Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Assembler

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаются все вопросы, связанные с программированием на Ассемблере как общего так и конкретного характера.
 
важное примечание
для тех кто считает, что здесь место халявных исполнений курсовых и лабораторных работ.
тут обычно помогают тем, кто сам хоть что-то пытается понять и сделать, но что-то не понимает, что-то не получается...
ведь ассемблер изучают и задачки на нём дают обычно не менеджерам по продажам и даже не всем физ.-мат. специальностям
вы сами избрали этот путь? вот и идите по нему сами, ножками... с ручками и с головой...
 
короче, тут не сборище придурков-альтруистов, которым нечего делать и они ждут-не дождутся когда вы их попросите
что-то сделать _за_ вас
если позарез надо и вы даже готовы заплатить, тогда вам сюда
удачи
 
некоторые ресурсы
http://www.wasm.ru/ Самый популярный русскоязычный ресурс.
Ассемблер - книги (ASM, Assembler)
 
Просьба все большие листинги оформлять тегом more.
 
если вам вдруг не отвечают или ответ вас не устраивает
и вообще полезно прочитать всем спрашивающим

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:42 29-11-2006 | Исправлено: akaGM, 12:01 07-03-2017
JFK2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127
Нет, snapshot_2016-01-03_10-40.7z

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:47 06-01-2016
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал другой х32 ехе - все норм  
пересобрал первый ехе - опять не принимает...  
вот для теста ехе http://sendfile.su/1190564  
вот код

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:01 06-01-2016
JFK2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127
Любопытно. У меня ваш .exe открывается нормально. Система - Windows 7 x64.
 
Скомпилировал ваш код, вот ключи командной строки. Компилятор - Visual C++ 2010 SP1.
 
http://sendfile.su/1190570

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:22 06-01-2016
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже сплю завтра отвечу

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:42 06-01-2016
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что то я так и не понял, что вчера было... сегодня ВСЕ нормально отлаживается

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 13:48 07-01-2016
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JFK2005

Цитата:
Есть вот такая модная штука, называется x64dbg. Отладчик бесплатный, с открытыми исходниками

Пробовал один из билдов прошлой осенью. Он тупо "не знал" большинство команд из AVX/AVX2. Содержимое XMM/YMM/ZMM регистров отображалось, а сами инструкции в окне дизассемблера - нет. Там были сплошные db...

Всего записей: 6345 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 21:08 07-01-2016
JFK2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Benchmark
Свежий билд понимает AVX2. Только что скомпилировал простенькую программку с ключом /QxCORE-AVX2 и загрузил в x32dbg:
 
 

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:47 07-01-2016
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот масм32 с AVX. но не проверял у меня проц только ссе2 поддерживает.
 
http://rghost.ru/7PYBf9XzB
это обычный
 
http://rghost.ru/6f97sqB5S
а этот усовершенстваванный

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 06:42 08-01-2016 | Исправлено: bomzzz, 06:45 08-01-2016
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Содержимое XMM/YMM/ZMM регистров отображалось, а сами инструкции в окне дизассемблера - нет. Там были сплошные db...
инструкции видны. но!  
эти так называемый отладчики с ММХ/ССЕ/АВХ - все это херня на постном масле извините!  
вот я отлаживаю прогу с плавающей точкой. в х64 варианте ВСЯ математика с ПТ идет через ссе... но сами регистры ссе отображаются в ХЕКСЕ!!!  
лепота! я что, в уме должен эти хексы в десятичную форму переводить, что ли???  
в чем тогда помощь в отладке заключается, если я то же самое могу увидеть в HIEW? ровно с такой же степенью понятности!  
я понимаю, что регистры ссе многофункциональные. ну так отслеживайте, какая инструкция только что выполнилась, и какая будет следом, и парсите регистр соответственно!!!

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:50 20-01-2016
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127

Цитата:
вот я отлаживаю прогу с плавающей точкой. в х64 варианте ВСЯ математика с ПТ идет через ссе... но сами регистры ссе отображаются в ХЕКСЕ!!!

В "мультимедийных" регистрах MMX/SSE/AVX, в отличие от FPU, обычно содержится не одно большое число, а векторы из нескольких чисел. Да, было бы приятно навести курсор мыши на содержимое такого регистра в hex'е, и получить во всплывающей подсказке отображение его элементов в виде floating point. Но это пока мечты.

Всего записей: 6345 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 16:57 20-01-2016
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я в курсе, что там векторы. и дебаггер тоже в курсе, какую инструкцию он только что прогнал, и какая следующая, и как они эти векторы интерпретируют. как минимум, ширину и тип операндов можно узнать. а в текущем виде, толку от такой "отладки" - 0.0E0  

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:24 20-01-2016
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
127

Цитата:
а в текущем виде, толку от такой "отладки" - 0.0E0

В текущем виде для таких целей удобнее использовать Visual Studio. Там даже чисто ассемблерные функции и писать, и отлаживать гораздо удобнее.

Всего записей: 6345 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 19:28 20-01-2016
lormutryas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://rghost.ru/6f97sqB5S
а этот усовершенстваванный

файл удалён, а что там военного по сравнению с 10.00.40219.01?
или секретные разработки пантеона включены в экзамплы?  

Всего записей: 107 | Зарегистр. 26-07-2014 | Отправлено: 06:28 28-01-2016 | Исправлено: lormutryas, 13:34 28-01-2016
Antono89



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
виртуальные машины кто-то создавал?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2016 | Отправлено: 23:08 20-02-2016
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там более полные библиотеки позволяющие писать драйверы

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:34 21-02-2016
lormutryas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там более полные библиотеки позволяющие писать драйверы

ну мне оно не к спеху, сейчас вообще не программирую, но за развитием masm32 слежу еще с первых пакетов хатчесона 2001-2002 годов
но если вдруг понадобится не откажите в любезности поделиться..благодарю заранее

Всего записей: 107 | Зарегистр. 26-07-2014 | Отправлено: 16:56 22-02-2016
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rghost.ru/8JwLlJCls

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:08 22-02-2016
lormutryas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
благодарюшки, скачал
с ассемблером надо работать где-то на природе на свежем воздухе в зелени или на морском берегу, чтобы никто не отвлекал и мозги обдувал свежий ветерок, помогая правильной укладке мыслей о "низком" программировании, тогда это лучшее средство для разработки!

Всего записей: 107 | Зарегистр. 26-07-2014 | Отправлено: 19:08 22-02-2016
127



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с ассемблером лучше работать на микроконтроллере. там от него проку больше.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:20 22-02-2016
lormutryas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ты прав, для всего остального есть машинные коды

Всего записей: 107 | Зарегистр. 26-07-2014 | Отправлено: 16:40 23-02-2016 | Исправлено: lormutryas, 10:12 25-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Assembler

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru