Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » SQL запрос

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perceptron, это не тег открытый, а руки кривые - скопировал не из той закладки notepad++.
У меня оракл, так что буду копать дальше.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 18:24 24-05-2018
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для теста сделал табличку.
После долгого курения интернетов написался такой запрос.
Работает корректно, но возвращает одну лишнюю пустую строку

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 18:53 28-05-2018 | Исправлено: NiXXX, 18:57 28-05-2018
perceptron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тогда так можно убрать лишнюю строчку:

Код:
 
select x.errtxt  
from test t,  
 xmltable(  
       '/root/block'  
       passing  
       xmltype('<root>'||replace(replace(t.xmlout,chr(38)||'gt;','>'),chr(38)||'lt;','<')||'</root>'  
              )  
       columns  
         errtxt varchar2(1024) PATH 'errortext[1]/text()'
       ) x
WHERE x.errtxt IS NOT NULL
 

Всего записей: 404 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 16:07 13-06-2018
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perceptron, я немного поизвращался и сделал еще такой запрос

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 11:45 14-06-2018 | Исправлено: NiXXX, 11:46 14-06-2018
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комрады, а никто не сталкивался со следующей ситуацией?
Забил себе с шаблоны (*.tpl) PL/SQL Developer скрипт, который по входному номеру (&Ввести_номер) собирает всю необходимую информацию и выводит ее в удобном виде. В скрипт для теста добавил регулярное выражение ^[а-яА-ЯёЁ0-9_ ]*. При добавлении шаблона через "Insert template - Templates - template" PL/SQL Developer запрашивает входной параметр (норм), а потом почему-то открывается окно, в котором нужно ввести регулярное выражение. Если его не ввести, то оно будет выпилено из скрипта. Можно этого избежать как-то?
 
P.S. Даже если кусок с регуляркой закомментировать, то окно все равно лезет и выражение, кусок в квадратных скобках включительно, выпиливается...

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 15:32 14-06-2018 | Исправлено: NiXXX, 15:51 14-06-2018
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток!
Давно не задавал вопросов
Понимаю, что инициатива наказуема, но решил для себя актуализировать документацию по таблицам схем с которыми работаю, а то схемы есть, таблицы есть, а что там зачем и почему - хз.
Хочу выгрузить данные в составе: таблица, поле, тип, обязательность заполнения, значение по умолчанию, комментарий.
Ясно-понятно, что данные тянуть из user_tab_columns и user_col_comments. С получением данных проблем не возникло, но возникла проблема с полем "Значение по умолчанию" оно же user_tab_columns.data_default - тип поля long, оно так и выводится <Long>, а нужно его значение.  
Начал с простого: substr - мимо. Всякие модификаторы to_char, to_lob и т.д. не помогли.
Как можно вместо <Long> получить его значение? Я точно знаю, что в этом поле максимальное значение не длиннее 24 символов.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 12:28 14-08-2018
YuriyRR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiXXX
cast(long as varchar(24)) не пробовал

Всего записей: 496 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 13:39 14-08-2018
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuriyRR, конечно пробовал. Ошибка, как и при использовании других модификаторов: ORA-00932: inconsistent datatypes: expected CHAR got LONG.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 16:05 14-08-2018
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помаялся с выводом, забил, написал (как смог ) генератор html-странички Подробнее....

Всего записей: 321 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 16:10 15-08-2018 | Исправлено: NiXXX, 16:13 15-08-2018
sprivalov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеются 2 таблицы вида
 
A   B  C  D          A  B  C  E
a1 ... ... 5          a1 ... ... 4
a1 ... ... 3          a2 ... ... 8
a2 ... ... 10        a5 ... ... 9  
a3 ... ... 5
 
необходимо написать запрос SQLite, чтобы получить в итоге (отобрать уникальные значения по столбцу А в двух таблицах, просуммировать, по каждому из уникальных от итоговой суммы в таблице 1 отнять сумму из таблицы 2)
 
A   (D-E)
a1    4
a2    2
a3    5
a5    -9
 
P.S. сильно не пинайте, познаний в SQL чуть больше 0

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-03-2018 | Отправлено: 22:57 19-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » SQL запрос

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru