Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    ptr73

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Devils_0411
    Нужно вешать обработчик события на каждый чекбокс, чтобы при изменении его значения сразу отрабатывала процедура проверки и изменения значения соседнего чекбокса.

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 08:22 22-04-2015
    Swede1975

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-11-2015 | Отправлено: 12:39 03-11-2015
    Student1



    Екатеринбуржец
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть некая таблица в виде веб страницы, нужно искать периодически определенное значение в коде и если оно найдено отправлять оповещение. Как-то это можно на VB или как-то иначе?

    ----------
    Student

    Всего записей: 1180 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:18 22-05-2017
    tarrac



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть некая таблица в виде веб страницы, нужно искать периодически определенное значение в коде и если оно найдено отправлять оповещение.

     
    Тем же перлом забираете страницу, парсите и если нашли - шлете мылом на почту )  

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 15:33 08-06-2017
    landy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    из VB можно вызвать HttpWebRequest

    Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:00 22-06-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как сделать лаунчер (запускает другую программу с нужными параметрами) так, чтобы его вывод был в консоль, а не как отдельное окно, есть примерно такой код:

    Код:
     
    Private Sub Main()
        If Len(Command) Then
            Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe" & " " & Command, vbNormalFocus
        Else
            Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe", vbNormalFocus
        End If
    End Sub
     

     
    Запускает следующее:

    Код:
    "D:\tmp\app\python\python.exe" "D:\tmp\app\app-script.py" --param-one "D:\tmp\app\ext\ext1.exe" --param-two "D:\tmp\app\ext\ext2.exe"

     
    Если его изменить через:

    Код:
    LINK.EXE /EDIT /SUBSYSTEM:CONSOLE Project1.exe

    То, приложение становится консольным, но вывод его в консоли как бы "без новой строчки" печатается, т.е.:
     
    Должно вывести версию:

    Код:
    D:\tmp>Project1.exe -V

    Вывод получается такой:

    Код:
    D:\tmp>app-script.py 1.0

    Вместо:

    Код:
    D:\tmp>
    app-script.py 1.0

     
    Т.е. как добавить пустые строки после (а может и до) запуска программы в консоли?
     
    З.Ы. VB6.

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 15:13 15-11-2017 | Исправлено: thejustsoul, 15:28 15-11-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul , а этот код что не работает "vbcrlf"=переход на новую строчку .
    А кстати а не проще , через батник всё сделать ?
     

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 16:31 15-11-2017 | Исправлено: MihailM, 16:31 15-11-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MihailM

    Цитата:
    А кстати а не проще , через батник всё сделать ?  

    Проще, но захотелось на VB6, а про vbcrlf я где-то видел, но как это применить? Код выше, куда это прописать?

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:09 15-11-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul

    Цитата:
    Проще, но захотелось на VB6, а про vbcrlf я где-то видел, но как это применить? Код выше, куда это прописать?
    ну где ты хочешь чтобы был переход новой строчки туда и пиши , по аналогии как и с текстом или командами.
     

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 17:27 15-11-2017 | Исправлено: MihailM, 17:28 15-11-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MihailM
    Попросил же в коде показать куда дописать, мне это ни о чем не говорит "ну где ты хочешь чтобы был переход новой строчки туда и пиши , по аналогии как и с текстом или командами.". Если не знаете, лучше промолчать, чем ничем не помочь. Я не шарю в vb, по-этому и спросил.

    Код:
    Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe" & vbcrlf, vbNormalFocus  
    Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe", vbNormalFocus & vbcrlf

    Так как и куда?

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:52 15-11-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul, слышь , тебе вроде помочь , решили а ты еще и недоволен ..
    Я что знаю куда тебе надо прописать то , ты что сам написал то :  

    Цитата:
    Т.е. как добавить пустые строки после (а может и до) запуска программы в консоли?  

    Определились бы сначала , а потом уже возмущаётесь. Если тебе в конец нужно, значит пишите в конец ,если в начало значит в начало , значит после "Shell ... .

    Код:
    Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe" & vbcrlf, vbNormalFocus  
    Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe"& vbcrlf, vbNormalFocus  
     
    вот так , во второй строчке ошибся чуток . , так же как и в первой , перед ", vbNormalFocus"
    А так ,если тебе надо  "до"  значит пиши до , если "после" значит пиши после. Что означает команда я тебе написал , всё.  Потом если не правильно , ты же можешь всегда проверить в работе правильно или нет ..
    p.s. если в VB дуб-дубом , написали бы ..

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 18:14 15-11-2017 | Исправлено: MihailM, 18:26 15-11-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MihailM
    На личности не переходи и не тыкай мне, "слышь", не на улице. Еще раз внимательно перечитай вопрос, там же написал, что хочу получить в итоге. И не надо из себя строить тут. Я не знаю куда надо добавлять перенос строки, но если ты знаешь как правильно, приведи правильный код. Логично если печатается результат запуска на той же строке где и приглашение командной строки, значит надо сделать перенос вначале. И в конце, т.к. после завершения программы приходится нажимать Enter.
     

    Код:
    Shell """" & App.Path & "\app\python\python.exe" & """ """ & App.Path & "\app\app-script.py" & """ " & "--param-one" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext1.exe" & """ " & "--param--two" & " """ & App.Path & "\app\ext\ext2.exe" & vbcrlf, vbNormalFocus
    не решило проблему. Я не знаю как это на VB, если бы это была проблема с батником, я бы допустим написал бы вначале и после команды "echo.", а на VB я не знал, что есть такая проблема и что надо стать шаманом и в бубен постучать, чтобы это решить.
     
    з.ы. Если не хочешь помогать, не помогай, подожду более компетентного и дружелюбного товарища.

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 18:40 15-11-2017 | Исправлено: thejustsoul, 18:40 15-11-2017
    MihailM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul, по поводу перехода на личности ничего такого , просто попытался помочь , а ты еще и недоволен ..
    По поводу вопроса ты сам не понятно написал до или после тебе надо ..если ты в ВБ не ахти тоже написал бы , а то код как бы не маленький ..
    а так по той же аналогии добавь тогда , только в начале "& App.Path". ну или куда тебе надо .
    shell команда в "", добавка как вызывать..
    thejustsoul
    Цитата:
    запуск программы в зависимости от того, передали ли ей какие-то параметры или нет,

    Параметры запуска можно узнать вот этой командой "Command$"
    ушел, если что позже попробую помочь ..

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 18:47 15-11-2017 | Исправлено: MihailM, 11:08 16-11-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MihailM
    Так я попробовал перед Shell, после Shell, после и перед кавычками (вначале, после каждой попробовал), но не дает запустить код.. То файл не найден, то еще какая-то ошибка.
    А код простейший, запуск программы в зависимости от того, передали ли ей какие-то параметры или нет, если нет - запускается без параметров (внешних), если передали то с ними.
    Если только в конец добавить перед последней запятой, то все равно приходится нажимать Enter, т.е. не печатается перенос в консоль..
     
    Если что, можно такой батник в качестве цели попробовать (вместо python, что в коде выше):

    Код:
    @setlocal
    @if [%1]==[] goto NO_ARGUMENT else goto SHOW_PARAM
    :SHOW_PARAM
    @echo %*
    @endlocal
    @goto :EOF
    :NO_ARGUMENT
    @echo No Parameter
    @endlocal
    @goto :EOF

     
    И запускать программу в открытой консоли, типа "Project1.exe -V".

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 19:09 15-11-2017 | Исправлено: thejustsoul, 19:23 15-11-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неужели нет больше экспертов в VB6?

    Всего записей: 1676 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 19:29 18-11-2017
    Vlad AG

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Задача: написать программу на VB которая в заданном  файле WORD подсчитывает количество закладок и выводит список их имен.
    Кто может подсказать?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-01-2018 | Отправлено: 08:35 05-01-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru