Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DreamWorcs
    Так проверяй, чему равен X в момент ошибки.
    И error msg надо показать здесь тоже.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:10 20-01-2013 | Исправлено: dneprcomp, 21:20 20-01-2013
    DreamWorcs



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp Ошибка "несоответствие типов данных", мой косяк был в том что я додумался поставить проверку после вычислительных действий над переменной, а надо было перед... Сейчас то нормально MsgBox вылетает, однако после нажатия на ок опять выскакивает дебаг

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 05-01-2013 | Отправлено: 21:40 20-01-2013
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DreamWorcs
    Не имея програмы и не работая с кодом можно только безрезультатно гадать.
    Такие ошибки надо наблюдать самому, а не разбираться по пересказу.
    И даже с кодом, но на другом компьютере, поведение может быть другим.
    Если хочешь, закинь на обменник. Попробую посмотреть.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:18 20-01-2013 | Исправлено: dneprcomp, 22:19 20-01-2013
    Der Sohn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    задача по инфе в QBasic
    из множества точок найти треугольник самый большой по площади и самый маленький по плащади
    ето срочно!
    зарание спасибо!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-04-2013 | Отправлено: 17:01 25-04-2013
    Alex_Piggy

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, Der Sohn
    Сто лет уже не пользовался qbasic (кстати, вообще-то по нему отдельная тема, указанная в шапке). Поэтому, пожалуйста, проверьте Подробнее...
    Добавлено.
    Прошу прощения, ошибся в логике.
    Не уверен. Вроде должно быть не
    FOR i = 0 TO 8: FOR j = i + 1 TO 8: FOR k = i + 2 TO 8
    а
    FOR i = 0 TO 8: FOR j = i + 1 TO 8: FOR k = j + 1 TO 8

    Всего записей: 1541 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 18:44 25-04-2013 | Исправлено: Alex_Piggy, 23:23 25-04-2013
    Der Sohn

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-04-2013 | Отправлено: 21:17 25-04-2013
    r55Hitman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    более года назад написал программу средствами Visual Studio: VB (визуал бейсик), сейчас в коде программы появилась необходимость внести изменения (арифметического характера), вс вместе вб давно удалены, остались лишь файлы которые в архиве приложенном - скачал новый вс-вб, но не получаеться войти в режим редактирования кода программы, я этим очень поверхностно занимался... плз помогите
     
     
    http://files.mail.ru/8C39C475E5354C02BFDBAD7952B7D7F5

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 10:46 18-05-2013
    zporuchik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста
    если есть желание

    Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 12:35 02-08-2013
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть код, который делает почти то, что надо, но на C.

    Всего записей: 1309 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:48 02-08-2013 | Исправлено: ne_viens, 15:49 02-08-2013
    zporuchik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ne_viens
    спасибо. но тут проблема именно с встроенными ссылками. ели бы они были в виде формулы, то я бы не напрягал уважаемое сообщество, а извратился с текстовыми формулами и получил результат.
    в вашем примере идет работа с простым текстом.

    Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 16:01 02-08-2013
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что такое формула ссылки?
    Выше описанный код построчно берёт из файла ссылок названия файлов (то, что за последним "\" или "/"), находит эти файлы в данной директории и построчно записывает полные пути к этим файлам в out.txt. Лишние начала потом в любом редакторе можно удалить. Не то?

    Всего записей: 1309 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:33 02-08-2013
    Legio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zporuchik
    Не очень понял, что это у вас за ссылки такие получаются, но получилось что-то такое...
     
    Сделано на коленке, решено в лоб, работать можетбудет долго. А если есть что-то с совпадающими именами -- ещё и неправильно (например в разных папках лежат файлы с одинаковыми именами, или на разных уровнях иерархии есть одинаково называющиеся папки, или есть папка и файл с одинаковыми именами, и т. д. и т. п.). (А может и вообще не заработать, на моих тестовых данных вроде работает, но мало ли что...)
     
    Так что лучше сделать резервную копию исходного файла перед тем, как запускать это безобразие.

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 09:38 04-08-2013
    zporuchik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ne_viens
    не формула ссылки, а формульные, т.е. записанные через ввод формулы =ГИПЕРССЫЛКА()
    у меня же ссылки введены через инструмент "гиперссылка" (Вставка-гиперссылка CTRL+K)? а сними такой фокус не прокатывает.
     
    Legio

    Цитата:
    если есть что-то с совпадающими именами  

    вот об это тоже споткнулся. нашел человека из ближайшего окружения и уже ему мозг выношу. спасибо за отклик.
    задача решается по мере возникновения новых грабель, но решается.
     
    еще раз: всем спасибо. когда задача будет решена окончательно могу поделиться кодом, если надо.
     
    подскажите: как из макроса прочитать гиперссылку, содержащую адрес ячейки в другом документе эксель?
    например:
    1800\а\Список.xls - Альянс!А18

    Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:28 05-08-2013 | Исправлено: zporuchik, 15:44 05-08-2013
    Legio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zporuchik
    С такими вопросами лучше всё-таки в профильную тему уже переходить

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 20:48 05-08-2013
    WingfirE

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть макрос, который переносит данные с одного рабочего листа на другой, при наложении фильтра данные переносятся также как и без фильтра, а необходимо, чтобы переносились только отфильтрованные данные.
    Как это можно сделать?

    Всего записей: 154 | Зарегистр. 17-03-2012 | Отправлено: 01:17 10-09-2013
    maschinarium0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Если не затруднит какого-нибудь крутого программиста, то помогите, пожалуйста, начинающему. Пишу калькулятор по типу Windows на VB. Практически готов (сложно была в зажите "от дурака"). Но есть еще одно НО. Нужно, чтобы он считал, например, так: 2*5*9=90 (а НЕ так: 2*5 = 10, затем 10*9 = 90). То есть считалось 3 и более числа сразу. Есть идеи, но не знаю как осуществить. Буду очень признательно. (ответить можете на своем языке, я разберусь). Очень прошу!

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-10-2013 | Отправлено: 17:33 27-10-2013
    Legio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    maschinarium0
    Попробуйте так.

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 18:41 27-10-2013
    maschinarium0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-10-2013 | Отправлено: 16:40 28-10-2013
    Legio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вы весь проект выкладывайте, что ли, -- а то не очень понятно, что вы там сейчас делаете, и чего вам на самом деле надо.
     
    А пример только показывает, как можно, -- не сильно задумываясь о том, что происходит, -- получить значение произвольного арифметического выражения. И насколько глубоко вы хотите задуматься не очень понятно до сих пор.

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 19:19 28-10-2013
    maschinarium0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-10-2013 | Отправлено: 19:39 28-10-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru