Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Assembler

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаются все вопросы, связанные с программированием на Ассемблере как общего так и конкретного характера.
 
важное примечание
для тех кто считает, что здесь место халявных исполнений курсовых и лабораторных работ.
тут обычно помогают тем, кто сам хоть что-то пытается понять и сделать, но что-то не понимает, что-то не получается...
ведь ассемблер изучают и задачки на нём дают обычно не менеджерам по продажам и даже не всем физ.-мат. специальностям
вы сами избрали этот путь? вот и идите по нему сами, ножками... с ручками и с головой...
 
короче, тут не сборище придурков-альтруистов, которым нечего делать и они ждут-не дождутся когда вы их попросите
что-то сделать _за_ вас
если позарез надо и вы даже готовы заплатить, тогда вам сюда
удачи
 
некоторые ресурсы
http://www.wasm.ru/ Самый популярный русскоязычный ресурс.
Ассемблер - книги (ASM, Assembler)
 
Просьба все большие листинги оформлять тегом more.
 
если вам вдруг не отвечают или ответ вас не устраивает
и вообще полезно прочитать всем спрашивающим

Всего записей: 3901 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:42 29-11-2006 | Исправлено: akaGM, 12:01 07-03-2017
TaHIOIIIkA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rain87
 
я тож так думала =)
Оказалось, что нужно, что бы переход осуществлялся только если в байте сброшены оба бита, и 6, и 4. А полусброшенные, в которых сброшены токо 6, или токо 4, нам не интересны, и как следствие, не учитываются =).

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 21:33 02-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TaHIOIIIkA
переход - это и означает, что мы его не учитываем - мы ж переходим через inc ah, т.е. именно учитывалку в общем судя по всему сдала - и флаг с ним

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 21:39 02-02-2007
Qraizer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lyrik
Цитата:
Что бы тут задавали вопросы о проблемах хука или перехода в ринг0?  Для этого есть специальные форумы, и все мы знаем какие  
А можно парочку урлов?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 18:25 03-02-2007
koderr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Qraizer
\/\/ASM.RU

Всего записей: 351 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 20:40 17-02-2007
DjBoom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
если не тяжело напишите плиз. простенкую прогу на ассеблере.
Прога должна формировать конструкцию (запись, паскале рекорд) с названием STRAC.
которая хранит данные о студенте с 10 полями.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 23:43 20-02-2007 | Исправлено: DjBoom, 23:44 20-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjBoom
почитай и попробуй сказать ещё раз, что тебе надо

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 17:12 21-02-2007
DjBoom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тю страно, я вроде все понятно написал.
Ну вод я пишу на паскале код програмы , мне надо этаже тока на асемблере.

Код:
 
program запись;
Type STRAC = record
    Pole_1: String;
    Pole_2: String;
    Pole_3: integer;
    Pole_4: string;
    Pole_5: String;
    Pole_6: String;
    Pole_7: String;
    Pole_8: String;
    Pole_9: String;
    Pole_10: String;
End;
var
student: array[1..20] of STRAC;
i:integer;
begin
for i:=1 to 20 do
begin
Write('Pole_1: ');
Readln(student[i].Pole_1);
........................................
 
Write('Pole_10: ');
Readln(student[i].Pole_10);
end;
for i:=1 to 20 do
begin
Writeln('Pole_1: ',student[i].Pole_1);
.......................................................
 
Writeln('Pole_10: ',student[i].Pole_10);
end;
end.
 

Вот такое, для обычных языков элементарно, а ассемблер нешарю продвинуто.
Могу тока прибавлить числа

Всего записей: 129 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 23:34 21-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjBoom
надо этот пасовский код перевести на асм?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 00:01 22-02-2007
DjBoom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да

Всего записей: 129 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 07:50 22-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjBoom
дизассемблируй пасовский код. мне лень писать задача неинтересная совершенно
или задавай вопросы, чё непонятно в асме

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 18:26 22-02-2007
DjBoom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
жжж. и чем если не сикрет ?
Да может задача и не интресна но мне такую задали.
Вот повторюс вот задание (мож неправильно понимаю)
 

Цитата:
Разработать  программу  на ассемблере для  работы с  конструкции
STRAC которая формирует запись о данных по студенту группы с десятью
различными полями.
.
 
Просто я так думал в асемблре есть не тока типы переменных как целые, дробные, но такие как запись (паскали record, си - struct).
 

Всего записей: 129 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:10 22-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjBoom
ну есть некое подобие записей, но совершенно не такое, как в пасе. вот примерчик кода
Код:
extrn console:far,init:near
rh    STRUC
    rh_size        db    ?
    rh_unit        db    ?
    rh_cmd        db    ?
    rh_status    dw    ?
    rh_reserved    db    8 dup (?)
rh    ends
rh4    STRUC
    rh4_rh        db    13 dup (?)
    rh4_media    db    ?
    rh4_bufofs    dw    ?
    rh4_bufseg    dw    ?
    rh4_count    dw    ?
rh4    ends
dseg segment
  req db 20 dup(?)
dseg ends
cseg segment
assume cs:cseg,ds:dseg,ss:sseg
--skip--
p2:
  mov req.rh.rh_size,20
  mov req.rh.rh_unit,0
  mov req.rh.rh_cmd,4
  mov req.rh4.rh4_media,0
  mov req.rh4.rh4_bufseg,ds
  mov req.rh4.rh4_bufofs,offset buf
  mov req.rh4.rh4_count,5
--skip--
cseg ends
end main
в таком вот ключе. т.е. фактически описание структуры просто задаёт смещения каждого его поля

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 00:33 23-02-2007
DjBoom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасиба!

Всего записей: 129 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 08:58 23-02-2007
ushankin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть программа для проверки данных на четность и записи кода четности в файл.
Кто-нибудь может написать подробное объяснение к подпрограмме Check, а то я не очень понимаю как осуществляется проверка.
Подробнее...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 17:01 25-02-2007
Lyrik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ushankin
а что конкретно непонятно в процедуре Check?

Код:
; на входе:  
;       ds:[si] - массив  
;       cx      - размер массива  
; на выходе:  
;       bl      - код четности  
proc Check  
        xor     bx,bx  
    __loop:  
        lodsb                 ; ax = testdata[0]
        mov     di,8        ; кол-во бит в байте
    __inloop:  
        shr     al,1          ; получить младший бит в регистр CF
        adc     bl,0            ; сложить bl+CF+0  
        dec     di              ; цикл по битам  
        jnz     __inloop  
        loop    __loop    ; цикл по массиву
        and     bl,1        ; сброс всех битов, кроме последнего (младшего)
        ret  
endp

з.ы. такой вопрос: а флаг PF юзать нельзя чтоли?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 22:25 25-02-2007
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, помогите начинающему. как сделать вывод массива на экран в нормальном виде? т.е. чтоб отрицательные выводились и т.д. а то нашел только как в ASCII кодах вывести, но там от 0 до 9 только

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 16:02 26-02-2007 | Исправлено: faZZ, 16:03 26-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
faZZ
вот готовое творение
Код:
writeax proc near
  mov bl,0
  or ax,ax
  jns nonsign
  mov bl,1
  neg ax
nonsign:
  lea si,result
  add si,5
  mov result[6],'$'
  mov di,10
  adiv:
    mov dx,0
    div di
    add dx,48
    mov [si],dl
    dec si
    cmp ax,0
  jne adiv
  mov byte ptr[si],'-'
  cmp bl,1
  je qwer
  inc si
qwer:
  mov dx,si
  mov ah,9
  int 21h
  ret
writeax endp
при этом в сегменте данных должно быть
  result db 7 dup(?)
в принципе эту процедуру писал ещё в начале изучения асма, так что наверное не очень оптимально

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 18:33 26-02-2007
Novopolotsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста написать программу удаления во всех строках текста слов,содержащих заданный набор букв.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-03-2007 | Отправлено: 16:15 10-03-2007
Lyrik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Novopolotsk
Вот кое-что набросал, тестить не было времени, а также не было времени написать процедуру del_str, которая должна удалять слово.
Подробнее...
з.ы. в общем если найдутся глюки(а они найдутся) - всегда пожалуйста, если что-то не понятно как работает, то тоже спрашивайте

Всего записей: 388 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 15:35 11-03-2007
labtec2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дан текст, являющийся русскими словами. Выполнить разделение каждого его слова на части для переноса.  
Далее правила переноса русских слов.  
a) Две идущие подряд гласные можно разделить, если первой из них предшествует согласная, а за второй идет хотя бы одна буква (буква й при этом рассматривается вместе с предшествующей гласной как единое целое).  
b) Две идущие подряд согласные можно разделить, если первой из них предшествует гласная, а в той части слова, которая идет за второй согласной, имеется хотя бы одна гласная (буквы ъ, ь вместе с предшествующей согласной рассматриваются как единое целое).  
c) Если не удается применить пункты a, b, то следует попытаться разбить слова так, чтобы первая часть содержала более чем одну букву и оканчивалась на гласную, а вторая содержала хотя бы одну гласную. Вероятность правильного разбиения увеличивается, если предварительно воспользоваться хотя бы неполным списком приставок, содержащих гласные, и попытаться, прежде всего, выделить из слова такую приставку.  
 
Помогите, пожалуйста

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 17:11 27-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Assembler

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru