, кто-то ошибки с BCB XE отладчик?
 
При использовании классов из статической библиотеки, XE отладчик очень-очень медленно

Всего записей: 140 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 23:41 04-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Ну, в достаточно большой степени у меня тоже - IDE = FAR
А у Вас какой ФОРТРАН, если не секрет ? Вижуал ?

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 09:25 05-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
и не просто секрет, а топ сикрет...
 
IF 11.1.x
gfortran 4.+
Lahey 4.5/5.0

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:02 05-09-2011 | Исправлено: akaGM, 12:31 05-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Н-да... Я тоже в свое время на "лихом" пописывал...

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:53 05-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
мы на лохе раньше только покакивали...
 
давай о фортране в фортранном топе?

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 02:34 06-09-2011 | Исправлено: akaGM, 09:04 06-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Да я уж с Фортраном лет ...цать как завязал - на С++ / Ассемблер ушел...
Так что, мои вопросы к Вам - это чистая ностальжи по ЕС ЭВМ и пр.

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 08:04 06-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
ну иногда там ностальгируют тоже, в свободное от...
типа такого:
__http://progbook.ru/fortran/695-buhtiyarov-praktikum-po-programmirovaniyu-na.html

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 09:18 06-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eng:
Hello, is it possible to align a static variable or array?
I got this problem when using SSE.
As some SSE codes need the variable or array to be 16byte aligned.
In ms-vc, we can do this by  
 

Код:
_declspec(align(16))

 
So how to do this in bcb?
 
 
Ru from google:
 
Здравствуйте, можно ли согласовать статической переменной или массива?
Я получил эту проблему при использовании SSE.
Поскольку некоторые SSE кодов необходимо переменная или массив для 16byte выровнены.
В MS-VC, мы можем сделать это,
 

Код:
_declspec(align(16))

 
Так, как это сделать в BCB?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 18:48 08-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
command line:
 
bcc32 -aN file.cpp
align on N bytes
 
or
in code:
 
#pragma option push -a16

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:14 08-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Ну, я начинал в 1973-м с розовой книжки по Фортрану ЕС (автора не помню), да и не сюда это...

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:42 09-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
 
This can not align the static arrays.
 
I tested in bcb XE.

Код:
 
int Test[100];
memset(Test,0,4*sizeof(int));
 

With "#pragma option push -a16" or not, the address of Test is the same, both not 16byte aligned.
 
Ru from google
 
Это не может привести статических массивов.
 
Я тестировал в BCB XE.

Код:
 
int Test[100];
memset(Test,0,4*sizeof(int));
 

 
С "#pragma option push -a16" или нет, адрес Тест же, как не 16byte выровнены.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 17:11 09-09-2011
R3Pa4eK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как создать объект TImageEnView (ImageEn)?

Всего записей: 963 | Зарегистр. 15-01-2011 | Отправлено: 18:51 09-09-2011 | Исправлено: R3Pa4eK, 18:52 09-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
how do you check your "Test" address?

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:28 09-09-2011 | Исправлено: akaGM, 19:32 09-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
 
I check this address both in IDA and in the cpu window of bcb's debugger.
 
For function memset, it will push the address of "Test", so I can find the address.
 
Ru from google
 
Я проверяю этот адрес как в МАР и в процессор окно отладчика в BCB.
 
Для функции MemSet, он будет толкать адрес "Тест", поэтому я могу найти адрес.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 20:03 09-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tank0
 
sorry, I forgot that "-aX" -- is the size, not address alignment option...
 
//
and do not use any translator (EN --> RU) here... it's terrible :)

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:55 10-09-2011 | Исправлено: akaGM, 01:56 10-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
я тут немного отстал от жизни...
а вопрос такой:
 
стал ли Борланд С++ Билдер 6 свободным продуктом?

Всего записей: 17421 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:21 10-09-2011
tank0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
 
No, you'll still got message from emb if you using cracked or keygened bcb6 in your products.
 
Ru from google
 
Нет, вы все равно получили сообщение от наб если вы используете трещины или keygened BCB6 в вашей продукции.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 18:28 10-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
6-ка - вроде бы, нет...  Но, если я не ошибаюсь, есть линейка Turbo, которая бесплатна...

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:42 10-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru