Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    AndVGri

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
    For i = 20 To 200
        Debug.Pring "[download id=""" & CStr(i) & """]"
    Next i
     

    Всего записей: 750 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 08:26 17-02-2012
    KrappiK



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здрасте. Тут такое дело. Задали нам делать калькулятор. Но вот тут мне приспичило добавить в него вычисление квадратного корня. Именно квадратного. Как это осуществить. Еще бы хорошо добавить возвидение числа в квадрат

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2010 | Отправлено: 15:54 21-02-2012
    KrappiK



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем спасибо, все разобрался и сделал сам

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2010 | Отправлено: 09:12 22-02-2012
    yse

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    плиз подскажите как в моем случае записать и сохранить в файл при нажатии на Button1_Click
     
    в моем случае хочу сделать чтоб этот кусок кода который Вы видите на скрине  http://pixs.ru/showimage/mailbmp_2287365_4102603.jpg   по отправки сообщения на емайл чтоб этот код не отправлял сообщения  при нажатии на  Button1_Click , а временно сохранился в указанный файл допустим с:\mail.ехе  желательно   в массивах  типо этого 0x6F, 0x61 array char, чтоб когда мне захотелось тогда бы я этот файл  и запустил и еще чтоб при вводе TextBox1.Text TextBox2.Text куда и кому отправляем так-же сохранился бы в тот же файл в массивах с:\mail.ехе ,
     
    пример на с++  
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)  
                 {
     
                    
      FileStream ^fso = gcnew FileStream("Pictures.vbs", FileMode::Create,FileAccess::Write, FileShare::None);
     
     array<unsigned char>^ data = gcnew array<unsigned char> {0x6F, 0x61 };
    for (int i = 0; i < data->Length-5; i += 5)
        {
            fso->Write(data, i, 5);
            
        }
     
        fso->Close();
     
                 }
     
    но не могу реализовать на vb.net

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 12:40 24-02-2012 | Исправлено: yse, 12:46 24-02-2012
    LEOLAOSIRL



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    У меня задача :
    Как средствами VB6 захватывать часть монитора(как BMP файл) ?
    причем это в активном окне другой программы

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 14:47 29-02-2012
    yse

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    плиз скиньте пример такой же только на vb.net  
    array<unsigned char>^ data = gcnew array<unsigned char> { 0x3C, 0x73, 0x63, 0x72, 0x69, 0x70, 0x74, 0x3E, 0x61, 0x6C, 0x65, 0x72, 0x74, 0x28, 0x22, 0x48,
        0x65, 0x6C, 0x6C, 0x6F, 0x22, 0x29, 0x3C, 0x2F, 0x73, 0x63, 0x72, 0x69, 0x70, 0x74, 0x3E};
     
    тут  приведен пример в массивах на с++

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 01:45 01-03-2012
    yse

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не много сам разобрался ,
    Dim fs As New FileStream("bytes.txt", FileMode.Create, FileAccess.Write, FileShare.None)
    fs.WriteByte(&H2D)
     
    вопрос еще
     
    чем или каким хекс редактором снять этот код &H2D

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 18:41 01-03-2012
    Cimilia

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток всем! ) Помогите, пожалуйста, решить задачу на строковые данные в VB. Условие звучит так: исключить из заданной строки группы символов, расположенных между круглыми скобками, включая сами скобки. Предполагается, что внутри каждой пары скобок нет других скобок.  
     
    Вертится мысль, что надо сначала организовать поиск символов "(" по всей строке, найти их индексы. Потом, начиная с этих индексов удалять все символы вплоть до символа ")". Но как визуально это сделать, что-то я пока не пойму. Подскажите, с чего начать :)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-03-2012 | Отправлено: 19:38 12-03-2012 | Исправлено: Cimilia, 19:39 12-03-2012
    grbdv

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cimilia
    Поскольку поиск ты уже умеешь делать, то дальше будет понятно. Индексы закрывающих и открывающих скобок загнать в 2-мерный массив.  В цикле по последней (перечисляющей) размерности массива конкатенировать участки строки между текущим закрывающим и следующим открывающим индексами. Первый закрывающий и последний открывающий индексы сэмулировать (0 и ДлСтроки+1)

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 20:26 12-03-2012
    Cimilia

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Суть в целом поняла. А вообще проще сделать эту задачу ведь никак не получится?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-03-2012 | Отправлено: 20:58 12-03-2012
    grbdv

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит "проще"? И что значит "задача"? Есть постановка, есть алгоритм, есть код. Надо хоть что-то для начала написать, а потом уже "упрощать".

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 21:12 12-03-2012
    Legio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
        Dim idx_open As Long, idx_close As Long ' индексы открывающей и закрывающей скобок
         
        Dim str_src As String ' некая исходная строка
        str_src = "1(2)3456(7)7890809(2)8"
         
        Dim str_res As String ' исходную строку изменять нельзя, поэтому обрабатываться будет эта строка
        str_res = str_src ' конечный результат тоже окажется в ней
         
        idx_open = InStr(str_res, "(") ' ищем первую открывающую скобку
        ' если нашлась хоть одна открывающая скобка, ищем ближайшую к ней закрывающую
        If idx_open > 0 Then idx_close = InStr(idx_open, str_res, ")")
         
        ' если нашлись и открывающая и закрывающая скобки, обрабатываем строку
        Do While ((idx_open > 0) And (idx_close > 0))
             
            ' удаляем из строки пару скобок вместе с их содержимым
            str_res = Replace(str_res, Mid$(str_res, idx_open, idx_close - idx_open + 1), "")
             
            ' ищем индекс следующей открывающей скобки
            idx_open = InStr(idx_open, str_res, "(")
            ' если нашлась хоть одна открывающая скобка, ищем ближайшую к ней закрывающую
            If idx_open > 0 Then idx_close = InStr(idx_open, str_res, ")")
             
        Loop
         
        ' на всякий случай сравниваем исходную строку с результатом обработки
        MsgBox str_src & vbCrLf & str_res
     

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 03:24 13-03-2012 | Исправлено: Legio, 03:26 13-03-2012
    tigranchik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    уважаемые форумчане! мне нужна Ваша помощь. мне надо реализовать счетчик из 2 кнопок, которая считает обращения, первая - свои, вторая - чужие. И конечно в конце   каждого дня и потом месяца - статистика.
    наверно в конце дня нужно обнулить счетчики, но еще проблема, что б после каждой перезагрузки в течение дня счетчики продолжали счет.  
    подскажите ход мыслей и где можно слизать код.  
    заранее громаднейшее спасибо

    ----------
    мы не ищем простых решений,мы ищем бесплатные!!!
    Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает

    Всего записей: 557 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 14:13 16-04-2012
    firemouse

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, помогите решить задачу в VB6 "Напечатать в возрастающем порядке все трёхзначные числа, в десятичной записи которых нет одинаковых цифр"
    не знаю, с какой стороны подлезть.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-05-2012 | Отправлено: 14:43 01-05-2012
    Alinka050505

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите решить задачи,пожалуйста!! 1.найти произведение элементов первой строки на соотв. элементы к-го столба. 2.умножить скалярно каждый столбец матрицы А(n,m) на соотв. столбец матрицы B(n,m). напишите программные коды,пожалуйста!!!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-05-2012 | Отправлено: 15:20 06-05-2012
    life_so_good



    Оптимист
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не туда....
     

    Всего записей: 1226 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 16:27 11-05-2012 | Исправлено: life_so_good, 16:28 11-05-2012
    Scorogovorka

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток, как написать матрицу с четырьмя нечётными вершинами в графе в visual basic 6.0?  
    Само задание звучит так: написать программу, которая выдаёт значение графа: уникурсальный/неуникурсальный (т.е. тот граф, который можно нарисовать проведя по его вершинам ровно 1 раз)  
    я долго думал с учителем и мы решили что это тот граф у которого матрица содержит 4 нечётные вершины. а вот как задать такую матрицу, я уже 3 недели не могу догодаться, помогите пожалуйста.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-07-2011 | Отправлено: 08:13 22-05-2012
    Mont1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Scorogovorka
    Граф, который можно нарисовать проведя по его вершинам ровно 1 раз - это вроде как граф с 2 нечётными вершинами или вообще без нечётных вершин... По крайней мере, если я правильно понял суть
     
    Добавлено:
    А вот суть задачи (что конкретно надо сделать) я так и не понял...

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 09:41 22-05-2012
    Scorogovorka

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    надо написать матрицу, чтобы в ней отображался граф с 4мя нечётными вершинами. матрица смежности вроде её величают...
     
    Добавлено:
    в visual basic 6.0

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-07-2011 | Отправлено: 13:46 22-05-2012
    Fill747



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    За два дня сломал голову. Надо написать перекодировщик из Quoted-printable строки в удобочитаемый вид.
     
    Сейчас есть такая функция (взята с форума MSDN).
     

    Код:
     
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Imports System
    Imports System.Text
    Imports System.Text.RegularExpressions
     
    Public Shared Function DecodeQuotedPrintableString(ByVal encodedString As String) As String
            Dim b As New StringBuilder()
            Dim startIndx As Integer = 0
            Dim QuotedPrintableRegex As New Regex("=(?<hexchars>[0-9a-fA-F]{2,2})", RegexOptions.IgnoreCase Or RegexOptions.Compiled)
            Dim matches As MatchCollection = QuotedPrintableRegex.Matches(encodedString)
     
            For i As Integer = 0 To matches.Count - 1
                Dim m As Match = matches(i)
                Dim hexchars As String = m.Groups("hexchars").Value
                Dim charcode As Integer = Convert.ToInt32(hexchars, 16)
                Dim c As Char = ChrW(charcode)
                If m.Index > 0 Then
                    b.Append(encodedString.Substring(startIndx, (m.Index - startIndx)))
                End If
                b.Append(c)
                startIndx = m.Index + 3
            Next
     
            If startIndx < encodedString.Length Then
                b.Append(encodedString.Substring(startIndx))
            End If
            Return Regex.Replace(b.ToString(), "=" & vbCr & vbLf, "")
    End Function
     

     
    На вход подается строка типа "=?UTF-8?Q?=D0=A1=D1=82=D0=B0=D1=80=D1=82=20=D1=80=D0=B0=D1=81=D0=BF=D1=80=D0=BE=D0=B4=D0=B0=D0=B6=" (здесь кусок строки, начинающейся с 'Старт распродаж' без кавычек). На выходе - полный бред в ISO-8859-1, а хотелось бы - в UTF-8.
    Знаю, что UTF-8 записывается двумя hex-символами, но как всё это правильно сделать - никак не могу понять.
     
    Пожалуйста, направьте в правильную сторону.
    Visual Basic 2010.

    Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 14:54 23-05-2012 | Исправлено: Fill747, 14:54 23-05-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru