Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи по C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

de_lirium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создана для накопления реализаций типовых задач на С/С++.
Прежде чем публиковать своё условие задачи, убедитесь, что её решение (или решение очень похожей задачи) в теме и полезных ссылках отсутствует (например воспользуйтесь ссылкой Версия для печати вверху справа страницы и поищите в ней).
Постарайтесь как можно полнее сформулировать постановку задачи (чтобы тому, кто решит вам помочь, не приходилось тратить своё время ещё и на выпытывание у вас деталей условия; если вам не понятно, как это сделать - постарайтесь представить, что эта программа у вас уже есть, и "поработать" с ней - вот все детали, которые при этом придут в голову, с большой вероятностью должны быть в условии задачи).
Если вы уже пытались сделать эту задачу, но у вас не получилось и вы хотите довести дело до конца - обязательно выложите результат своей попытки, предварительно убедившись, что ваш код компилируется.

Вопросы по технологиям лучше задавать тут.

Прежде чем просить помощи в задании...
Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

Если вам вдруг не отвечают или ответ вас не устраивает, и вообще полезно прочитать всем спрашивающим.

Полезные ссылки:
 
C++: в том числе и решения задач (eng)
задачи на C
 
Проверить свою задачку можно:
Онлайн-компилятором Visual C++
godbolt
Wandbox
Одним из онлайн-компиляторов на ideone.com

Всего записей: 28 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 02:14 20-12-2004 | Исправлено: Daniyar91, 19:25 27-09-2017
Inochkin

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towa
Задача имеет не одно решение. Их количество определится размером матрицы. Решать можно в лоб - строить все возможные наборы матриц для каждого размера и выбирать те, которые удовлетворяют вашим условиям. Почти наверняка есть способ похитрее и побыстрее, но это надо искать.
 
Добавлено:
А код кстати, верный. Но строит только одно возможное решение

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 09:27 14-12-2005
Serj111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как обрабатывать нажатия на клавиши 1, 2 и т.д. понятно
 
int s, c=1;
 
while(c>0)
{
cout<<" введите 1 если ......."<<endl;
cout<<"введите 2 если ......."<<endl;
.
.
.
cout<<"введите  ESC для завершения работы программы"<<endl;
cin>>s;
 
if(s==1).......;
if(s==2).......;
.
.
.
if(????ESC?????)......;
А вопрос в том, как обработать нажатие на клавишу ESC?
Что помещаеться во входящий поток при нажатии ESC и как это от туда вытащить?
 
Добавлено:
Нужно преавать бесконечный цикл при нажатии на клавищу ESC.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 10:10 14-12-2005
towa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inochkin, да действительно, условие то выполняется просто конкретного и однозначного решения не существует. Виноват.
 
 

Всего записей: 95 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 15:19 14-12-2005
L_S_V



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В програмне по решению квадратного уравнения нужно сделать проверку на ввод переменных типа "4 9".  

Код:
 
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <math.h>
 
#using <mscorlib.dll>
 
using namespace System;
 
 
bool isFloat(char x[100])  
{
    bool isF=true;
    int i=0;
    int j=0;
    int p=0;
    int e=0;
    int pl=0;
    int m=0;
    int len=0;
 
    len=strlen(x);
    for (i=0;i<len;i++)  
    {
     if (x[i]=='.')
     {
      p=p++;
     }
     if (x[i]=='e')
     {
      e=e++;
     }
     if (x[i]=='+')
     {
      pl=pl++;
     }
     if (x[i]=='-')
     {
      m=m++;
     }
    }
    for(i=1;i<len;i++)  
    {
     if ((x[0]=='+')||(x[0]=='-')||(x[0]=='.'))  
     {
      isF=true;
     }
     if ((!isdigit(x[i]))&&(x[i]!='.')&&(p<2))  
     {
      isF=false;  
     }
    }
    for(i=1;i<len;i++)  
    {
        if ((x[i]=='+')||(x[i]=='-'))  
        {
         if (x[i-1]!='e')              
         {
          isF=false;
         }
         else
         {
          isF=true;
          for(j=1;j<i-2;j++)          
          {
           if ((!isdigit(x[j]))&&(x[j]!='.')&&(p<2))
           {
            isF=false;                
           }
          }
          for(j=i+2;j<len;j++)        
          {
           if(!isdigit(x[j]))
           {
            isF=false;  
           }
          }
         }
        }
    }
    if (x[0]=='e')
    {
     isF=false;
    }
    if ((e>1)||(p>1)||(m>2)||(pl>2))
    {                                
     isF=false;
    }
    return isF;
}
 
int _tmain()
{
    float a=0;
    float b=0;
    float c=0;
    char  s[100];
    float d=0;
    float x1=0;
    float x2=0;
 
    printf("Vvedite znachenie A:");
    scanf("%s",&s);  
 
    if (!isFloat(s))  
    {
     printf("BbI BBELI EPECb!!!");
    }
    else                              
    {
     a=atof(s);                        
     printf("Vvedite znachenie B:");
     scanf("%s",&s);                  
     if (!isFloat(s))                  
     {
      printf("BbI BBELI EPECb!!!");
     }
     else                              
     {
      b=atof(s);    
      printf("Vvedite znachenie C:");
      scanf("%s",&s);
      if (!isFloat(s))
      {
       printf("BbI BBELI EPECb!!!");  
      }
      else
      {
       c=atof(s);  
       if (0==a&&0==b&&0==c)  
       {
        printf("OTBET: MNOJESTVO RESHENIY");
       }
       else
       {
        if (0==a&&0==b&&0!=c)
        {
         printf("OTBET: RESHENIY NET");
        }
        else
        {
         d=b*b-4*a*c;
         printf("Diskriminant raven %f",d);
         if (d<0)
         {
          printf("\nOTBET: RESHENIY NET");
         }
         else
         {
          x1=(-1*b+sqrt(d))/(2*a);
          x2=(-1*b-sqrt(d))/(2*a);
          if (x1==x2)
          {
              printf("\nOTBET: %f",x1);
          }
          else
          {
            printf("\nOTBET: %f; %f",x1,x2);
           }
         }
        }
       }
      }
     }
    }
    getch();
    return 0;
}
 


Всего записей: 600 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 07:28 16-12-2005 | Исправлено: L_S_V, 07:48 16-12-2005
Number13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
//Таблица Пифагора
 
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
void main()
{
    cout<<"\n\t\t>>PiFaGoR<<\n\n\t";
//верхняя граница таблицы
    cout<<(char)218;
    for (int k=1; k<27; k++) //k-счетчик элементов строки, в ячейке 3 элемента
    {
        if (k%3) cout<<(char)196; //вывод только нижней границы ячейки '-'
        else cout<<(char)194; //вывод нижней границы и границы между ячейками 'T'
    }
    cout<<(char)191<<"\n\t";
//заполнение таблицы
    for (int i=1; i<=9; i++)
    {
//числа и вертикальные границы между ними
        cout<<(char)179;
        for (int j=1; j<=9; j++)
            cout<<setw(2)<<i*j<<(char)179;
        cout<<"\n\t";
//границы между строк
        if (i<9)
        {        
            cout<<(char)195;
            for (int k=1; k<27; k++)
            {
                if (k%3) cout<<(char)196;
                else cout<<(char)197;
            }
        cout<<(char)180<<"\n\t";
        }
    }
//нижняя граница таблицы
    cout<<(char)192;
    for ( k=1; k<27; k++)
    {
        if (k%3) cout<<(char)196;
        else cout<<(char)193;
    }
    cout<<(char)217<<"\n\t";
}

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 00:57 17-12-2005
L_S_V



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Number13в чём у тебя проблема то?
 
У меня ещё вопрос. Как избезать переполнение буфера?
Баги про вводе A B C = 10e+40!
И ещё, как в СИ сделать обработку букв русской раскладки?

Всего записей: 600 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 15:26 18-12-2005
Mister_47

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет народ. Помогите доделать программу. Суть в том, чтобы числа шли сначала, сверху вниз, а потом снизу вверх - то есть змейкой.  
Пример:  
1  6  7
2  5  8
3  4  9
А они у меня идут:
1  4  7
2  5  8
3  6  9
Вот исходник, прогу писал под Visual C++ 6.0:
 
# include <iostream.h>
# include <conio.h>
 
void main()
{
        const iStrings = 10;
        const iCollums = 10;
        int x=0,y=0,i,n,r,z=0;
        int mass [iStrings][iCollums];
        n=(iStrings*iCollums)+1;
        for (i=1; i<n; i++)
        {
        if (y==10)
        {
        if (r==1) r=0;
        if (r==0) r=1;
        y=0;
        x++;
        }
        mass [x][y]=i;
        y++;
        }
        x=0;
        y=0;
        for (i=0; i<(n-1); i++)
        {
        if (x==10)
        {
        x=0;
        y++;
        cout << endl;
        }
        cout << mass[x][y];
        cout << '\t';
        x++;
        }      
}

Всего записей: 86 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 17:00 19-12-2005 | Исправлено: Mister_47, 17:01 19-12-2005
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mister_47
mass[x][y] = y * iStrings + (1 - y % 2) * (x + 1) + (y % 2) * (iStrings - x);

Всего записей: 699 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 19:52 19-12-2005
Mister_47

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 mass[x][y] = y * iStrings + (1 - y % 2) * (x + 1) + (y % 2) * (iStrings - x);

Это куда нужно вставить, между чем и чем?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 22:01 19-12-2005
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mister_47
Ну, Вы уж маленечко-то потрудились бы.

Код:
for (int x = 0; x < iStrings; x++) {
    for (int y = 0; y < iCollumns; y++) {
        mass[x][y] = y * iStrings + (1 - y % 2) * (x + 1) + (y % 2) * (iStrings - x);
        cout << mass[x][y];
    }
}

Всего записей: 699 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 07:23 20-12-2005 | Исправлено: Goul, 07:27 20-12-2005
lucas063

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, ПАМАГИТЕ решить задачу про комивояжера!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:49 20-12-2005
WooFeR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ срочно нужна помощь, нужно сделать задачу на С, я никак не успеваю из-за сессии, да и не програмировал я в С раньше, в основном в Делфи и VB, а мне ее скоро здавать...Помогите плиз...
 
 
Задано множество точек на плоскости. Найти все четверки точек, являющихся вершинами квадратов. Найти квадрат, внутри которого лежит наиболшее количество точек множества.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:42 20-12-2005
war2005



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дали задание по С++:
 
Написать программу калькулятор.
 
Программа должна уметь вполнять следующие действия:
сложение
вычитание
умножение
деление
 
Все операции реализовать с помощью списков. - В этом то и есть вся соль.
Нужны функции которые бы все это делали с помощью списков.
 
Т.е. нужну только функции. С остальным сам справлюсь
 
Писать на С++ или С++ Builder.
 
В общем то задания типовые, из курса университетской программы - может у кого сохранилось что-нибудь?
 
Буду очень признателен.
 
 
 
Добавлено:
Т.е. числа теоретически могут быть бесконечными, т.к. храняться в списках.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 14-07-2005 | Отправлено: 13:06 21-12-2005
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. числа теоретически могут быть бесконечными, т.к. храняться в списках.

Так для справки, число бесконечным быть не может, тогда теряется смысл арифметических дейтсвий с ним, все равно в итоге будет бесконечность
А вообще я заюзал гугль, и вот что он дал мне на первой же странице - проект Стековый калькулятор http://student.math.msu.su/2course/Borisenko/CppProjects/StackCalc.zip
посмотри его, я так просмотрел (сам с С++ не работаю) вроде он.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:53 22-12-2005
war2005



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShIvADeSt
Посмотрел. Спасибо. Но там во-первых очень сложно - нужен уровень 1-го курса института.
Во-вторых там не со списками реализовано, а немножко по другому
 
Не подходит он

Всего записей: 270 | Зарегистр. 14-07-2005 | Отправлено: 10:16 22-12-2005
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
war2005
если считать строку типа 1+2+654654/654.., то открывай страуструпа и изучай как писать простой калькулятор

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:35 22-12-2005
L_S_V



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо написать прогу, которая находит хотя бы 3 прямоугольных треугольника равной площади, стороны которых выражены натуральными числами. Но при условии что треугольники в которых катеты меняются местами учитывать нельзя.
 
Кто может предложить алгоритм, самому в голову ничё не лезит.

Всего записей: 600 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 15:26 22-12-2005
wInuX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну хотя бы перебором. Я за 2 минуты на java написал. Если надо обращайся, дам исходник.
 
Вот тебе несколько таких треугольников:
[a:112 b:780 c:788, a:210 b:416 c:466, a:240 b:364 c:436]
[a:90 b:672 c:678, a:144 b:420 c:444, a:240 b:252 c:348]
[a:56 b:390 c:394, a:105 b:208 c:233, a:120 b:182 c:218]
[a:80 b:798 c:802, a:105 b:608 c:617, a:190 b:336 c:386]

Всего записей: 155 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 16:13 22-12-2005
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть пару небольших вопросов по C++ Builder: возникла необходимость после выполнения функции сделать задержу на несколько секунд, есть ли какие-нибудь средства типа "delay" или "pause", и есть ли функция получения системной даты и времени, если есть, то какие у нее параметры?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 22:58 22-12-2005
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Woland13

Цитата:
Есть пару небольших вопросов по C++ Builder: возникла необходимость после выполнения функции сделать задержу на несколько секунд, есть ли какие-нибудь средства типа "delay" или "pause", и есть ли функция получения системной даты и времени, если есть, то какие у нее параметры?

Задержка Sleep (SleepEx)
GetSystem(Local)Time только учти что системное время по гринвичу вроде, а локал, это то что у тебя на компе стоит. Параметры Ф1 на названии функции. А вообще по билдеру отдельная тема, здесь типовые задачи по С, а не как называются функции.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:30 23-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи по C/С++

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru