Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Глобальный вопрос

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (10-01-2008 07:10): Учим любой язык программирования и узнаем много нового  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

plugplug

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот интересно, каждый тип файлов открывается в какой-то программе- например, файлы картинок открываются Программой просмотра изображений и факсов, текстовые файлы-Блокнотом, звуковые и видео-проигрывателем и т д....

А вот что, исполняемые файлы стоят особняком? То есть -они нигде не открываются, а сами чё то там делают с компьютером? Это EXE-файлы? А ещё какие?   BAT и COM?

И если все файлы в компьютере представляются последовательностью нулей и единиц:100001001110001111110000111101010000..................., то как компьютер понимает, что одна последовательность нулей и единиц-это картинка, другая-кино, а третья-программа для просмотра этого кино(например)?

Кто создаёт EXE-файлы? Программисты? Каким образом? Как просмотреть содержимое ЕXE-файла? Это будет последовательность нулей и единиц, которую компьютер воспринимает, как руководство к действию.... А можно ли от этой последовательности нулей и единиц перейти к тексту программы на языке высокого уровня? То есть, если у меня есть ЕXE-файл, то я могу узнать текст программы , которая им представляется?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 00:31 10-01-2008
Cheery

.:МордератоР:.
plugplug
тут нет никакой философии - все четко и определенно

Цитата:
то как компьютер понимает, что одна последовательность нулей и единиц-это картинка, другая-кино, а третья-программа для просмотра этого кино(например)?

никак "он" не понимает. понимает операционная система, которая исходя из расширения файла либо передает ему управление, либо запускает ту программу, которая его обрабатывает

Цитата:
Кто создаёт EXE-файлы? Программисты? Каким образом?

пишут код, а потом компилируют

Цитата:
Как просмотреть содержимое ЕXE-файла?

да хоть блокнотом, только это ничего не даст

Цитата:
А можно ли от этой последовательности нулей и единиц перейти к тексту программы на языке высокого уровня? То есть, если у меня есть ЕXE-файл, то я могу узнать текст программы , которая им представляется?

нельзя

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:35 10-01-2008 | Исправлено: Cheery, 00:35 10-01-2008
TheChampion

Advanced Member
plugplug
Тебе лучше прослушать полноценный университетский курс по операционным системам и компиляторам. Там про все расскажут, покажут и даже дадут потрогать.

А вообще, это очень сильное колдунство.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 00:55 10-01-2008 | Исправлено: TheChampion, 01:03 10-01-2008

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Глобальный вопрос
ShIvADeSt (10-01-2008 07:10): Учим любой язык программирования и узнаем много нового

Реклама на форуме Ru.Board.