Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shpiller100

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите мне пожалуйста у меня вот такое задание! Из положительных елементов массива  
PQ содержащего елементов N Найти минимальный по величине елемент.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 15:32 04-03-2012
n3xu5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shpiller100
 
int[] nums={1,2,3,4,5,6,7,8,9};  
Arrays.sort(nums);  
System.out.println("Minimum = " + nums[0]);  
System.out.println("Maximum = " + nums[nums.length-1]);  
 
в любой джава книге наверно будет. или гугля! пробуйте сами тоже что нибуть найти!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 19-02-2010 | Отправлено: 22:23 04-03-2012
Jaide



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я только приступил к изучению Java. В книге, по которой пытаюсь учиться встретил задание про 8 ферзей. Потому как в детстве (где-то в 6 лет), когда научился играть в шахматы меня это задача заинтересовала и я уже тогда пытался найти нужное расположение, решил продолжить на джаве. Итак код снизу я настрочил когда думал над заданием. Алгоритм вроде правильный. Вот что у меня получилось:
 
import java.util.Random;
 
 
public class queens  
{
    public static int[][] array = new int[8][8];
    public static int[][] array1 = new int[8][8];
    private static int q, y;
    
    public static void main(String[] args)  
    {
        Random ran = new Random();
        // initializing heuristics
        for (int x = 0; x < array1.length;x++)
        {
            for (int y = 0; y < array1.length; y++)
            {
                array1[y][x]= 22;
                if ( ( (y >= 1) && (y <= 6) && (x >= 1) && (x <= 6 ) ) )    
                    array1[y][x]= 24;
                if ( ( (y >= 2) && (y <= 5) && (x >= 2) && (x <= 5 ) ) )    
                    array1[y][x]= 26;
                if ( ( (y >= 3) && (y <= 4) && (x >= 3) && (x <= 4 ) ) )    
                    array1[y][x]= 28;
            }  
        } // end initialization heuristics
    
        
    
        // action
        for (int x = 0; x < array.length; x++)
    
        {
            while (find(x) == false)
            {
                y = ran.nextInt(8);
                if (array[x][y]==0)  
                    {
                        place(x, y);  
                        control(x, y);
                        display();
                        
                    }
                    
                }
        }// end action    
            
    }
        
    public static void place(int x, int y)
    {
        array[x][y]=1;
    }
    
    //метка для контроля  
    public static void placef(int x, int y)
    {
        array[x][y] = 2; //  
    }
 
    // контроль ячеек охватываемых данным ферзем
    public static void control(int x, int y)
    {
        q = x - y;
        for (int t = y+1; t < array.length; t++) placef(x, t); // control to the right
        for (int t = y-1; t >= 0; t--) placef(x, t);           // control to the left
        for (int u = x+1; u < array.length; u++) placef(u, y); // control down
        
        for (int s = x+1; s < array.length; s++)
            for (int m = y+1; m < array.length; m++)            // control diagonal right
                if (q == s-m) placef(s,m);
        
        q = x+y;
        for (int s = x+1; s < array.length; s++)
            for (int m = y-1; m >=0; m--)             // control diagonal left
                if (q == s+m) placef(s,m);    
    }
    
    // displaying the matrix
    public static void display()
    {
        for (int x = 0; x < array.length;x++)
        {
            for (int y = 0; y < array.length; y++)
            System.out.printf("%d ", array[x][y]);
            System.out.println();    
        }
        System.out.println();
    }
    
    //находит нужное значение ячейки в данном ряду
    public static boolean find(int x)
    {
        boolean t = false;
        while  (y < 8)
        {
            if (array[x][y] == 1) t = true;
            y++;
        }
        return t;
    }
}//end class
 
 
Вопрос же вот в чем. В этом коде есть какие-нибудь ошибки, связанные с уменьшением эффективности (память, лишние данные, пр) оного? Потому как начинаю не столько джаву, сколько программирование вообще, многие вещи могли бы осуществиться на порядок легче. Вопрос связан с тем, что в будущем хочу попытаться с помощью брута (с эвристикой и без) найти хотя бы одно решение. Если здесь будет упущение, то с брутом это упущение будет колоссальным. =)
Спасибо за понимание.
ПС если что не так в посте, пишите - переправлю.
ППС сейчас изучаю по Дейтел, Дейтел 9изд (на англ.), если есть более удачные учебники - напишите, буду премного благодарен

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-12-2011 | Отправлено: 16:02 23-06-2012 | Исправлено: Jaide, 16:06 23-06-2012
Pimmka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите пожалуйста написать программу
 
Анализ типов аргументов, задаваемых при запуске программы. Если аргумент является правильным идентификатором Java (шаблон: состоит из латинских букв, цифр и символов "$" и "_", считающихся буквами, и, кроме того, первый символ является буквой), то его тип "Identifier", если аргумент является ключевым словом Java (для примера задать несколько ключевых слов Java, "if", "for", "while", "do" и "else"),   то его тип "Keyword", иначе его тип считается "Illegal".   Программа выводит количество заданных аргументов и, для каждого аргумента, его тип и значение.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-10-2012 | Отправлено: 13:12 18-10-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, Рубордовцы!
 
Помогите решить задачу. Нужно:
1. программно создать пустой PDF-документ
2. записать ему заданные свойства в теги Название - Категория - Комментарии.
 
Нашёл вроде подходящую библиотеку jsPDF.
Но застрял на создании объекта... т.е. вообще сначала...

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 20:52 29-10-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
видать застрял даже раньше... javascript с java не попутал?

Всего записей: 1806 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 21:20 29-10-2012 | Исправлено: adasiko, 21:21 29-10-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
adasiko

Неужели темой ошибся?
Ткните носом, куда обратиться

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 21:28 29-10-2012
cybersevmagic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
jsdPDF ... это ж на JS... а JS и JAVA это совсем не одно и то же)

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-05-2008 | Отправлено: 00:57 30-10-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
если нет понимания в чем разница между jscript и java, то:
- откладываем пока задачу и читаем основы (подойдет любая книга для новичков), практикуемся на простых примерах
- если не охота разбираться самому, надо быстро и есть деньжата, то можно в тему "Объявления о работе для программистов"
 
если надо именно, чтоб делалось в веб браузере с помощью jscript (jsPDF), то в тему "Web-программирование"
если нужно написать программу на java, то можно использовать Apache PDFBox

Всего записей: 1806 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 16:29 30-10-2012 | Исправлено: adasiko, 16:30 30-10-2012
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cybersevmagic. adasiko
 
Спасибо, парни!
Я действительно ошибся темой.
Буду учить матчасть)))
 

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 19:46 31-10-2012
cybersevmagic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
на такие вопросы смело юзай гугл - он тебе ответит на все твои вопросы за 5 минут

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-05-2008 | Отправлено: 23:06 31-10-2012
lzr173

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь может помочь немного модифицировать public static Answer1 parseTree (String s). Программа правильно работает, только нужно этот метод по-другому написать

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 15:32 09-11-2012
Keshanchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите пожалуйста решить задачи!
 
1)У гусей и кроликов вместе 64 лапы,сколько может быть кроликов и гусей(указать все сочетания)  
 
2)Даны действительное число x и массив вещественных чисел А.В массиве найти 2 члена,среднее арифметическое которых ближе всего к x.  
 
3)Дан массив натуральных чисел.Образовать новый массив,элементами которого,будут элементы исходного,оканчивающиеся на цифру K.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-11-2012 | Отправлено: 18:36 22-11-2012
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) ищем "сочетания комбинаторика" ну или делаем два вложенных цикла по кроликам (от 0 до 16) и по гусям (от 0 до 32) и считаем лапы, если лап 64, то глобальный счетчик увеличиваем на 1
2) сначала сортируешь массив по возрастанию, потом в цикле последовательно по два элемента берешь и находишь их среднее
3) каждый элемент умножаем 10 и прибавляем k

Всего записей: 1806 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 14:34 23-11-2012 | Исправлено: adasiko, 14:37 23-11-2012
lolcz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем знатокам привет прощу помощи в решение одной задачки .
необходимо нарисовать рисунок при помощи текстовых знаков вроде этого (фигура в фигуре):
*******n=1
00000
0     0
0     0
00000
 
*******n=2
0000000000000
0     00000     0
0     0     0     0
0     0     0     0
0     00000     0
0000000000000
 
и так далее до n=6.
 
Только вместо квадратов должны быть треугольники.
Всем огромное спасибо за отзывы и помощь

Всего записей: 21 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 20:18 06-12-2012 | Исправлено: lolcz, 20:18 06-12-2012
galsik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помагите плиз решить задачи:
1.Найти максимальный элемент(ы) в матрице и удалить из матрицы все строки и столбцы, его содержащие.
2.Создать объект класса Птица, используя класс Крылья. Методы: летать, питаться.
3.ложить два многочлена заданной степени, если коэффициенты многочленов хра-нятся в объекте HashMap

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 18:16 22-01-2013
ruslrusl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
galsik
если я даже напишу ответ, учитывая что у Вас одна запись, вряд ли Вы увидите ответ.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 11:30 23-01-2013
galsik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем мне ответ мне главное листин прогрраммы а с компилить я смогу!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-01-2013 | Отправлено: 11:49 23-01-2013
irrochki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте всем! Как я поняла, здесь всё про JAVA. У меня вот она (java) не работает(в программах записана, как-"Java 7 Update 11"), зашла на сайт  JAVA проверить, а они сказали, что версия старая не работает и её нужно удалить и установить новую, я её удаляю через программы, а она не удаляется, я её удаляю через CCleaner, а он пишет, что не может найти инcталятор MSI, пробовала через безопасный режим тоже самое. Подскажите пожалуйста, как её удалить??? ОС Windows-7

Всего записей: 26 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 12:31 23-01-2013 | Исправлено: irrochki, 12:35 23-01-2013
ruslrusl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
irrochki
в офф сайте написано http://www.java.com/en/download/uninstall.jsp
 
Вы пишете что не удаляется, нету кнопки удалить? или какую-нить ошибку выдает?

Всего записей: 283 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 22:20 23-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru