Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи по C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

de_lirium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создана для накопления реализаций типовых задач на С/С++.
Прежде чем публиковать своё условие задачи, убедитесь, что её решение (или решение очень похожей задачи) в теме и полезных ссылках отсутствует (например воспользуйтесь ссылкой Версия для печати вверху справа страницы и поищите в ней).
Постарайтесь как можно полнее сформулировать постановку задачи (чтобы тому, кто решит вам помочь, не приходилось тратить своё время ещё и на выпытывание у вас деталей условия; если вам не понятно, как это сделать - постарайтесь представить, что эта программа у вас уже есть, и "поработать" с ней - вот все детали, которые при этом придут в голову, с большой вероятностью должны быть в условии задачи).
Если вы уже пытались сделать эту задачу, но у вас не получилось и вы хотите довести дело до конца - обязательно выложите результат своей попытки, предварительно убедившись, что ваш код компилируется.

Вопросы по технологиям лучше задавать тут.

Прежде чем просить помощи в задании...
Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

Если вам вдруг не отвечают или ответ вас не устраивает, и вообще полезно прочитать всем спрашивающим.

Полезные ссылки:
 
C++: в том числе и решения задач (eng)
задачи на C
 
Проверить свою задачку можно:
Онлайн-компилятором Visual C++
godbolt
Wandbox
Одним из онлайн-компиляторов на ideone.com

Всего записей: 28 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 02:14 20-12-2004 | Исправлено: Daniyar91, 19:25 27-09-2017
ktuBeF

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как это чудо то вызвать правильно

Так же как и любую сишную функцию. Даете ей указатель на структуру, две переменные, задающие границы поиска и читаете результат из cont.
 

Всего записей: 22 | Зарегистр. 21-11-2012 | Отправлено: 10:51 04-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я видимо не правильно задал вопрос: как выглядит она вместе с параметрами и после чего ее вызывать? countNode(BinaryTree**t, int u, int a, int &cont);
 
Я ее указываю получается допустим вот так: countNode(&Root, 0, 3, int &cont); указываю после того, как спрашиваю номер уровня?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 13:02 04-05-2017
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
countNode(BinaryTree**t, int u, int a, int &cont);

дословно так функцию определить нельзя. Это ошибка. Ну там у тебя скорей *cont, просто копируй-вставляй правильно.

Цитата:
countNode(&Root, 0, 3, int &cont);

При вызове типы данных штатно не указываются. А нештатно - берётся в скобки, т .е. напр.

Код:
long v1, v2;
...
v1 = atoi((char*)&v2);

тоесть я функции atoi указываю переменную v2 воспринимать как строку "char", указываю что это адрес "*" ,т. к. функция требует указатель на, и передаю ей адрес переменной v2 "&"


bormpe, вот я как-то совсем не понял формуоировку вопроса. echo - лично у меня ассоциация с соответствующей консольной командой. В "одном файле чтоб это было" тоесть логично в составе одной программы. В каком месте у неё хотя-бы теоретически у неё может быть понятие доступности чтения/записи у меня без представлений.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 09:05 05-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 09:12 05-05-2017 | Исправлено: MisterMyth, 16:29 05-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята я вроде сделал, то что нужно, но иногда вышибает программу на некоторых наборах чисел, не пойму в чем причина, почему крашит. Как отследить не меня в коде ничего?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 16:36 05-05-2017 | Исправлено: MisterMyth, 18:42 05-05-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
Падать она должна не иногда, а постоянно. Из-за строчки "if (t == NULL) return;" в countNode(). Потому как на 0 надо проверять значение указателя на узел дерева, а не его адрес - он-то всегда не 0. То бишь "if (*t == NULL) return;".

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:06 05-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62 так вроде теперь работает, но остались 2 проблемы: если в заголовке консоли русские буквы есть, то получаю квакозябры и нужно понять как дописать проверку на то, что ищется уровень, которого нет. Думаю, что надо сравнивать int q и int n в процедуре main:
 
int q;
printf("Какой уровень вывести?\t"); scanf("%d",&q);
// Вот тут сравнение..... Но if(q > n) не работает когда числа равны
{
printf("\Уровня нет!\n");
}
else
{
countNode(&Root, 0, q, 0);
}
Но не уверен правильно ли выбрал переменные для сравнения.
 
Если надо могу дать полный код.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 20:55 05-05-2017 | Исправлено: MisterMyth, 21:00 05-05-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
Я думаю, вам всё-таки следует разобраться, как именно работает программа. Тогда и уловите разницу между общим количеством элементов и количеством уровней дерева. А просто гадать смысла нет.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 21:07 05-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62 Так вопрос по заголовку закрыл сам, нашел в интернете способ. Хотел сделать проверку на значение  
if(cont == 0)
{
printf("\nУровня нет. Программа завершает работу.\n");    
}
Но из за рекурсии она множится. Я про эту строку.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 21:10 05-05-2017 | Исправлено: MisterMyth, 22:09 05-05-2017
Triton77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с сисемблером. Как писать ассемблерные вставки на code blocks с MinGW64? Пишет, что _asm не декларирован. Задача - сложить два числа и поместить бит переноса в переменную типа bool. Проблема в том, что слагаемые имеют разрядность типа long long int, из-за чего перенос прямо на c++ теряется. Если бы хоть long int, то можно перед сложением привести тип к более длинному и сумму положить в буфер более длинного типа, тогда бит переноса попадёт в младший из битов, которых не было в исходном типе слагаемых. А если слагаемые long long int, то просто нет готового целого типа большей разрядности для данного грязного хака, придётся в переменную класть флаг переноса из регистра флагов. А у меня в принципе не получается асм-вставка, кодоблоки ругаются уже на синтаксис самого слова asm.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 25-04-2017 | Отправлено: 10:53 06-05-2017 | Исправлено: Triton77, 07:38 11-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из за этой чертовой рекурсии не могу найти место, где можно сообщить, что уровень не найден. Получается что это можно сделать лишь в main, но вот как.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 11:26 06-05-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
Возвращайте из функции количество найденных узлов нужного уровня и проверяйте его на выходе. У вас же уже есть параметр cont в countNode(), где оно считается, вот его и возвращайте.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 12:32 06-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62 я уже сделал пишу отчет.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 12:46 06-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
 
Используя метод поиска в ширину, найти и вывести путь в ориентированном графе между двумя вершинами. Номера начальной и конечной вершин ввести с клавиатуры. Граф задать в текстовом файле матрицей инциденций.
 
В методичке дан лишь один пример, лишь под смежность. Ребята помогите снова пожалуйста.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 21:17 06-05-2017 | Исправлено: MisterMyth, 12:34 08-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Не могу подобрать матрицу инциденций для задания;
2) Не могу понять правильно ли работает программа;
 
Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 09:44 10-05-2017 | Исправлено: MisterMyth, 09:52 10-05-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Алгоритм мне подсказали, но я никогда не делал такое и вообще бы не додумался бы до преобразования матриц.
 
Как преобразовать, могу подсказать алгоритм:
1. Начнем перебирать столбцы, j=1..M
1.1. Начнем перебирать все элементы столбца, i=1..N
1.1.1. Если очередной элемент столбца равен 1 - зафиксируем начало ребра. Т.е. если a[i][j] = 1, то x = i;
1.1.2. Если очередной элемент столбца равен -1 - зафиксируем конец ребра, т.е. если a[i][j] = -1, то y = i;
1.2 Добавим ребро (x, y) в матрицу смежности, т.е. ADJ[x][y] = TRUE
 
Здесь a - матрица инциденций, размером NxM
ADJ - матрица смежности, размером NxN
 
Кто нибудь поймет что нужно сделать?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 20:58 11-05-2017
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хитрый вопрос:
вот знаю что так можно:

Код:
 
typedef class FUNCINTERFACE
{
    public:
    virtual int iSum(int a, int b) = 0;
    virtual int iMul(int a, int b) = 0;
}*PFUNCINTERFACE;
int Sum(int a, int b)
{
    return a + b;
}
int Mul(int a, int b)
{
    return a * b;
}
class FI : public FUNCINTERFACE{
    public:
    int iSum(int a, int b)
    {    return Sum(a, b);    }
    int iMul(int a, int b)
    {    return Mul(a, b);    }
};
main()
{
    FI Func;
    Use(&Func);
}
 

а вот реально-ли как - нить указать чтоб в FI функциям iSum, iMul напрямую присвоить адреса точек входа Sum и Mul ??? Без ассемблерных вставок.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 16:10 15-05-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Нельзя. Ибо это разные функции с разным набором параметров. У Sum() и Mul() по два параметра, а у  iSum() и iMul() по три.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:31 15-05-2017
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Согласен. Впрочем глупость спросил. Даже если в Sum() и Mul() ввести параметро-место для this - всё равно нельзя. Синтаксис C++ не допускает.
Значит таки буду делать что-то типа

Код:
#ifndef INTERNAL
    #define SCONST const
#else
    #define SCONST  
#endif
typedef class FUNCIN
{
    public:
    SCONST int (*lpSum)(int a, int b);
    SCONST int (*lpMul)(int a, int b);
    FUNCIN();
}*PFUNCIN;
FUNCIN::FUNCIN()
{
    this->lpSum = Sum;
    this->lpMul = Mul;
}
main()
{
    FUNCIN Func;
    Use(&Func);
}
 

Или у кого есть мысли получше?

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 17:31 16-05-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO

Цитата:
Или у кого есть мысли получше?

Зависит от того, зачем это вообще нужно и почему не подходит первый вариант.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 18:03 16-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи по C/С++

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru