Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » SQL запрос

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

isem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SELECT LEAST(outdate, ate2) - GREATEST(indate, ate1) + 1  
FROM sometable  
WHERE ate1 <= outdate AND indate <= ate2  
 
CommandText does not return a result set.
 

AlexCoRu
попробуй  
SELECT LEAST(outdate, Date2['']) - GREATEST(indate, Date1['']) + 1  
FROM sometable  
WHERE ate1 <= outdate AND indate <= ate2

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 10:53 24-11-2008
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ вопрос наверно глупый но у мя все варианты закончились....есть 2 таблицы приход расход...как мне выбрасть все записи из 2 таблиц сразу...то есть я то в курсе
структур типа

Код:
select * from table,table1

или
через join
но просто результат полей будет типа расход.номер или будут все в 1 строку...хотелось бы что быв поле Номер выбирался номер с 2 таблиц под именем Номер  
ПС
решил проблему через union

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:44 27-11-2008 | Исправлено: mdid, 14:39 27-11-2008
MbIJIO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORA-06550: line 9, column 13:
PL/SQL: ORA-00942: table or view does not exist
ORA-06550: line 9, column 1:
PL/SQL: SQL Statement ignored
 
7. insert into ПОЗИЦИИ values(300,6,     100890,         50,10);
8. insert into ПОЗИЦИИ values(300,7,     101863,        110,20);
 
выделяет эту строку
9. insert into ПОЗИЦИИ values(301,1,     100860,        250, 2);
 
 
10. insert into ПОЗИЦИИ values(301,2,     100861,        250, 3);
11. insert into ПОЗИЦИИ values(302,1,     100861,        250, 3);
 
сама таблица
Create Table ПОЗИЦИИ
(НОМ_ЗАК  Number(7,0),  
 НОМ_ПОЗ  Number(7,0),    
 НОМ_ПРОД  Number(7,0),  
 ЦЕНА_ПОКУП Number(7,2),  
 КОЛ_ВО  Number(7,0)  
)
/
 
что за ошибка? подскажите как ее исправить, спасибо

Всего записей: 175 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 15:49 09-05-2009
dmka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так говорит же, что такой таблицы не существует... Может О у тебя английское - если на предыдущие строки не ругается, то скопируй оттуда.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 18:05 09-05-2009
MbIJIO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, все правильно насисано, таблица создана(пересоздавал несколько раз), когда удалил эту строку, ошибку указал на следующую строку после этой, когда удалил все строки замолчал, в чем проблема была?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 18:36 09-05-2009
inner

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MbIJIO
 
Наверное проблемма в стили программирования. Русские буквы может и выглядят наглядно (но не для меня), но вы хоть их в двойные кавычки заключайте.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 10-12-2005 | Отправлено: 12:55 10-05-2009 | Исправлено: inner, 12:56 10-05-2009
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте. с sql плотно не работал давно поэтому возможно буду спрашивать достаточно глупые вопросы
среда разработки MS ACCESS
табличка tabl1 - id ключевое поле.
+----+---------+------------+
| id | potokId | nositelHi  |
+----+---------+------------+
|  1 | aaa     | 55700      |
|  2 | aaa     | OP601-61-1 |
|  3 | aaa     | OP602-61-1 |
|  4 | aaa     | OP603-61-1 |
|  5 | aaa     | 55730      |
|  6 | bbb     | 55700      |
|  7 | bbb     | OP601-61-1 |
|  8 | bbb     | OP602-61-1 |
|  9 | bbb     | 55740      |
+----+---------+------------+
1. как бы мне получить nositelHi like '557*' для одного potokId где id минимальна или максимальна? я пока делаю
Код:
select nositelHi from tabl1
where id=(select min(id) from tabl1 where potokId='aaa' and nositelHi like '557*');

может есть попроще способ?
2. как бы мне составить запрос чтобы получить эти значения в одной строке в разных столбцах с именами допустим _ot и _do. union зараза даёт результат в одном столбце

Код:
(select nositelHi as _ot from tabl1
where id=(select min(id) from tabl1 where potokId='aaa' and nositelHi like '557*'))
union
(select nositelHi as _do from tabl1
where id=(select max(id) from tabl1 where potokId='aaa' and nositelHi like '557*'));

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 19:00 22-05-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma
Вроде не первый день на форуме...
Дублирование вопроса в разных разделах/темах - запрещено!
п. 2.7. главы VIII Соглашения по использованию

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:23 22-05-2009
MbIJIO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста как добавить ограничение чтобы переменная принимала значение 1 или 0
перемення типа integer

Всего записей: 175 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 11:51 28-05-2009
MrZeRo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MbIJIO
ALTER TABLE mytable ADD CONSTRAINT chk_mytable_1 CHECK(myfield IN (0,1))

----------
... не это главное ...

Всего записей: 828 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:28 28-05-2009
MbIJIO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо большое

Всего записей: 175 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 18:02 28-05-2009
Coroner_999

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли возможность сделать в SQl следующее. Есть одна таблица, типа
ID---NameAssemble. Запросом (CREATE TABLE) нужно создать новую таблицу, типа
ID---IDNameAssemble---NameComp---Quantit. Причем, по умолчанию значение поля IDNameAssemble должно браться из первой таблицы из поля ID и заполняться одинаковым значением во всей второй таблице. Как это можно сделать?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 16:14 19-08-2009
Ginn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coroner_999
"Вы за меня и есть будете?? Ага!" ()
Если в первой таблице больше одной записи (иначе она не имеет смысла) - то какое из значений этой таблицы будет опорным для второй таблицы?  
Можно сделать проверку на присутствие во второй таблице ключа из первой таблицы (foreign key), либо установки значения по умолчанию, но не более

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 01:33 12-09-2009
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди подскажите как объеденить в один запрос а то я потерялся в inner

Код:
 
SELECT g.Наименование FROM Gr_Units as g
where g.Принадлежит='Основные'  
union
SELECT s.Наименование FROM Spr_Units as s
where s.Принадлежит='Основные'  
 

нужно что бы в одной колонке Наименование были данные из 2 таблиц...я всех тонкостей не знаю...но все же думаю 1 запрос быстрее нежели 2

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:55 17-09-2009
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
но все же думаю 1 запрос быстрее нежели 2

Не занимаетесь преждевременной оптимизацией. Или скорость выполнения не достаточная для решения задачи?
А запрос правильный - именно так и надо из двух таблиц запрашивать данные.

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 15:13 17-09-2009
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну для меня с головой скорость...просто он еще в действии не тестировался..при 30-50 клиентах..ну раз норм то и норм..выводит так как нужно мне и это главное...думал может есть как бы "правильный" метод

Всего записей: 1281 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:28 17-09-2009
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
думал может есть как бы "правильный" метод

Это и есть правильный метод при такой структуре БД.

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 16:29 17-09-2009
kapiton1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В SQL не силён, поэтому зашел в тупик. Необходимо сделать запрос, который выбирает из базы имена компьютеров, находящихся в отделе маркетинга и рядом столбец с версией, скажем Total Commander.
Если сделать так:  
SELECT name, prodvers FROM comp WHERE podr='marketing' AND prodname='Total Commander'
 , то выводится только список компов, на которых установлен Total Commander, а необходимо вывести полный список компов в отделе маркетинга и там где стоит Тотал, в следующий столбец вывести версию, а где Тотала нет, то пустое поле.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 15:32 24-09-2009
volser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kapiton1
Какая субд?

Всего записей: 713 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 16:17 24-09-2009
kapiton1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volser
Microsoft SQL Server 2005

Всего записей: 138 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 16:28 24-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » SQL запрос

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru