Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

irrochki



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   ruslrusl
 
Спасибо за внимание, я  разобралась, JAVA удалила кусками вручную, а потом спокойно, внимательно прочитала сайт JAVA, оказывается для браузеров 64бит и 32бит, нужны соответствующие версии, у меня ОС-64бит и  Explorer тоже 64бит, а другии: Opera и Firefox 32бит и вот я поставила две версии JAVA(64и32) сейчас всё работает, во всех браузерах, ещё раз спасибо, хорошего дня.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 13:14 24-01-2013
shonyv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
удалено.

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 17:29 10-02-2013 | Исправлено: shonyv, 07:41 11-02-2013
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня вопрос: есть FileUploadServlet файлы загруженные на хостинг этим сервлетом невозможно удалить по ftp как это побороть ?
 

Код:
package ml;
 
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;
import org.apache.commons.fileupload.FileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.FileUploadException;
import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
 
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.ServletException;
import java.io.IOException;
import java.io.File;
import java.util.List;
import java.util.Iterator;
 
public class FileUploadDemoServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = -3208409086358916855L;
 
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        boolean isMultipart = ServletFileUpload.isMultipartContent(request);
 
        if (isMultipart) {
            FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
            ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
            try {
                // FileItem item;
                List items = upload.parseRequest(request);
                Iterator iterator = items.iterator();
                while (iterator.hasNext()) {
                    FileItem item = (FileItem) iterator.next();
 
                    if (!item.isFormField()) {
                        String fileName = item.getName();
 
                        String root = getServletContext().getRealPath("/");
                        File path = new File(root + "/uploads");
                        if (!path.exists()) {
                            boolean status = path.mkdirs();
                        }
 
                        File uploadedFile = new File(path + "/" + fileName);
                        System.out.println(uploadedFile.getAbsolutePath());
                        item.write(uploadedFile);
                    }
                }
            } catch (FileUploadException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
}
 

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 22:44 18-04-2013
VANOV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте программисты помогите пожалуйста мне с этой задачкой на JAVA.JAVA недавно нашел изучать.Не могу решить задачу. Надо проверит текст и заменит латинский буквы на кириллицу и наоборот.  
 
Добавлено:
пример a-а b-б, v-в, d-д,f-ф,l-л,z-з из этих букв пример можете составить дальше попробую сам сделать

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 21:02 13-06-2013
vadim100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 vs6262 у меня вопрос: есть FileUploadServlet файлы загруженные на хостинг этим сервлетом невозможно удалить по ftp как это побороть ?  

 
при чем здесь java
servlet просто пишет файл.
если ты загоняешь файл на UNIX, то озаботьтесь, чтобы сервлет устанавливать права на запись. Скорей всего пользователь от которого запущен ftp не имеет прав на запись в каталог servlet_root/uploads и поэтому не может его удалить.
 
 
Добавлено:
VANOV
 
 String in="abvd";
 String out="абвд";
 
  public static String perecode(String str)  
  {
    String output = "";
 
    char[] charArray = str.toCharArray();
    int ind;
    char a;
   
    for (int i = 0; i < charArray.length; ++i)  
   {
      a = charArray[i];
      ind=in.indexOf(a);
      if (ind > -1)  
        output += out.charAt(ind);
      else output += a;
    }
    return output;
  }
 
код не проверял

Всего записей: 90 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 12:17 15-06-2013
cambit

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые мастера!  
Предупрежу сразу, что програмирование на Java не занимался и не занимаюсь. Вопрос несколько в другом:
Имеется база данных в локальной сети (без доступа в интернет), доступ к которой осуществляется браузерами с использование Java-плагинов. Но при открытии соответствующей страницы имеются 2 значительные паузы порядка 5 минут после которых появляется вот такое сообщение - см. рис.    
 Как я понимаю - это сообщении о неверном сертификате. Подскажите, как отключить эту проверку и ускорить работу браузера!

Всего записей: 496 | Зарегистр. 09-06-2008 | Отправлено: 19:34 18-11-2013 | Исправлено: cambit, 19:46 18-11-2013
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cambit
AFAIK начиная с какого-то апдейта для JRE 1.7 все неподписанные и само-подписанные апплеты выводят подобные предупреждения. Также как и нормально подписанные, но с истекшим сроком сертификата. Обычным споспбом это имхо не отключается.
несколько минут тормозить из-за этого правда не должно, стоит убедится, что в настройках Java Control Panel включен кэш (Temporary Internet Files) - тогда по идее на второй раз д.б быстрее.
Еще можно снести java (jre) 1.7 и поставить старую 1.6 - там меньше проверок безопасности.
А вообще стоит обратиться к разработчику )

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 23:50 18-11-2013
cambit

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, я так и сделал, а насчет 5 минут - эт я наверное перебрал... около минуты. Я так понимаю Java ищет сентры сертификации - а их в локалке нету...

Всего записей: 496 | Зарегистр. 09-06-2008 | Отправлено: 10:15 21-11-2013
jelome

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи:
 
"...Вывести в консоль двумерный массив, заполненный таким образом, что в выведенном виде он выглядит как шахматная клетка, где 1 - черный, 0 - белый. Инициализировать его нужно только с помощью циклов и условий. Загнанный массив целиком не подходит..."
 
Только начал изучать, массивы даются туго, никак не могу въехать...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-03-2012 | Отправлено: 14:11 27-11-2013
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jelome

Код:
 
public static void main(String[] args) {
        String[][] array = new String[8][8];
        for (int i = 0; i<8; i++)
           for (int j = 0; j<8; j++)
               array[i][j] = String.valueOf((i+j) % 2) ;  
        System.out.print(Arrays.deepToString(array));
    }
 

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:02 27-11-2013 | Исправлено: A_V, 18:06 27-11-2013
jelome

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A_V, спасибо, но в итоге всё выводится в одну строку...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-03-2012 | Отправлено: 12:48 28-11-2013
A_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jelome
  for (String[] arr2 : array)  
          System.out.println(Arrays.toString(arr2));    

Всего записей: 770 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:44 28-11-2013
PLAYYOB



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Учусь с 0. Стоит задача
Цитата:
Написать программу, выводящую на экран надпись «Лила самая красивая» 5 раз. Каждый раз – с новой строки.

 
Пробую так:

Цитата:
public class Solution
{
    public static void main(String[] args)
    {String s = "Лила " + "самая " + "красивая";
    System.out.printIn(s);
       
    }
}

Выдает ошибку: error: cannot find symbol
    System.out.printIn(s);
              ^
  symbol:   method printIn(String)
  location: variable out of type PrintStream
1 error
 
Если же пишу просто System.out.print(s); то выводит текст. В чем ошибка?  
 
Ответ:
Цитата:
не printIn, а println (маленькая L вместо I)

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 13:59 21-11-2014 | Исправлено: PLAYYOB, 14:49 21-11-2014
Discepless

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
 
Собственно, учусь в Германии, в одном из престижных ( вроде - бы ) универе, где сейчас идет некий отсев.
 
Скорость изучения Java немного большая, из - за чего просто в срок не успеваешь сделать все вовремя.
 
Собственно к сути - поспрашивал у одногруппников - мне скинули вариант ответа.  
 
Есть один небольшой нюанс - у нас стоит система по плагиату - которая сравнивает code - поэтому они должны быть не идентичны - т.е. нужен рефакторинг...  
 
Я понимаю что нужно делать все самом, но сейчас в панике и на нервах что нечего не успеваю - поэтому пишу вам ( как мне посоветовали ) в надежде на помощь. Разумеется в этом всем буду в итоге разбираться и выучивать, кодируя разные программки.
 
Уровень - для начинающих, по времени примерно на 30 минут
 
Буду рад отзыву в ПМ..

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2014 | Отправлено: 03:09 22-12-2014 | Исправлено: Discepless, 03:19 22-12-2014
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.  
 
Пытаюсь использовать библиотеку построения Sankey-схем для Excel (d3.js).  
Все хорошо, но мне необходимо, чтобы длинный текст ярлыков разбивался на две строки.
Просто вставка <br> в текст не помогает совсем
 
Пожалуйста, помогите с такой малостью -- я в Java Script ни бум-бум
 
 
Вот пример генерируемой HTML'ки:
http://rghost.net/85W5MjJPw
 
Вот тут нашел намек, как это сделать:
http://bl.ocks.org/mbostock/7555321
но не знаю, с какой стороны подступиться.
 
Заранее премного благодарен!!!

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6780 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 17:09 14-11-2015 | Исправлено: ghosty, 17:19 14-11-2015
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. В Java совершенно не силен, подскажите :
 
Вот нужные куски кода из .js файла

Код:
 
var $q=function(a){a=a.split("");ar.lM(a,1);ar.JY(a,31);ar.LB(a,47);return a.join("")};
var ar={
    JY:function(a,b){var c=a[0];a[0]=a[b%a.length];a=c},
    lM:function(a,b){a.splice(0,b)},
    LB:function(a){a.reverse()}
}
 

 
Вот исходная строка данных:

Код:
 
EE4ABE7B224808CC4A44D15456C76F55ABCDA4334.402CD650FB9C7309A326EF57514A8B35235457D4  
 

 
Может кто "на пальцах" объяснить что делает функция $q() ?? Заранее благодарен.
 
P.S. Если что - это функция для "декодирования" сигнатуры youtube ролика, чтобы получить рабочий url для скачивания файла.

----------
I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 6173 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:32 16-11-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:34 16-11-2015
yewtree

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том что Java и JavaScript - это разные и сильно отличающиеся языки.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 18:36 19-11-2015
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу помощи
где взять *.jar к
 
import javafx.builders.RectangleBuilder;
 
 
Добавлено:
http://fxexperience.com/2011/05/simple-3d-cubes-in-javafx-2-0/

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:07 01-10-2016
aseyeff



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
Сейчас RectangleBuilder перекочевал в  
javafx.scene.shape.RectangleBuilder
нужно исправить исходник

Всего записей: 477 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 17:12 08-06-2017
Vnychkova

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,помогите пожалуйста с задачей на Java.
1.Написать программу, вычисляющую значение многочлена n-ой степени в заданной точке  xпо схеме Горнера.  
Степень многочлена n вводится с клавиатуры.  
Вычисление по схеме Горнера оформить в виде статического метода программы, например
public static float P(float[] a, float x){…}.
где a — массив коэффициентов многочлена, x — аргумент многочлена.
В методе main() организовать:
•    ввод с клавиатуры степени многочлена n,
•    выбор способа формирования коэффициентов — вручную с клавиатуры или автоматически случайными числами,
•    формирование массива коэффициентов a[],
•    ввод с клавиатуры аргумента x,  
•    обращение к методу P(a, x)для вычисления значения многочлена в точке x,
•    вывод на экран коэффициентов многочлена, значения аргумента x, значения многочлена в точке x.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 11:48 30-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru