Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы программирования на FORTRAN (ФОРТРАН)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаются все вопросы, связанные с программированием на ФОРТРАН, как общего так и конкретного характера.
Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме -- это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли...

прежде чем просить помощи в задании
платное решение задач

ресурсы этого топика
ссылка на подборку ресурсов, собранных посетителями этого форума
 
то, чем мы решили поделиться
ссылка на страничку программ etc собственного изготовления, которыми любезно делятся наши форумчане


если вам вдруг не отвечают или ответ вас не устраивает
и вообще полезно прочитать всем спрашивающим
 
просьба к пишущим и отвечающим все большие листинги оформлять тегом more
и отключать графические смайлики при размещении фортран-кода

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:11 14-01-2007 | Исправлено: akaGM, 07:03 10-11-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подборка библиотек для прецизионных вычислений
а здесь мы одну их них -- mpfun90/77 обсуждали...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:27 17-01-2007 | Исправлено: akaGM, 20:40 17-01-2007
Simulakron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM

Цитата:
в штатах имеется большая нехватка (большой спрос) программистов со знанием этого языка -- матухи наделано много, наследие большое, что-то надо апгрейдить, менять, спецов нет...

а удаленно править или модернизировать код нельзя?
Есть ли вариант выйти на заинтересованных людей?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 11:41 18-01-2007
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simulakron
нет, вакансий по _моим_ каналам _уже_ нет...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:36 18-01-2007
Simulakron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Ок, спасибо.
Если, что пишите на мыло. Спасибо )

Всего записей: 83 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 17:11 18-01-2007
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simulakron
akaGM
Как я понял, кроме всего они требуют, что бы английский был родным. Надо пройти систему безопасности. Simulakron, если ты очень молод, то первая степень по математике, а так вторая необходима.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 19:39 18-01-2007
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simulakron

Цитата:
 И вообще Intel Fortran Compiller...
REAL(16) кстати кушает

афаик, только для EM64T и AMD64...
---
а впрочем, фиг его знает...
попробовал, вроде пашет...

Код:
 
      real(16) r
      real*16 q
 
      r = 10.d0
      q = 20.d0
      print *, sizeof(r), sizeof(q) ! вроде 16 пишет...
      print *, r, q
      end
 

 
---
Simulakron
veronica b

в моём случае, ещё нужна степень по физике...
ну не степень, а понимание проблемы...
 
хотя безусловно, формально можно портировать F-66 / F-77 --> F-90 / C  без вникания в...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:53 18-01-2007 | Исправлено: akaGM, 20:06 18-01-2007
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
А на Fortran Power Station ваша программа не идет. поэтому можно считать фактом, что real*16 на ней не реализованно!

Цитата:
в моём случае, ещё нужна степень по физике...  
ну не степень, а понимание проблемы...  

Человек, владеющий достаточным пониманием математики, не встретит проблем в понимании почти любой физической проблемы. Вы согластны?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 09:39 19-01-2007
Simbr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
_http://www.csit.fsu.edu/~burkardt/
В том числе
_http://www.csit.fsu.edu/~burkardt/f_src/geompack/geompack.html
Очень хорошая геометрическая библиотека ориентированная на построение сеток в 2 и 3D. Лет 10 назад разбирался со старой библитекой (FORTRAN77) разобрался с использумыемыми алгоритмами и стркутурами, впечатление превосходное. Работает быстро, качество сетки достаточно высокое, правда качество в ANSYS выше.
_http://www.csit.fsu.edu/~burkardt/f_src/sparsekit/sparsekit.html
Итерационные методы рещения СЛАУ c разреженными матрицами, автор Youcef Saad
_www.netlib.org Гигабайты исходных кодов очень качественных математических библиотек  
Кажется, кто-то спрашивал документацию, см Fortran 90 Tutorial _http://wwwasdoc.web.cern.ch/wwwasdoc/WWW/f90/f90.html - ничего лишенго при переходе на F90  
 
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 11:23 19-01-2007 | Исправлено: Simbr, 11:24 19-01-2007
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veronica b
Цитата:
 Человек, владеющий достаточным пониманием математики, не встретит проблем в понимании почти любой физической проблемы. Вы согластны?

конечно...
полностью и абсолютно несогласен...
наоборот -- да, почти всегда...
 
математика для физика -- аппарат, инструмент...
физик владеет теорией групп, тензорным, дифференциальным счислениями, Фурье-преобразованиями и тд.
в физике же много неформализованных вещей, что из них знает (должен знать) математик?
почему, например, током считается направление _обратное_ движению (-) отрицательно заряженных частиц, ведь как правило, движение именно электронов определят ток? а от этого, извиняюсь, зависит знак в уравнениях...
как это объясняется математически? да никак! это просто надо знать...
 
или:
ты можешь решить данную систему уравнений Максвелла (как математик)?
да запросто!
 
а записать их для конкретной ситуации с верными гран-условиями (как математик)?
да что я вам -- физик что ли!
 
ну ладно, это всё отвлечёнка...
 
Simbr
ок
пихнул в шапку, спасибо...
только почему как в варезе с  _http, коммерческие что ли?

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:39 19-01-2007 | Исправлено: akaGM, 17:29 19-01-2007
Simbr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
коммерческие что ли

Нет. _http в крови :-\

Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 16:07 19-01-2007
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM

Цитата:
почему, например, током считается направление _обратное_ движению (-) отрицательно заряженных частиц, ведь как правило, движение именно электронов определят ток? а от этого, извиняюсь, зависит знак в уравнениях...  

Ещо до открытия электрона приняли направление движения тока(не частиц, этот ток состовляющий) от (+) к (-). Как мне кажется, величину заряда электрона надо писать не е, а -е и у всех уравнений будут верные знаки.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 21:26 19-01-2007
Alexppopov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Intel.Visual.Fortran.Compiler.Pro.v9.1.033-TBE.part1.rar
h--p://rapidshare.com/files/6232067/Intel.Visual.Fortran.Compiler.Pro.v9.1.033-TBE.part1.rar
   
Intel.Visual.Fortran.Compiler.Pro.v9.1.033-TBE.part2.rar
h--p://rapidshare.com/files/6231106/Intel.Visual.Fortran.Compiler.Pro.v9.1.033-TBE.part2.rar
 
Intel.Visual.Fortran.Compiler.Pro.v9.1.033-TBE.part3.rar
 h--p://rapidshare.com/files/6230221/Intel.Visual.Fortran.Compiler.Pro.v9.1.033-TBE.part3.rar

Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 14:35 20-01-2007
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexppopov
У меня к вам пара вопросов Intel Visual Fortran самостоятелен или лезет к в "объятия" к  Microsoft Visual C++? Каков его объем? Требуется ли какойлибо код приустановке.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 09:59 21-01-2007
Alexppopov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объем при качке - 150 Мб, распакованного - 173 Мб.
Есть файл лицензии.  
Ставить пока не пробовал, т.к. скачал не для себя. Может сегодня-завтра ребята попробуют поставить, тогда смогу сказать определеннее. Мне пока устанавливать некуда - диск "под завязку".
Ссылку дал, т.к. не знаю, сколько на рапиде файлы еще пролежат.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 08:41 22-01-2007
Simbr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как мне кажется, величину заряда электрона надо писать не е, а -е и у всех уравнений будут верные знаки.  

Дух ревизионизма неистребим  Знаки зарядов были приняты еще в опытах по электризации и электроскопами, до появлениея понятия "электроический ток".
 

Цитата:
или лезет к в "объятия" к  Microsoft Visual C++?  

Скорее всего, да. Только не в MVC, в MV Studio, по крайней мере так было с IVF 8.0.  
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 09:02 22-01-2007
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexppopov
В, общемю я выгрузил эти три файла с Рапиды, значит это ссылкак ещо, как миниум, месяц будет жива. Три файла раскрылмсь в 31 файл потом, по одиночке, раскрылись ещо в 31 файл. Потом, наконец, получился только один архивный файл, который наконец дал результат.
Если кто либо поставит, то пусть он опишет свою установку этого компилятора!

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 13:49 22-01-2007
Simulakron



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Если коротко о себе, то есейчас поступаю в магистратуру прикладной электродинамики.
Работаю со второго курса в лаборатории прикладной электродинамики. занимаюсь задачами дифракции на комплексных структуррах (автомобиль, комната, и т.д.)
Так что бекграунд в этой области есть
 
Добавлено:
veronica b
Ставил этот компиллятор.Он вынедряется в Microsoft Visual Studio 2003/2005
При выборе сощдания нового проекта появляется вкладка Fortran Project. Все до обиды просто

Всего записей: 83 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 13:54 22-01-2007
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я ставил IF начиная с версии 7.0 и до сих пор ни разу не пользовался его возможностями и интеграцией с VS...
так что всё зависит от привычек/желания/задач...
 
Simulakron

Цитата:
Так что бекграунд в этой области есть

не, в _этой_ нет...
(квантовая механика, физика твёрдого тела, слоистые среды, квазикристаллы)
 
кстати, магистратура -- это что в переводе на рабоче-крестьянский?
мэров городов готовят что ли?

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:59 22-01-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, я точно не помню, по-моему это IF 6-й версии у меня не хотел ставиться в одиночку без Visual Studio, а IF 7 поставился сам по себе (после недолгой ругани), и даже на Win 98. Только замучился я там программу искать, которая могла бы ловить его сообщения при компиляции. Поскольку переадресация стандартного вывода в файл (как в NT-системах) не работает.

Всего записей: 2478 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:08 22-01-2007
Alexppopov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
получился только один архивный файл, который наконец дал результат.  
Если кто либо поставит, то пусть он опишет свою установку этого компилятора!

Распаковывается он именно так, я то же его так собрал, в коренной там лежит файл лицензии.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 16:05 22-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы программирования на FORTRAN (ФОРТРАН)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru