Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плз с задачей:
    Дан текстовый ряд. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не имея пробелов в середине себя, будем называть словами. Подсчитать сколько раз можно слово встретить в тексте.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 00:09 07-12-2005
    Arsjusha

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал так. Из первой (загрузочной) формы masha, где все получается и где я применил GradientForm Me, это выражение убрал. Во второй форме его применил. Запустил, на загрузочной, конечно, градиента не было. Вызвал из нее форму kubrik и на ней градиент появился. Вот такая картина.
    Затем сделал так. Убрал из загрузочной формы Gradient Me, в форме kubrik применил это:
    modGradient.GradientForm kubrik
    И градиент на ней (kubrik) появился!  
    Затем сделал так: на первой форме (masha) применил modGradient.GradientForm masha
    Запустил ее. На ней градиент появился. Вызвал из нее форму kubrik, градиент опять исчез.
    Вот такая картина. Впечатление такое, будто модуль работает <u>только</u> с одной формой.
     
    Добавлено:
    Далее. Когда я захожу во вторую форму (kubrik), то первую делаю masha.Hide. Сделал так: UnLoad masha. И градиент появился: сначала на первой форме (masha), из нее вышел на вторую форму и здесь все нормально. Но когда я вернулся на первую форму из второй, градиент на ней (первой) исчез!  

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 02:40 07-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Arsjusha
    Без кода можно только долго и нудно гадать. Может на мыло вышлешь?
    NEOMATRIX
    А в чем проблемы? Я так понимаю, что это учебное задание. Если есть вопросы по реализации, алгоритму и т.д. всегда пожалуйста. А делать домашние задания...  
    Мысли по алгоритму есть - выкладывай Функции какие для работы со стрингами думаем использовать - пишем. Смотрим хелп и спрашиваем, что не понятно.
     

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 04:32 07-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 00:38 08-12-2005
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp
    Ну InSTtr использовать нужно, LTrim, RTrim, Trim  тоже, а вот насчет Val затрудняюсь, возможно и нужно перевести в численноею. "Подсчитать сколько раз можно встретить слово ?" ну я думаю тут для начала нужно проверить сколько символов в заданном слове, затем уж приступить к проверке совпадения символов, затем посчитать сколько раз оно встречается. Извините, но начертить блок-схему к этому заданию мне сложно хоть и нужно это тоже сдавать.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 21:14 07-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NEOMATRIX
    Ну вот, теперь видно что процесс пошел
    Попробуем рассмотреть алгоритм.
    1.Сохраняем стринг в другую переменную(Зачем пока не знаю. Но т.к. мы собираемся модифицировать стринг, это всегда хорошая идея сохранить оригинал.
    2.Отбрасываем начальные и конечные пробелы.(Можно конечно и не чистить, но так проще и красивее)
    3.Находим пробел.
    4.Заносим слово в переменную, увеличиваем счетчик на 1, отрезаем найденное,  
       чистим пробелы.
     
       А вот тут возможны варианты
     
    5а.Можно сразу пробежаться по всему стрингу, находя такие же слова. Если есть, то увеличиваем счетчик на 1 и вырезаем это слово из стринга. И т.д. Если нет, то 4.
    5б.А можно последовательно исполнять 4, каждый раз проверяя переменные на наличие. Если есть, то увеличиваем счетчик. Если нет, повторяем 4.
     
    Где учимся и на каком уровне?

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:08 07-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 22:14 07-12-2005
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где учимся и на каком уровне?

    Учусь на экономиста, в вузе, 1-й курс. Т.е на каком уровне ? Если вы о уровне дачи знаний, то на ацтойном. Я б не просил помощи еслиб объясняли нормально, сыпанули 5 л.р как хотите так и разгребайте....Вот
     
     
    Добавлено:
    Я то вижу ваш алгоритм, но как это реализоваь в коде. Сейчас попробую понять.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 23:09 07-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NEOMATRIX
    На экономическом програмирование конечно не по профилю. Давай код, посмотрим. И не плохо бы было понять, что можно/нужно использовать по заданию, были ли даны каие-нибудь рекомендации. А то ведь можно такое через new type делать, а можно через массив.
    Цитата:
    сыпанули 5 л.р
    Чего это такого сыпанули?

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 00:28 08-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 00:34 08-12-2005
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Чего это такого сыпанули?

    5 лабараторных работ.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    И не плохо бы было понять, что можно/нужно использовать по заданию, были ли даны каие-нибудь рекомендации. А то ведь можно такое через new type делать, а можно через массив.

    Тема: Обработка рядов (рядков).

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 00:36 08-12-2005
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NEOMATRIX
    dneprcomp
     
    Как вариант:
    Дописываем в начало и в конец строки по пробелу. В цикле функцией InStr ищем позицию вхождения слова "_слово_" (вместо подчерков пробелы) в строку. Если функция возвращает ненулевое значение увеличиваем счетчик и вырезаем слово из строки. как только условие цикла перестанет выполняться (функция InStr возвратит 0), то в переменной счетчика мы будем иметь количество вхождений слова в строку.


    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 08:30 08-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Troitsky
    Вот к этому я и хотел подвести NEOMATRIX.(См пункт 5а в моем алгоритме.) Только я хотел, чтобы он сам догадался.  Дайте человеку подумать.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 08:53 08-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 09:06 08-12-2005
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp
    Куда же мне думать, мне нужно работу уже сдать. У меня теории полно, особо думать времени нету! Покажите плз код примерный.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 17:55 08-12-2005
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp

    Цитата:
    Дайте человеку подумать.

    Ну тогда не будем полностью открывать карты
     
     
    NEOMATRIX
     
    Ну, ёлы-палы! Написано вроде подробно. Тут кода-то не больше 10 строчек будет, добрая половина из которых - объявление переменных, ввод и вывод данных.
     
    Цикл Do, функция InStr(), тандем Mid() & Mid() (или как альтернатива Left() & Right()) для склейки, ну и примитивные познания об операциях - вот, пожалуй, и все, что нужно для решения задачи.

    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 18:43 08-12-2005 | Исправлено: Troitsky, 18:44 08-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NEOMATRIX
    А когда сдавать? Ну хоть что-нибудь написал? Покажи.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:03 08-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 20:07 08-12-2005
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp
    Извините, ну я ничего непойму, простите за тупизм. Словестно я то понимаю, а реализацию в коде нет. Сдать завтро.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 20:27 08-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NEOMATRIX
    Ну, ладно. Только из-за моей врожденной приязни к экономистам
    Вот тебе код. А камрада  Troitsky попросим проверить  Код можно поставить на любое событие формы, на кнопку и т.п.
    Подробнее...

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 23:49 08-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 21:36 09-12-2005
    MrHitman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Моя задача посложнее.
    Возможно ли на VB написать прогу, эмулирующую USB устройство, к которому обращается другая программа? И чтобы для той программы все было прозрачно и незаметно?
    Желательны примеры!

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 01:22 09-12-2005
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp
    NEOMATRIX
     
    Я по другому немного сварганил. Вначале я думал что искать нужно только одно слово - для этого написал функцию HowMuch(). Если нужно иметь полную статистику по словам в строке пример расширяется.
    Подробнее...
    PS: Код особо не тестировал, ошибки если и есть то не принципиальны и легко исправляются. Обработчиков ошибок тоже не ставил.
     
    Добавлено:
    MrHitman
     
    Эмуляция ключа аппаратной защиты Хм...


    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 13:52 09-12-2005 | Исправлено: Troitsky, 14:09 09-12-2005
    MrHitman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Эмуляция ключа аппаратной защиты  Хм...  

     
    Можно сказать и так, но скорее это "устройство для ввода данных в программу".
    Сделать логи оригинального устройства нет возможности, т.к. этой штуковины просто нету у меня. Вот и решил методом исследования разобраться в протоколах обмена.
    Ну дык, кто в курсе как с USB через VB работать?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 17:22 09-12-2005
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MrHitman
     
    Эта тема для типовых задач на VB, а твоя проблема не тривиальна. Поищи фильтром по форуму и если ничего подобного не найдешь, то, думаю, лучше создать отдельную тему (для верности желательно у модератора спросить) - в эту тему заходят далеко не все специалисты, особенно аппаратчики.
     
    Добавлено:
    MrHitman
    http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=33&filterby=topictitle&word=USB
    http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=33&filterby=topictitle&word=%FD%EC%F3%EB
     
    ну и т.д.

    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 18:14 09-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Troitsky
    Через тайп я специально не сделал. Преподаватель может не поверить Я и 2 массива сделал вместо одного 2-уравневого именно по этой причине.
     
    Добавлено:
    Troitsky
    Посмотрел твой код. Пришлось в свой вывод добавить. А то как-то не хорошо
    Только вот тайп у меня не заработал, пока я в модуль его не поместил ??

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:01 09-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 21:45 09-12-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru