Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ghost_of

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите написать программу !!!!
 
1. Реализация алгоритма Прима
 
2. Работа с текстовым файлом, в котором сохраняется масив слов. Реализовать выведение подстроки на экран, подстрока вводится с клавиатуры.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-11-2008 | Отправлено: 17:56 15-11-2008
EDINochka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вот например я тут решение одной наваял - может кому интерестно будет

Kudja, мне интересно, почему не работает удаление комментов?
На неправильную расстановку скобок реагирует отлично...
Подскажите, пожалуйста.
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 20:05 16-11-2008 | Исправлено: EDINochka, 20:07 16-11-2008
RomychV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите мне решить пару задач, заодно потренируетесь!!!!
. 1)Знайти перший від’ємний член послідовності cos(ctg N),  коли N приймає значення 1, 2, 3, ....
   2)Знайти, на якому кроці в ряду sinX,  sin(sinX), sin(sin(sinX)), ... зустрінеться перше число, що за модулем менше за 5∙10-2. Надрукувати номер крока і число.
3)Обчислити суму квадратів всіх цілих чисел, які  потрапляють в інтервал (lnX, eX), явно, що X повинен бути більше 1.
4) Дано масив дійсних чисел, що містить n елементів.  Обчислити суму всіх елементів масиву так,  щоб парні елементи входили до неї зі зворотними знаками. Сформуйте два масиви: у перший включіть елементи вихідного масиву з парними номерами, а в другий - з непарними. Масив з парними номера відсортуйте за убуванням методом вибору.
5) Напишіть програму, що вводить послідовність дійсних чисел, і друкує кількість чисел, що належать відрізку [p, q].  
  6) Дано рядок. Перетворити його, видаливши кожний символ * і повторивши кожний символ, відмінний від *.
 
Заранее благадарю=)
 
P.S. можно мне на мыло: Romych_Vod@mail.ru

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 21:26 11-01-2009
megauploader

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите...
Создать телефонную книгу для n-го количества человек с полями: Имя, Фамилия, Отчество, Телефон (может 2 и более номеров), Адрес.
Желательно с использованием массивов.
 
Java код...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 18:53 25-01-2009
DeadVillage



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RomychV
переводи на русский.
 
Добавлено:
megauploader
... а что вы уже успели сделать? Где затруднения?
... однако, с массивами возиться лень. Проще создать класс для Записи и организовать Лист этих записей.
... наверное и функции поиска по каждому из полей нужны. Да?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 20:59 25-01-2009 | Исправлено: DeadVillage, 21:21 25-01-2009
vndovr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая книга: Применение шаблонов Java. Так как раз Address book и описывается - можно из нее взять

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 14:46 27-01-2009
sergei1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Начинаю изучать java и в частности j2me и вот такая проблема:
package er;
 
 
 
import javax.microedition.lcdui.TextBox;
import javax.microedition.lcdui.Alert;
import javax.microedition.lcdui.List;
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
 
public class Perexod extends MIDlet implements CommandListener{
     
    private Command exitMidlet;
    private Command perexodTextBox;
    private Command perexodList;
    private Command perexodAlert;
    private Display myDisplay;
     
    public void Perexod(){
         
        myDisplay = Display.getDisplay(this);
        exitMidlet = new Command("Выход",Command.EXIT,1);
        perexodTextBox = new Command("Перейти",Command.SCREEN,2);
     
    }
    public void startApp() {
         
        Form myForm = new Form("Это обьект класса Form");
        myForm.addCommand(exitMidlet);
        myForm.addCommand(perexodTextBox);
        myForm.setCommandListener(this);
        myDisplay.setCurrent(myForm);
         
    }
     
    public void pauseApp() {
    }
     
    public void destroyApp(boolean unconditional) {
    }
    public void commandAction(Command c,Displayable d){
         
        if (c == exitMidlet){
            destroyApp(false);
            notifyDestroyed();
        }
         
        if (c == perexodTextBox){
            TextBox tb = TextBox("TextBox","Текст",67,7);
            perexodTextBox = new Command("Перейти",Command.SCREEN,2);
            tb.addCommand(exitMidlet);
            tb.addCommand(perexodList);
            tb.setCommandListener(this);
            Display.getDisplay(this).setCurrent(tb);
        }
         
        if (c == perexodList){
            List mylist = new List("List", List.IMPLICIT);
            perexodAlert = new Command("Перейти", Command.SCREEN,2);
            mylist.addCommand(exitMidlet);
            mylist.addCommand(perexodAlert);
            mylist.setCommandListener(this);
            Display.getDisplay(this).setCurrent(mylist);
           mylist.
        }
         
        if (c == perexodAlert){
            Alert myalert = Alert("Alert");
            Display.getDisplay(this).setCurrent(myalert);
             
         
        }
             
    }
}
 
при запуске выдает ошибки:
symbol  : method TextBox(java.lang.String,java.lang.String,int,int)
location: class er.Perexod
            TextBox tb = TextBox("TextBox","Текст",67,7);
 
symbol  : method Alert(java.lang.String)
location: class er.Perexod
            Alert myalert = Alert("Alert");
 
кто сталкивался ответьте,а то я уже рву на себе волосы и готов забросить яву куда подальше

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-02-2009 | Отправлено: 17:51 21-02-2009
vndovr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TextBox tb = new TextBox("TextBox","Текст",67,7); ?

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 21:08 21-02-2009
CrazySnake

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Подскажите есть ли книга по работе с Eclipse.  
Есть такая задачка, нужно создать клиент на аплетах для работы с SQL2005. В какой оболочке лучше работать? И насколько объемная эта работа? В БД не более 10 столбцов и их нужно заполнять информацией поступившей через клиента.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 09:10 22-02-2009
vndovr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Книга есть - издательства  O'Reilly. Она по работе в самой среде.
В чем писать аплеты - по большому счету все равно - выберите то что Вам больше понравится из того что есть: eclipse, netbeans, jidea
 
Сама по себе работа достаточно небольшая - просто посмотрите любую документацию по написанию апплетов.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 18:50 22-02-2009
CrazySnake

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спс! А где лучше излогается о JDBC? А именно SQL2005 и java-клиент.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 20:58 24-02-2009
vndovr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну как где - в спецификации Java.  
А так общих статей - погуглите, к примеру http://javaportal.ru/java/articles/JDBC_java_BD.html
 
Какой будет сервер - к Jdbc отношения не имеет - нужен только соответствующий драйвер.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 23:23 25-02-2009
dragonik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем  
народ а может кто помочь по поводу убрать счетчик ( времени 6 сек)   из файла class  
 очень надо  может кто поможет ну или в идеале от регистрации плагина к проге BCAD
если кого заинтересую  
 мне говорили что это пустяковое дело но увы нет соответствующего образования
 
 за ранее спасибо

Всего записей: 140 | Зарегистр. 02-03-2005 | Отправлено: 20:17 26-02-2009
SvNik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, чайнику. У меня на компе две версии JAVA 1.4.5 и 1.6.0, при этом стоит программа (Aerocar.jar), которая работает на  JAVA 1.4.5(и не работает на JAVA 1.6.0).
Но вот появилась ещё новая прога, которая не работает на JAVA 1.4.5, а работает на JAVA 1.6.0
Как можно поправить батник той проги, которая работает только на JAVA 1.4.5, чтобы она запускалась с помощью JAVA 1.4.5 (по умолчанию берется последняя версия JAVA 1.6.0, что неприемлемо)?
 
батник:
start javaw -jar -Xmx512000000 Aerocar.jar

Всего записей: 168 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 15:52 16-03-2009
V0f41k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SvNik пропиши полный путь в батнике (зависит от того где у тебя стоИт java 1.4.5) например так:
start c:\appl\jdk\bin\javaw.exe -jar -Xmx512000000 Aerocar.jar

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 17:48 16-03-2009 | Исправлено: V0f41k, 17:49 16-03-2009
SvNik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написала:
 
 
Добавлено:
start "C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_05\bin\javaw -jar -Xmx512000000" Aerocar.jar  
вроед заработало. Правда для этого нужно, чтобы файлы .jar по умолчанию открывались j2re1.4.2_05.  
Если по умолчанию для файлов  .jar поставить JAVA 1.6.0, то тож не работает...

Всего записей: 168 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 18:04 16-03-2009
fluffyuncertaint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветик=)Оч нуна помощь,через 10 дней защита курсового,а я не могу написать задачку, помогите пажааласта=(оч нуна.
воть задача: В заданном тексте выделить слова и упорядочить их в алфавитном порядке. Заранее Пасибо тем кто поможет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-05-2009 | Отправлено: 23:01 10-05-2009
sonna

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С чего начать, как продолжить и где закончить:
посоветуйте решение или укажите, где об этом написано.
Задача: нужно в тексте заменить термины на исходном языке терминами на языке перевода.
Имеется: словарь терминов.
Условия: вставляется в текст только перевод терминов из словаря, остальные слова и словосочетания текста остаются на исходном языке; если в словаре существует более одного перевода одного и того же термина, в тексте (в любой форме) предлагаются варианты перевода.
С-пасибо.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 04:00 07-07-2009
Jeweller787

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Давненько в теме никто не писал, так что рискую остаться вне внимания, но собственно не в этом дело. Начал изучать язык программирования Java, совсем недавно, посоветовали книгу Монахова. Все очень хорошо и доходчиво написано, только мало примеров. Так вот в конце главы имеется задания, а так как примеров нет над каждым заданием надо голову поломать, оно и к лучшему. Но вот наткнулся на недопонимание.
Вот собственно само задание (с виду обыкновенный калькулятор, хотя нет не обыкновенный):  
 
На основе проекта с граф. пользовательским интерфейсом создать новый проект. В нём сделать два пункта ввода, метку и кнопки "Сложить","Умножить", "Разделить", "sin". По нажатию на кнопки "Сложить","Умножить", "Разделить" в метку должен выводиться результат. Действия проводить с величинами типа double. По нажатию на кнопку "sin" в метку должен выводиться синус значения, показывающегося до того в метке.
 
Вот, я так своими скудными знаниями понимаю что нужно извлечь вводимые данные из поля JTextField, присвоить переменным и далее оперировать с ними. Но вот никак не пойму как извлечь данные из jTextField? вот собственно в чем проблема.
 
Я уверен каждый из присутствующих справится с этой задачкой одним взглядом, надеюсь на вашу помощь.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 18:39 20-04-2010
vndovr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jTextField.getText()

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 00:41 22-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » JAVA Решение задач

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru