Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
да я это так...
мне борландОвского и строчника 5.5 хватало, всё равно микрософтным пользуюсь...

Всего записей: 17940 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:38 10-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
А мы, в свое время, строчником пользовались Watcom-ом - как-то лучше получалось,
особенно для работы с железом... А с микрософтом - огребли по полной и забыли как кошмарный сон...

Всего записей: 1836 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:49 11-09-2011 | Исправлено: vkramnik, 11:55 11-09-2011
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
чем мы только не пользовались...
 
Watcom C/Fortran -- самая лучшая работа с плавающей точкой...
High C -- с целочисленной арифметикой
ну и Zortech-Symantec, Ndp C до кучи...

Всего записей: 17940 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:48 11-09-2011
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Ага, про Зортек-то я и забыл... Классная штука была...
Что-то там на нем было написано для видеообработки...
Фу, млин, каких только С-компиляторов не было - даже для микроконтроллеров
(ну, там Техас, Мотороллер и пр.)

Всего записей: 1836 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:59 12-09-2011
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы Builder в исполняемый файл консольного приложения не вставлял свою иконку?
Tubro C++

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 14:44 02-11-2011
wasilissk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Res-файл, ресурс c именем MAINICON. По идее в консольной проге должно помочь просто прибивание директив включения ресурсов {$R *.RES} если вы свое что-то в них не засовываете.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 14:58 02-11-2011
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wasilissk
Точно ведь, спасибо...
Директив включения ресурса в консолькной проге вроде как нет. По крайней мере, файл проекта представляет собой лишь текст:

Цитата:
This file is used by the project manager only and should be treated like the project file
To add a file to this project use the Project menu 'Add to Project'
main

(Возможно, потому что используется C++ Compiler Enhancements)
Удалил из Project Manager res-файл и исполняемый скомпилился с MAINICON автоматически.

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 15:12 02-11-2011 | Исправлено: DmitryKz, 15:13 02-11-2011
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, пишу программу, прдолжая осваивать Builder (да и сам язык). Столкнулся опять с неразрешаемой для меня проблемой.
Я добавил на одну из форм своего приложения компонент класса JvInspector. И теперь начал ругаться линковщик:

Цитата:
[Linker Fatal Error] Unable to open file 'JVEXCONTROLS.OBJ'

Этот файл установщик джедайских компонентов действительно не создал и его нет ни в путях, ни где-либо ещё. Есть hpp, pas и dcu файлы.
В-общем, извечный программисткий вопрос: "Что делать?"
...
Насколько я понял ситуацию, ругань происходит в этих строках файла реализации:

Код:
#pragma link "JvExControls"
#pragma link "JvInspector"

которые среда автоматически вставляет при добавлении сторонних компонентов на форму.
По умолчанию, если расширение не указано, ищутся именно файлы с расширением .obj (так написано в справке).
 
Как же решить эту проблему?

 
Разобрался, наконец-то - при добавлении компонентов на форму среда (Turbo) не добавляла ссылку на связанные с ними lib-файлы.
 
Но вот что появилось после какой-то манипуляции с файлом проекта:
   
Как понять этот красный флажок?

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 14:01 08-11-2011 | Исправлено: DmitryKz, 20:51 08-11-2011
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отчего может быть такая непонятная ситуация:
моя dll-ка импортирует какие-то функции с помощью предоставленной третьей стороной файла lib.
Проблема в том, что стоит только вставить в код вызов функции из этой lib, как основное приложение полностью игнорирует мою dll.
 

Код:
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hinstDLL, DWORD fwdreason, LPVOID lpvReserved)
{
    // log we're here
    FSC_Log("DLLMain_in");
 
    // first call?
    if (fwdreason!=DLL_PROCESS_ATTACH)
        return FALSE;
    
    // done
    FSC_Log("DLLMain_out");
    return TRUE;
}
 
int __stdcall _export DLLStart()
{
    FSC_Log("DLLStart");
 
    // open connection to local SimConnect server
    HRESULT hr;
    hr = SimConnect_Open(&hSimConnect, "Dll4Fsx", NULL, 0, NULL, SIMCONNECT_OPEN_CONFIGINDEX_LOCAL);
    if (hr == S_OK)
    FSC_Log("Connect success");
    else FSC_Log("Connect failed");
 
    // register callback routine for message processing
//    SimConnect_CallDispatch(hSimConnect, SimConnectProcess, NULL);
   
    return 0;
}
 
int __stdcall _export DLLStop()
{
    FSC_Log("DLLStop");
    return 0;
}
 
//---------------------------------------------------------------------------

Я отметил эту функцию. Стоит её убрать (закомментировать), как дллка обрабатывается основным приложением - это видно из логов, которые заполняет код (функция FSC_Log). Если же включить вызов той функции в код, то логирования не происходит, а запустив длл с отладчиком, видно, что она вообще игнорируется внешним приложением.
 
Тут именно какая-то особенность BDS, так как этот пример скомпилированный в MSVC++2010 Express работает отлично...

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 21:34 13-12-2011 | Исправлено: DmitryKz, 21:36 13-12-2011
r u b o a r d m a n



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос спецам относительно установки в С++ Builder 6 (все патчи-обновы установлены) компонентов eControl Designer и eControl Syntax Editor SDK. Во время компиляции обе вываливаются с ошибкой:  
 
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'MADEXCEPT_.LIB'
 
Все действия по установке произвожу согласно документации. Кто сталкивался?

Всего записей: 380 | Зарегистр. 10-09-2014 | Отправлено: 18:42 04-11-2014
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по всему, у тебя когда-то стоял пакет madExcept и осталась зависимость в одном из пакетов.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 13:59 28-11-2014 | Исправлено: landy, 14:00 28-11-2014
RetroSysAdmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь может дать ссылку на руководство  
или хотя бы ключевые слова для гугления
 
как написать программу, работающую в Windows и Linux одинаково?
 
т.е. без WinAPI или QT/TK

Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-10-2016 | Отправлено: 08:54 15-12-2016
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QT есть и под Windows, поэтому на нём можно сделать универсальный GUI

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:32 16-01-2017
shylExSSchumi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно на Java написать.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 15:48 16-01-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shylExSSchumi, ну тут у нас тред про C++ Builder же... Так-то еще куча подходящих кроссплатформенных языков есть, вроде python.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:50 16-01-2017
shylExSSchumi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
landy
ой виноват, не посмотрел на название топика.
Жив он ещё?
А после 2009 ушёл и с делфи и билдера.
Перестали по рукам ходить?

Всего записей: 114 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 15:57 16-01-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shylExSSchumi
Да, вполне жив, новые релизы ежегодно выходят (а то и чаще)

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:59 16-01-2017
DamnCliffracers

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. В .NET есть удобные классы для работы с сертификатами X509. Но с дотнэтом я в последнее время часто ссорюсь) Отсюда вопрос: нет ли в билдере чего-нибудь подобного нэтовским классам X509Certificate2, X509Certificate2Collection и т.п.?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-02-2017 | Отправлено: 16:27 27-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru