Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (26-06-2017 02:39): Продолжение тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=14667
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411

Открыть новую тему    

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=6607&start=0  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3883 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 07:33 20-06-2007 | Исправлено: XPerformer, 14:41 24-10-2013
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
386SX уже играбельно
586 от AMD
и замечательно гонящиеся первые Pentium
И Delphi1 16 разрядов,
после TurboVision и OWL - просто сказка.
 

Всего записей: 490 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 18:34 08-05-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
386SX пропустил
Delphi1 - да, сказка. Где-то в архиве увлекательная книжка валяется.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 01:54 09-05-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто юзает kbmmemtable!  
Как отсортировать так, чтобы null  и ноль значения поля были именно равнозначны:

Код:
0    , aaa
null, aaa
0   , bbb
null, bbb

а не так как получается:

Код:
0   , aaa
0   , bbb
null, aaa
null, bbb

Всего записей: 955 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:45 10-05-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прибавить к каждом значению 0
пример:
поле+0

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 02:10 09-06-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78

Цитата:
поле+0  

Это понятно, но, конечно, не хотелось бы редактировать поля

----------
Глядя на мир, нельзя не удивляться. © К. Прутков.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 10:46 09-06-2017
HekTo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
А никто не может посоветовать какой-нибудь кастомный TMemo, максимально простой, но главное - чтобы он не был надстройкой над Win32 EDITBOX, как родной, а полностью отрисовывал сам себя?  
Что-то типа древнего TMemoEx.
 
PS: Delphi XE, XE2.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 13:15 19-06-2017 | Исправлено: HekTo, 13:17 19-06-2017
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HekTo

Цитата:
кастомный TMemo


Цитата:
максимально простой


Цитата:
полностью отрисовывал сам себя

 
Раскрой свои требования.
Тебе для чего?
 

Цитата:
не был надстройкой над Win32 EDITBOX

Делают для чего-то, вполне конкретного, н-р раскраски синтаксиса, или обработки больших файлов.
 

Цитата:
древнего TMemoEx

Это который наследник RaEditor?
RaLibrary слилась в JEDI.
 
 
 


----------
C уважением, Алексей.
-----------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.

Всего записей: 490 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 14:19 19-06-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HekTo
WPTools подойдет?

Всего записей: 571 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:10 19-06-2017
d3adb33f



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HekTo
не уверен что именно то что вам нужно но гляньте мож подойдёт.
KMemo http://www.tkweb.eu/en/delphicomp/kmemo.html

Всего записей: 289 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 22:18 19-06-2017 | Исправлено: d3adb33f, 22:23 19-06-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TRichView еще можно посмотреть.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:33 20-06-2017
HekTo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow

Цитата:
Раскрой свои требования.  
Тебе для чего?  

Для того чтобы показывать/редактировать конфиденциальные данные, которые потом (при закрытии формы) можно будет затереть FillChar'ом не оставляя хвостов в памяти системы.
 

Цитата:
Это который наследник RaEditor?  
RaLibrary слилась в JEDI.  

Ага, сейчас его synopse подерживает (х.з. как там с лицензией), но он глючный до невозможности. А JEDI и "максимально простой" у меня в голове не совмещаются, т.к. любой контрол оттуда подключает к проекту какие-то адские тонны кода.
 
d3adb33f
Очень похоже, спасибо, буду копать
 
landy
Забыл написать "Freeware", прошу прощения. Про TRichView знаю, но бесплатную версию вроде прикрыли, да и не умела она редактировать.
 
 

Всего записей: 146 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 11:43 21-06-2017 | Исправлено: HekTo, 11:44 21-06-2017
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А JEDI и "максимально простой" у меня в голове не совмещаются, т.к. любой контрол оттуда подключает к проекту какие-то адские тонны кода

А это видел? Начиная отсюда.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:55 21-06-2017 | Исправлено: AlexCoRu, 12:57 21-06-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
эти "адские тонные кода" помимо разового включения требуют еще обновления и сопровождения. Поэтому без нужды не стоит злоупотреблять...

Всего записей: 571 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 13:06 21-06-2017
vez



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
эти "адские тонные кода" помимо разового включения требуют еще обновления и сопровождения. Поэтому без нужды не стоит злоупотреблять...  

 
Уже лет 30ть использую искомую библиотеку практически во всех программах, пока "адских тонн кода" и большого сопровождения не замечено.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 02-06-2003 | Отправлено: 15:14 21-06-2017
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HekTo

Цитата:
А никто не может посоветовать какой-нибудь кастомный TMemo, максимально простой, но главное - чтобы он не был надстройкой над Win32 EDITBOX, как родной, а полностью отрисовывал сам себя?  
Что-то типа древнего TMemoEx.

Есть такая тема: Delphi: Создание простого цветного TMemo или TEdit
Компонент от наших форумчан и лучшего модератора.

----------
2B OR NOT 2B = FF (Иногда код - это просто код. Почти Дйерф Омолш Днумзигис)
To ban or not to ban, that is the question. ©

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 18:18 21-06-2017
Zatupitel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Linco 100 кусочков, это ты загнул.
У меня была похожая задачка вывода блока данных в 30 блоков по 64 байт в блоке, по 16 байт в строке, я просто тупо нарисовал на канве эти прямоугольнички нужными цветами. Только у меня их было побольше чем 100, от 250 до 2000. Честно говоря прорисовка их была не быстрой. Хотя комп - Core 2 Duo. Т.к. еще надо было в прямоугольничках выводить значение байта и менять цвет, то все усложнялось и замедлялось, причем, надо было редактировать этот байт в ячейке. 250 шт. Edit-ов тоже не катило, медленно, пробовал(столько объектов на форме еще не делал раньше ).  
Вышел из положения проще. Взял AdvGrid из пакета TMS и в виде таблички все сделал (без рамок, просто сетка, как и хотел). В итоге, каждая ячейка отображалась своим цветом, с нужным текстом, с возможностью редактирования и очень быстро. И удалось решить проблему с прокруткой этих блоков на экране, т.к. они не помещались все разом и нужно было прокручивать; проблему редактирования, обновления цвета, данные ячейки и все это можно было легко хранить в БД.
Поэтому 100 ячеек из Грида в одной строке с заданной шириной будут работать очень быстро, причем с обновлением цвета в нужной ячейке. Т.е. ты получишь свой GridProgressBar.
Как вариант.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 13:08 22-06-2017 | Исправлено: Zatupitel, 13:21 22-06-2017
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
ShIvADeSt (26-06-2017 02:39): Продолжение тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=14667


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru