Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    Alyrain

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какая то ошибка с циклами. Выделяет Next i  и пишет, что он без For.
     
    Dim G(1 To 16, 1 To 9) As Single
    Dim l As Integer
    Dim k As Integer
    Dim a As Integer
    Dim i As Integer
    Dim s1 As Integer
     
    Sheets("Лист1").Select
    For l = 1 To 16
    k = 0
    For i = 1 To 9
    a = Cells(i + 3, l + 1)
    If a = "-" Then
    k = k + 1
    Next i
    Cells(13, l + 1) = k
    If k > Max Then
    Max = k
    s1 = Cells(3, l + 1)
    End If
    Next l
    Cells(14, 2) = s1
     
    End Sub

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-12-2013 | Отправлено: 23:08 18-12-2013
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alyrain
    Строка  "If a = "-" Then" не имеет "End If"
    PS. Судя по "Sheets("Лист1").Select" вопрос не по Visual Basic.
          Это скорее для Excel VBA  

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 06:38 19-12-2013 | Исправлено: dneprcomp, 06:45 19-12-2013
    ERGHERH24

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могли бы помочь?
     
    Задача: вывести квадраты четных чисел от 1 до 12 .
    Задача простая(даже очень), но проблема в том, что выводит только последнее число(в данном случае 12)..  
     
    проверял без условия и квадрата - тоже выводит только последнее, т.е цикл не срабатывает..
     
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 12 Step 1
    If (i Mod 2 = 0) Then
    TextBox2.Text = ("квадрат " + Str(i) + " = " + Str(i * i))
    End If
    Next i
    End Sub
     
    Помогите плиз, ситуация тупая, не могу её сдать..

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-12-2013 | Отправлено: 04:45 24-12-2013
    ItsJustMe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ERGHERH24
    Вот тебе рабочий вариант:

    Код:
    Sub zz()
    Dim i As Long
    For i = 2 To 12 Step 2
    ActiveDocument.Content.InsertAfter "square of " + Str$(i) + " is " + Str$(i * i)
    ActiveDocument.Content.InsertParagraphAfter
    Next i
    End Sub

    Всего записей: 1840 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 06:42 24-12-2013
    ilarvandar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите как будет выглядеть макрос для MS Word. Есть столбец в таблице с набором слов в каждой ячейке. Нужно выбрать первое слово в каждой ячейке и перенести его в в новую ячейку (соседнюю).  
     
    Было
     
    Иван иванов                    
    Петя Сидоров    
    Олег Лукич

     
    Стало
     
    иванов Иван    
    Сидоров  Петя    
    Лукич Олег

     

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-02-2012 | Отправлено: 17:01 24-12-2013
    ERGHERH24

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    ItsJustMe, а нельзя что-нибудь попроще(мне ещё отчёт сдавать), я не знаю этой функции "ActiveDocument.Content.."? Или хотя бы описание действий этой проги.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-12-2013 | Отправлено: 01:04 25-12-2013
    Cakeman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени. Поомгите, пожалуйста, с задачей:
     
    Одномерные массивы
    Дан вектор Х(n). Элементы вектора с нечетными номерами нужно умножить на 3.
     
    Как будет выглядеть код?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2014 | Отправлено: 10:28 10-01-2014
    fsrh75

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N) , за исключением элементов кратных 5. в программе visual studio 2010 и постороить блок схему. помогите пожалуйста

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 13:47 18-01-2014
    LulumbaZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N) , за исключением элементов кратных 5.

     
    Sub primer()
     
    Const N = 10
    Dim X(N) As Double
    Sum = 0
     
    For i = 0 To N Step 1
     If Not (i Mod 5 = 0) Then
      Sum = Sum + (X(i) * X(i))
      End If
    Next i
     
    End Sub

    Всего записей: 1039 | Зарегистр. 12-09-2003 | Отправлено: 14:23 22-02-2014
    BubaPopandopulo



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно эти программки пригодятся какому-нибудь учителю информатики при обучении школьников бейсику. Правда они для предка VB написаны, но переделать, если понравятся, несложно (у меня VB нет - не покупал).
     
    c1 = 0
    a$ = "▒░▓"
    SCREEN 13
    CLS
    FOR j = 1 TO 4
    FOR i = 1 TO 32
    c1 = c1 + 1
    REM SLEEP (1)
    COLOR c1
    s = 18 * RND(2) + j
    LOCATE s, i + j
    PRINT a$
    NEXT i
    SLEEP (1)
    NEXT j
     
    c1 = 0: k = 1
    SCREEN 13
    CLS
    FOR j = 1 TO 100
    FOR i = 1 TO 270
    c1 = c1 + 1
    REM SLEEP (1)
    IF c1 > 240 THEN c1 = 1
    COLOR c1
    s = 240 * RND(2) + j
    PSET (s, i + j - k), c1
    NEXT i
    k = k + 2
    REM SLEEP (1)
    NEXT j
     
    c1 = 0: k = 1
    SCREEN 13
    CLS
    FOR j = 15 TO 100
    FOR i = 15 TO 300
    c1 = c1 + 1
    REM SLEEP (1)
    IF c1 > 240 THEN c1 = 1
    COLOR c1
    s = 210 * RND(j) + j
    ss = 15 - 29 * RND(i)
    sss = 15 - 29 * RND(i)
    LINE (s, i + j - k)-(s + ss, i + j - k - sss), c1
    REM PSET (s, i + j - k), c1
    NEXT i
    k = k + 2
    SLEEP (1)
    NEXT j

    Всего записей: 94 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 22:58 01-03-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ilarvandar
    Читаем шапку и топаем сюда

    Всего записей: 2789 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 00:05 24-04-2014
    BubaPopandopulo



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё немного Красоты на Бейсике:
     
    c1 = 0: k = 1
    SCREEN 13
    CLS
    FOR j = 40 TO 60
    FOR i = 45 TO 70
    c1 = c1 + 1
    IF c1 > 240 THEN c1 = 1
    COLOR c1
    s = 210 * RND(j) + j
    ss = 35 - 69 * RND(i)
    sss = 35 - 69 * RND(i)
    r = c1 * RND(i) / 3
    d = 6 * RND(i)
    e = d / 2 - .3
    CIRCLE (s + ss, i + j - k - sss), r, c1, , , e
    NEXT i
    k = k + 1
    SLEEP (1)
    NEXT j
     
    c1 = 0: k = 1
    SCREEN 13
    CLS
    FOR j = 1 TO 100
    FOR i = 1 TO 290
    c1 = c1 + 1
    IF c1 > 240 THEN c1 = 1
    COLOR c1
    s = ABS(300 * RND(2) + j)
    s2 = ABS(i + j - k - INT(i / 2))
    PSET (s, s2), c1
    CIRCLE (s2, c1), i, c1
    NEXT i
    k = k + 2
    SLEEP (1)
    NEXT j

    Всего записей: 94 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 18:36 09-05-2014
    AmyAmyHairt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста решить 2 задачи
     
    1) Дан текст. Получить те символы, которые встречаются в тексте по одному разу. Текст:"Тип данных задает определенный формат."
     
    2)Даны две строки произвольного текста.Составить процедуру, проверяющую наличие запятых в тексте и заменяющую запятые точками. Определить также, сколько предложений в тексте. В программе обрабатываются 2 строки. Текст: "Со всех сторон слышались смех, песни, веселье. Народ смышлён и понятлив."

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-05-2014 | Отправлено: 23:25 12-05-2014
    ssscharmsss

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в бейсике. Работа с массивами. Найти минимальный элемент одномерного массива и его номер в массиве. Для формирования массива использовать датчик случайных чисел. Диапазон случайных чисел: от (-100 ) до +100.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-05-2014 | Отправлено: 20:55 14-05-2014
    mixerforbb

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста! Как в бейсике 6.0 поменять строки матрицы так чтобы отсортировать элементы указанного  столбца матрицы по убыванию??? Модуль прописал весь остальной код прописал а код этой команды не могу.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2014 | Отправлено: 17:10 18-05-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mixerforbb,ssscharmsss
    Здесь Visual Basic, вам лучше сюда обратиться.

    Всего записей: 2789 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 19:14 01-08-2014
    Devils_0411

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с задачкой.
    Есть функция:

    Код:
     
        Public Function CountCc() As Integer
     
            Dim objAllUser, objCurUser, objUser As Object
            objCurUser = GetObject(CurentOUPathStr)
            If Mid(CurentOUPathStr, 11, 3) = "EWM" Then
                objAllUser = GetObject("LDAP://ou=Users," & CurentPathDim(6) & "," & CurentPathDim(5) & ",ou=bla,dc=bla,dc=bla,dc=bla")
            Else
                objAllUser = GetObject("LDAP://ou=EWM," & Mid(CurentOUPathStr, 8))
            End If
     
            For Each objUser In objCurUser
                If Not objUser.sAMAccountName Is Nothing Then
                    CountCc += 1
                End If
            Next
            Return CountCc
        End Function
     

    Она вызывается следующим кодом с последующим выводом количества пользователей в форме

    Код:
     
    cur = CountCc()
    Me.Label5.Text = "Количество пользователей" & vbCrLf & "в текущем контейнере: " & cur
     

    Как в переменную objAllUser записать общее количество объектов "корневом" контейнере?
    В данном случае, корневой контейнер - "LDAP://ou=Users," & CurentPathDim(6) & "," & CurentPathDim(5) & ",ou=bla,dc=bla,dc=bla,dc=bla"
    т.е. нужно  добавить фильтр (objectClass = user) к запросу GetObject("LDAP://ou=Users," & CurentPathDim(6) & "," & CurentPathDim(5) & ",ou=bla,dc=bla,dc=bla,dc=bla")

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 08:36 30-01-2015 | Исправлено: Devils_0411, 08:48 30-01-2015
    Devils_0411

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще одна задачка, которую не могу понять как решить. Есть CheckListBox, в котором два пункта с флажками. При выборе двух пунктов, как определить, какой пункт был выбран последним?
     

    Код:
     
            Dim x As Integer
            Dim gchk, gchk1 As String
            Dim itemChecked As Object
            Const quote As String = """"
            For Each x In CheckedListBox1.CheckedIndices
                MessageBox.Show("Index#: " + x.ToString() + ", is checked. Checked state is:" + _
               CheckedListBox1.GetItemCheckState(x).ToString() + ".")
                gchk = CheckedListBox1.GetItemCheckState(0).ToString()
                gchk1 = CheckedListBox1.GetItemCheckState(1).ToString()
            Next
     
            For Each itemChecked In CheckedListBox1.CheckedItems
     
                ' Use the IndexOf method to get the index of an item.
                MessageBox.Show("Item with title: " + quote + itemChecked.ToString() + quote + _
                                ", is checked. Checked state is: " + _
                                CheckedListBox1.GetItemCheckState(CheckedListBox1.Items.IndexOf(itemChecked)).ToString() + ".")
            Next
     

    Т.е. нужно запомнить какие флажки были выбраны в первый раз, а потом на основе этих данных изменить положение флажков.
    К примеру выбрали мы первый пункт и поставили флажок. После мы выбрали второй пункт, и вот тут нам нужно чтобы флажок с первого пункта снялся. Поставили снова флажок на первом пункте и флажок снялся со второго пункта и т.д.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 16:52 05-02-2015
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно звонить через обычный модем на городскую сеть, используя гарнитуру компьютера? Позвонить на линию и поднять трубку через AT команды помогает mscomm32.ocx. Входящий звук со стороны телефонной сети тоже отлично проходит, слышен в гарнитуре,а как передать в линию звук с микрофона? Модем PCI, аудио поддерживает, PCI SoftV92 Speakerphone Modem, чипсет Rockwell.

    Всего записей: 664 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 20:13 16-02-2015
    sundraw

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    .

    Всего записей: 661 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 06:39 09-04-2015 | Исправлено: sundraw, 22:57 11-04-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru