Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)

во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
~akaGM :)

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: cchameleone, 21:54 26-06-2018
Yozj



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Java, я под Windows, но работает под любыми платформами.
Вообще если вопрос платности IntelliJ не стоит, то Эклипс отдыхает в сторонке, хотя это уже холивар.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 23:29 10-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yozj
жаба? http://www.jetbrains.com/idea/features/
а, не... меня рабоче-крестьянские языки интересуют c/fortran/pas

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:05 11-12-2008
Yozj



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
да, она родимая, а что ты с Эклипсом от фортрана, си и паскаля хочешь? эта среда изначально под джаву, также под си есть сборки точно, но вод под фортран, а тем более паскаль я не слышал.
 
Добавлено:
akaGM
нет, поторопился я немного, быстрый поиск показал:
http://sourceforge.net/projects/pasclipse
http://www.eclipse.org/photran/
 
правда, как сказано на сурсфорже, проект пасклипс не просто мертв, он уже во всю воняет

Всего записей: 125 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 22:10 11-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yozj
не, внешние компиляторы можно хоть где настроить...
у меня в виндах "IDE" -- editplus

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:30 11-12-2008
Yozj



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
не сталкивался с людьми, которые предпочитают кодить в нотепаде, но слышал что есть любители. мое мнение - это не эффективно, программист должен всячески делать свою жизнь проще, разгружать свой главный инструмент от излишней сложности, оставлять место для главного.
я эдитплюсом тоже пользуюсь, но исключительно как замена блокноту.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 22:36 11-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yozj
увы...
пришлось запрячь для for/pas/c/html/js/css
а две-три среды для меня уже тяжеловато, тут BDS/VS -- или-или...
поэтому вот такой вот компромисс...
 

Цитата:
IntelliJ (...), то Эклипс отдыхает в сторонке, хотя это уже холивар.

с удовольствием поучаствовал бы... в качестве стороннего наблюдателя...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:21 12-12-2008 | Исправлено: akaGM, 15:38 12-12-2008
Yozj



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
меня вот какая тема интересует...
* одноклассники сделали проект частично платным, из этого меня больше волнует то, что плата производится через смс(!)
* яндекс для восстановления пароля требует ввода телефона(!), чтобы прислать нам код восстановления
* квип инфинум по умолчанию хранит у себя на серваке базу паролей и личной информации пользователей
* первый звоночек я услышал, когда Д.А.М. ныне глава нашей державы вылез в интернет
 
Я тут открытым текстом не написал, но думаю направление мысли должно быть понятно.
Я законопослушный гражданин, но меня волнует персонализация интернета.
Чтобы быть ближе к теме флэйма - какие программные решения возможны для обезличивания своего присутствия в сети. Я тут скорее имею ввиду малораспространенные способы, которые были бы эффективны, если бы пришли в массы.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 20:10 12-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yozj
лично я неспец. по инет-технологиям, зря ты меня в заголовок поставил...
 
Tor'ы там всякие, анонимные прокси, пролётные мейл-серверы, интернет-кафешки...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:42 12-12-2008 | Исправлено: akaGM, 20:46 12-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yozj

Цитата:
не сталкивался с людьми, которые предпочитают кодить в нотепаде, но слышал что есть любители. мое мнение - это не эффективно, программист должен всячески делать свою жизнь проще

я забыл ещё добавить о компромиссе...
 
если изучение ИДЕ занимает у меня время сравнимое с тем, что я хочу потратить на реал. задачу, то я предпочту использовать едитплюс...
конечно же, это целиком и полностью зависит от задачи и её объёма, но именно в моём случае (научный приклад) едитплюс всё стерпит...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:40 13-12-2008 | Исправлено: akaGM, 18:42 13-12-2008
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет программирования в нотепаде. Когда у меня под рукой не было Дельфи с ИДЕ, но нужно было срочно сделать программку сложную для ннКрона, то я качнул АвтоИТ и (благо прога была консольная) все что надо сделал там. Надо уметь пользоваться тем что есть, если это необходимо в данный момент.  
2 Yozj шифрование трафика ключами, то есть делаешь порт аськи, который позволяет в реальном времени шифровать дешифровать сообщения ключами. Нечто подобное уже юзается в дц++ клиенте GreyLink, чтобы спрятать лички от админов, которые могут при помощи команд мониторить лички


----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:21 14-12-2008
Qraizer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня как-то была ситуация, когда под рукой был только debug.exe. Пришлось .com в нём писать...

----------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 17:20 14-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-a
-e
...
-w
-q
 
гы-гы, офигеть...
 
мы один раз наспор .com писали в nc F4 в кодах...
и самое трудное там было не код вычислить, а alt-ввод, т.к. нумпад был разбит диггером вусмерть...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:36 14-12-2008 | Исправлено: akaGM, 14:04 15-12-2008
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатную среду для программирования wxWidgets на C++ под Windows!
(добавлено: может быть, и не wxWidgets, но что-нибудь бесплатное, работающее под Win98 и документированное)
 
Требования такие (в порядке убывания приоритета):
 
1. Нормально работающий отладчик (в комплекте или можно подключить) -- необходим;
 
2. Наличие документации -- ну хоть какой-нибудь;
 
3. Скорость -- планируется использование на очень слабом компьютере;
 
4. Визуальный конструктор форм -- очень хочется, но в принципе можно и обойтись...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 08:49 24-12-2008 | Исправлено: entada, 10:45 24-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada
VS 2008 Express
 
эээ, 98? тогда я не уверен...
 
ещё глянь в сторону TurboC, именно турбо-версию, не Билдер -- она бесплатная...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:16 24-12-2008 | Исправлено: akaGM, 20:56 24-12-2008
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TurboC вроде бы 16-разрядная ?  
Раньше подобные проекты делались в 16-разрядной Borland C++ 3.1 с OWL.  
Беда в том, что её отладчик не запускается под WinXP.  
Да, именно так! Работать программа должна под 98, а на компьютерах программистов стоит XP. Причём лицензионная, не отвяжешься
 
Неужели отладчик более старой версии лучше?
 
добавлено: кажется, TurboC - это не C++, а ANSI C и DOS. То есть не подойдёт.
 
Что касается VS - обязательно попробую, спасибо! Но так как официально 98 уже не поддерживается, боюсь, мне придётся снова просить совета...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 10:32 25-12-2008 | Исправлено: entada, 11:31 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada

Цитата:
TurboC вроде бы 16-разрядная ?

это старая система, а Борланд реинкарнировал бренд Турбо, появились свободные пакеты:
вот пресс-релиз
а вот хомяк: http://www.turboexplorer.com/

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:41 25-12-2008
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О, действительно! Огромное спасибо!
Если результат заработает под 98, это будет идеальный вариант!
 
И ещё - есть ли разница, на кого в нашей лавочке регистрировать TurboC? Достаточно ли будет, если зарегистрируюсь только я?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 15:41 25-12-2008 | Исправлено: entada, 15:53 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada
я не знаю...
если вы в своей лавочке собираетесь деньги зарабатывать на этом, то надо покупать некастрированную версию...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:34 25-12-2008
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему? Вроде бы в ЧАВО сказано

Цитата:
 Can I develop commercial applications with the free Turbo Explorer edition?
 
Yes. There are no restrictions commercial use of the Turbo Explorers.

что ограничений нет. Возможностей урезанной версии также должно хватить...
 
А покупать IDE наше начальство точно не будет, уже выясняли. Так что, если не найду бесплатной, придётся пиратствовать.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 18:37 25-12-2008 | Исправлено: entada, 18:39 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada
потому...
потому что это кастрированная версия, не позволяющая использовать компоненты третьих фирм, т.е. вообще внешние библиотеки конролов...
и что и кому вы собираетесь продавать без современного гуя?
всё зависит, конечно, от ваших задач...

Всего записей: 17932 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:59 25-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru