Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=6607&start=0  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 07:33 20-06-2007 | Исправлено: XPerformer, 14:41 24-10-2013
llleopevzner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот TThread можно и даже желательно юзать, чтобы менеджер памяти не приходилось ручками переводить в многопоточный режим.

 
эм...а можно вот эту фразу развернуть? как-то вводит в недоумение...

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 10:44 27-04-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
llleopevzner
TThread.Create вызывает BeginThread, а она делает "IsMultiThread := TRUE;". Почитать про эту переменную можно тут: http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Seattle/en/System.IsMultiThread В старших версиях Делфи она переводила менеджер памяти в более медленный многопоточный режим. Как сейчас не знаю. В любом случае, это важно только если в своем потоке вы обращаетесь к Делфийскому менеджеру памяти. Например используете тип string или рекорды.

Всего записей: 2018 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 12:36 27-04-2017 | Исправлено: Frodo_Torbins, 12:39 27-04-2017
llleopevzner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
Как-то не могу с ходу представить ситуацию, когда нужен многопоточный режим менеджера без использования потомков TThread... поэтому и заинтересовался....

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 13:00 27-04-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без использования потомков TThread

Потоки можно и через WinApi юзать же. Именно так и сделано в примере у V1s1ter http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8120#16

Всего записей: 811 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:39 27-04-2017 | Исправлено: zedxxx, 13:42 27-04-2017
llleopevzner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потоки можно и через WinApi юзать же. Именно так и сделано в примере у V1s1ter http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8120#16

 
Действительно, BeginThread поднимает флаг, а CreateThread сразу дергает winapi. Как-то упустил этот момент... всегда beginthread пользовался.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 14:20 27-04-2017
ShadowMen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 249 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 22:14 27-04-2017 | Исправлено: ShadowMen, 22:15 27-04-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, кто работает с LiteDAC?
 
Пользуюсь компонентами для Firemonkey - LiteDAC (работа с SQLite) и не понял пока, как действовать, если новая версия программы работает с полями, которых нет в старой версии базы.
 
Выдает ошибку, что поле неизвестное.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 13:51 30-04-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
От компонентов это не зависит. Надо делать, что бы новая верся программы умела работать со старой версией БД, анализируя системные таблицы и соотсетствующе формируя запросы и поля.

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 14:11 30-04-2017
asutp2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare,  
 
делай при старте проверку структуры БД для каждой таблицы запросом типа select top 1 * from <tablename>, смотришь какие поля есть/отсутствуют и для отсутствующих полей выполняешь запрос типа alter table <tablename> add column <параметры колонки>
 
другими словами, твоя программа анализирует текущую структуру БД, в случае необходимости фиксит ее и далее спокойно с ней работает

Всего записей: 507 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 14:56 30-04-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2

Цитата:
другими словами, твоя программа анализирует текущую структуру БД, в случае необходимости фиксит ее и далее спокойно с ней работает  

Ну совет! Ахренеть! Изменение структуры базы - нечего делать! А если с ней работают несколько разных отделов? А если новое поле - внешний ключ? Нет, конечно, если твоя база простой список слов... И то...

Всего записей: 894 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:31 30-04-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SQLite не может быть базой нескольких отделов, оно однопользовательское же практически...

Всего записей: 509 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:49 30-04-2017
asutp2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek, речь шла изначально о SQLite, т.е. landy правильно заметил, что оно однопользовательское вообще то.
 
А вот если речь идет о нормальной СУБД, то здесь проверяем наличие полей, если чего не хватает - выкидываем мессадж что необходимо обновить БД и завершаем работу.
 

Всего записей: 507 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 16:07 30-04-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2

Цитата:
оно однопользовательское

Конечно, если этот один пользователь и есть создатель приложения, тогда можно делать как угодно. Вот твой совет про "нормальную" базу для однопользовательской подойдет, но с доработкой - типа сделай сначала архив (кто знает сколько времени займет реорганизация и что в это время может случится с железом и программой), вопроса "а старым экзешником больше пользоваться не будешь?" (Не знаю какие затыки могут быть в SQLLite - никогда не работал с ней, но подумать о такой вероятности стоит точно!). А вот если действительно, как ты выражаешься "нормальная" база(как я понял многопользовательская), то надо проверять версию базы и не работать с другой, а реорганизацию делать отдельной программой.

Всего записей: 894 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:23 30-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru