Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

smirnvlad

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amorvip
может я что-то не понимаю, но во-второй задаче просят ввести n и выводят y, откуда берется 3 ответа - я не понимаю
ps у меня нет bluej

Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 20:06 20-11-2010
MontanaTony

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить плиз  
 
Из текста Java-программы удалить все виды комментариев.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 01:49 21-11-2010
smirnvlad

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MontanaTony
StreamTokenizer, по-моему, может комментарии отсекать

Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 17:21 21-11-2010
Berikonel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите Пожалуста!!!! решить задачки зарание СПАСИБО!!!!!
Дано три числа a,b,c. Присвоить f=a+b+c/a*b*c или f = 0, если знаменатель равняется нулю. Завдание выполнить с использеванием условной операции.
 Дано координати трьох вершин некоторого прямоугольника (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3), стороны которого паралельны осям координат OX і OY. Найти координати четвертой вершины

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-11-2010 | Отправлено: 00:10 22-11-2010
smirnvlad

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Berikonel
Подробнее...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 08:38 22-11-2010
Ura5555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>>>>>,,,,,,,,,,,,,,,>;;;;;;;;

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 23:41 23-11-2010
Ura5555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)Составить программу решения уравнения у=1/(4-2*х^2)  с использованием условной операции.  
   2)Даны вещественные числа х1, х2, х3, y1, y2, y3. Принадлежит ли начало координат треугольнику с вершинами (x1, y1) (x2, y2) (x3, y3)?  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 09:48 24-11-2010
smirnvlad

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ura5555

Цитата:
Составить программу решения уравнения у=1/(4-2*х^2)  с использованием условной операции.  

Подробнее...
 
 
Добавлено:
Ura5555

Цитата:
Даны вещественные числа х1, х2, х3, y1, y2, y3. Принадлежит ли начало координат треугольнику с вершинами (x1, y1) (x2, y2) (x3, y3)?  

Подробнее...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 11:07 24-11-2010
pahapaha11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть такие задачки
1. Написать программу, вычисляющую по схеме Горнера значения многочлена вида:
   y=11x10 + 10x9 + 9x8+...+2x + 1
2. Обчислить y=(2n-1)!!=1∙3∙5∙...∙(2n-1),   где n вводится с клавиатуры (n>0).
3. Определить количество пятизначных натуральных чисел, сумма цифр которых равняется заданному числу N (видно, что 1<=N<=45). При вычислениях нельзя использовать операции деления (/, %).
 
все три  задачки нужно решить с использованиям циклов(while, do-while, for). Циклы можно объеденять!!!
   ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-11-2010 | Отправлено: 20:48 25-11-2010
smirnvlad

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pahapaha11

Цитата:
Определить количество пятизначных натуральных чисел, сумма цифр которых равняется заданному числу N (видно, что 1<=N<=45). При вычислениях нельзя использовать операции деления (/, %).  

Подробнее...
 
Добавлено:

Цитата:
Написать программу, вычисляющую по схеме Горнера значения многочлена вида:
   y=11x10 + 10x9 + 9x8+...+2x + 1  

Подробнее...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 08:43 26-11-2010
Ura5555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)Сформировать последовательность, элементы которой вычисляются по формуле: an=n/(n2+1), n=1,2...20, но найти сумму этой  последовательности.        
 
 2)Знайти, на каком шаге в ряду  ... встретится первое число, что меньше за 1+10-4.  Напечатать номер шага и число. ?
 3)Числа Фибоначи fn определяются формулами  f0=f1=1; fn=fn-1+fn-2  при n=2,3... Определить десятое число Фибоначи.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 16:27 30-11-2010
pahapaha11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
БОЛЬШОЕ СПАСИБО С зАДАЧКАМИ!!!!!
 
ВТОРАЯ ЗВУЧИТ ВОТ ТАК:
 Обчислить y=(2n-1)!!=1*3*5*...*(2n-1),   где n вводится с клавиатуры (n>0).
 
ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ СДЕЛАЙТЕ КАК НИБУДЬ НА ДОСУГЕ!!!!!!!!
 
P.S.:НАДО ВЫПОЛНИТЬ С ЦИКЛО DO-WHILE!!!!!!!
 
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!!




КАПС выключи, а то нельзя.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-11-2010 | Отправлено: 20:42 30-11-2010 | Исправлено: ShIvADeSt, 06:19 02-12-2010
smirnvlad

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ura5555

Цитата:
1)Сформировать последовательность, элементы которой вычисляются по формуле: an=n/(n2+1), n=1,2...20, но найти сумму этой  последовательности.        
 3)Числа Фибоначи fn определяются формулами  f0=f1=1; fn=fn-1+fn-2  при n=2,3... Определить десятое число Фибоначи.
 

Подробнее...
 
Добавлено:
pahapaha11

Цитата:
ВТОРАЯ ЗВУЧИТ ВОТ ТАК:
 Обчислить y=(2n-1)!!=1*3*5*...*(2n-1),   где n вводится с клавиатуры (n>0).  

Подробнее...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 10:55 04-12-2010
pahapaha11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за 3 задачу!!!!!! я тоже додумался как её сделать!!!!!!
 
вот есть задачка:
Дан массив действительных чисел, который содержит n элементов.Найти суму произвидений непарных элементов ( элементов с непарными номерами ) на следующие за ними парные элементы ( с парными номерами ). Переставить элементы массива так, чтобы сначала стояли положительные, потом нулевые и отрецательные значения в порядке их расположения. Отрецательные элементы упорядочить по повышению методом линейной сортировки...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-11-2010 | Отправлено: 20:40 06-12-2010
Ura5555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите Пожалуста!!!! решить задачки зарание СПАСИБО!!!!!
 
1)Дан массив вещественных чисел, который содержит n элементов.  Найти  наибольший элемент, который имеет парной номер. Определить  или является он единственным. "Сжать " массив, оставив только разные элементы (то есть удалив все одинаковые элементы). Упорядочить новый массив за ростом методом выбора.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 13:42 08-12-2010
prostoron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
*Обчислити за схемою Горнера значення багаточлена виду:
y=2&#8729;x10 + 4&#8729;x9 + 6&#8729;x8+...+20&#8729;x + 22.
     *Використавши формулу трапеції, приблизно обчислити визначений інтеграл  в межах [&#960;,  2&#960;] від функції  .  Згідно цієї формули інтеграл в межах  від А до В для функції f(x) дорівнює
          h&#8729;(f(x0)+2&#8729;f(x1)+2&#8729;f(x2)+ ... +2&#8729;f(xN-3)+2&#8729;f(xN-2)+f(xN-1))/2,  
         де h=(В-А)/N, xI=А+I&#8729;h, 0<I<N. Взяти N=80.
*Числа Фібоначі fn визначаються формулами  f0=f1=1; fn=fn-1+fn-2  при n=2,3... Знайти f - перше число Фібоначі, більше m (m>1).
 
*    Дано масив дійсних чисел, що містить n елементів. Розрахувати середнє арифметичне тих елементів масиву, які розташовані ліворуч від першого максимального елемента.  Упорядкувати елементи масиву ліворуч від першого максимального елемента  за зростанням методом вставки.
 
Попробуйте решить пожалуйста,СПАСИБО!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:47 10-01-2011
Omicron_Persey_8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prostoron
А можно задачи на русском? И формулы в более читаемом виде, типа как ниже?
 
Добавлено:
prostoron

Цитата:
*Обчислити за схемою Горнера значення багаточлена виду:  
y=2&#8729;x10 + 4&#8729;x9 + 6&#8729;x8+...+20&#8729;x + 22.


Код:
public class Main
{
    public static void main(String args[])
    {
        int a[] = {3, 6, -1, 4};
 
        System.out.println("Input x:");
        Scanner in = new Scanner(System.in);
 
        int x = in.nextInt();
        int px = a[0];
 
        for(int i = 1; i < a.length ; i++)
            px = px * x + a[i];
 
        System.out.printf("p(%d) = %d", x, px);
    }
}

где массив a - это массив коэффициентов многочлена, то есть в примере задан многочлен p(x) = 3*x^3 + 6*x^2 - x + 4

Всего записей: 282 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 20:03 12-01-2011 | Исправлено: Omicron_Persey_8, 20:47 12-01-2011
jeffrey at

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с двумя задачами!
Внизу краткое описание условий. В оригинале условия даны ввиде принтскринов. вот ссылка:
http://rghost.ru/4510270
Задание 1
Рандомно задается уравнение параболы вида ax^2+bx+c.  (пример   y=3x^2+24x+71).
Необходимо сделать проверку на знак коэффициента A (направление ветвей параболы вверх/вниз)
Привести уравнение +-(y-k)/b = (x-h)^2   к стандартному виду   и с помощью подставления значений k, h, b приравнять  эти уравнния. При правильном вводе значений выводить сообщение (well done),  при ошибке (try again). При нажатии на solution выводить ответ.
 
 
Задание 2
Вершина параболы хадается рандомнымим значениями в диапазоне от 0 до 10. Парабола пересекает ось У в y=B*H^2+K-4
Указать напраление ветвей параболы.
Подобрать значения коэффициентов A,B,C для уравнения это параболы.
При нажатии выводить well done или try again
При нажатии на solution выводить ответ.
 
Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 00:14 24-02-2011
Irywka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помоги пожалуйста девушки у мня экзамен за пару дней а я не чего не знаю по ЯВИ вот что мне надо решить заранее спасибо моя Емеил : glamyr_u@mail.ru  (и если можно с комментарием к каждой строке что понимать с чем его есть)
 Джерела завдань: електронний задачник taskbook
o    Целые числа
Integer2. Дана масса M в килограммах. Используя операцию деления нацело, найти количество полных тонн в ней (1 тонна = 1000 кг).
o    Логические выражения
Boolean2. Дано целое число A. Проверить истинность высказывания: «Число A является нечетным».
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 19:19 14-04-2011
Lesenochka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачку!!
 
 
Нужно чтобы,при нажатии кнопки вычисление выводило в окно браузера названии товаров, цена которых больше заданного значения, которое вводится в дополнительное текстовое окно.
 
Если не трудно,можете скинуть на почту: lesenochkak@mail.ru
 
Заранее, СПАСИБО!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-05-2011 | Отправлено: 15:57 13-05-2011 | Исправлено: Lesenochka, 15:59 13-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru