Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
(не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Флудильня-говорильня, Флеймоварня-отвечальня

 
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)
Допускаются любые обсуждения и высказывания на тему программирования и около.
Просьба не переходить на личности и не обсуждать политику и тд...
 

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .
 
 


 

первый пост топикстартера
...
во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
--akaGM :)


Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: akaGM, 08:16 17-09-2018
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, не продавать, а писать под заказ новую версию, поэтому "междумордие" должно сохраниться по максимуму. Предыдущая версия была написана с использованием OWL, так что наиболее приемлемыми будут стандартные окошки. Кроме того, с ними должно быть меньше проблем в Win98.  
Да и вообще, спецэффекты - зло  и будут отвлекать оператора.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 19:09 25-12-2008 | Исправлено: entada, 19:10 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada
кстати, borlandC 4.5 , 5.0 и 5.02 тоже, по-моему бесплатным стал...
а там и owl'ка есть...
чтобы просто не перекомпилировать?

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:05 25-12-2008
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А отладчик работает?
 
Просто перекомпилировать нельзя потому, что до меня этим проектом занимались несколько поколений программистов, и все они не хотели оказаться ненужными. Так что  сейчас программа дошла до критической точки: проще переписать, чем внести нужные исправления и заставить всё это корректно работать.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 21:27 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada

Цитата:
А отладчик работает?

а почему бы ему не работать, он так и называется IDE Debugger, в отличии от standalone TurboDebugger, они там ничего не обкусывали...
 
ты, кстати, с кем разговариваешь?

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:33 25-12-2008
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Прошу прощения за отсутствие обращения, у меня мало опыта общения в Сети...
И, разумеется, большое спасибо за помощь!

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 21:38 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
entada
да я-то что, меня не смущает, просто как-то так здесь принято...
 
а вообще-то, если бы передо мной стояла твоя проблема, я б на ВизуалСтудию заложился
вот только MFC они забросили, а бесплатных гуёв я не очень-то знаю...
 
не за что...

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:59 25-12-2008 | Исправлено: akaGM, 22:03 25-12-2008
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо бы сюда голосовку прикрутить, типа этой:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=9108#1
 
тока не "зарабатываете", а "на чём сидите/юзаете"...

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:24 11-01-2009
entada

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Это было бы очень интересно.
Только нужно сделать возможность множественного выбора - вряд ли кто-то посвящает жизнь одной среде.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 09:37 16-01-2009
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а с другой стороны...
ничего интересного в этом нет:
на первом месте -- ВизуальнаяСтудия, а по языкам раскладка -- жаба, Си++

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:12 16-01-2009
kamikadze777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Имеется checklistbox, база MS Access, запросы и т.д. При выборе элемента в checklistbox, активируется запрос на запись данных в базу. Подскажите пожалуйста, как мне осуществить проверку на наличие этих данных в базе при запуске программы и отметить соотвествующие строки в checklistbox? Заранее благодарен.




:Moderator: Я конечно понимаю, что флейм... счетчик постов отключен... Но надо головой думать - ты в трех темах спросил одно и тоже.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 13:32 22-03-2009 | Исправлено: ShIvADeSt, 02:05 23-03-2009
meceniystrelok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте , у меня наверно самый тупой вопрос ,но всё таки задам.
вот такой код
 

Код:
var a,x,y,z,r,c,w,t:real;
begin
     writeln('formula max_dist = x/y,when y=4, min_dist = x/z ,when z=2');
     writeln('Write real distanse');
     readln(x);
     y:=2;
     z:=4;
     a:=x/y;
     r:=x/z;
     begin
     writeln('max_dist =',a);
     writeln('min_dist =',r);
     readln(w);
     readln(t);
     end;
end.
 

 
по идее на выходе должно минимальное значение и максимальное ,если вводить трехзначные цифры то на выходе получается вот такое
max_dist = 1.7500000....E+0.002
А в Pascal ABC выдаёт нормально  
max_dist = 175
Не подскажите как сделать так ,чтоб программа показывала так как просмоторщик в Pascal ABC?
Сори если не в тему

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 16:22 29-03-2009 | Исправлено: meceniystrelok, 16:24 29-03-2009
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meceniystrelok
если ты уверен, что у тебя всегда в результате будут целые числа, то пиши как-то так:
 
writeln('max_dist =',a:10:0);
 
а для плавающей точки:
writeln('max_dist =',a:12:4);

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:54 30-03-2009 | Исправлено: akaGM, 16:59 30-03-2009
meceniystrelok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Огромное вам спасибо , с плавающей точкой подошло .
Сори ,что не в ту тему написал ,я тут новенький.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 12:04 01-04-2009 | Исправлено: meceniystrelok, 12:05 01-04-2009
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Народ, мне тут понадобился алгоритм чистого брутфорса, ну типа без словарей, просто надо перебрать все возможные комбинации допустим 5 букв из 36 возможных.
Это вообще реально написать?
 
А то уж и не знаю чем взяться. Подбираю пароль к свичу D-Link, который потерял, посылаю ему через Telnet логин и пароль и проверяю ответ.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 10:37 02-06-2009
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
если символы могут повторяться, то вроде это 36^5
~60 миллионов комбинаций, можно и прогнать...

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:41 02-06-2009
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Нашел книгу "Липский В. - Комбинаторика для программистов" в ней куча алгоритмов описанных доходчивым языком.
Так что вопрос снят.
 
Спасибо.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:45 02-06-2009
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
не за что...

Всего записей: 18315 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:53 02-06-2009 | Исправлено: akaGM, 19:55 02-06-2009
Alexy780



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подбираю пароль к свичу D-Link, который потерял, посылаю ему через Telnet логин и пароль и проверяю ответ

Обнозначно бывают кнопки reset на свичах, а так же - служебные пароли. Что-то там типа Sfift+F8+5 нужно удерживать при загрузке консоли... Погуглить на предмет "взлом пароля DLink", или модель свича - в студию...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 14:20 16-06-2009
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как округлить число или отбросить дробную часть?
Нужен алгоритм для макроязыка одной программы.
Доступны основные матоперации (+,-,*,/), циклы, условия, метки.
Типы чисел всегда double.
Т.е. нужно из числа вида xxx.yyy сделать xxx.000 (количество знаков псле запятой неизвестно)

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 14:23 25-06-2009
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo

Цитата:
Как округлить число или отбросить дробную часть?
Нужен алгоритм для макроязыка одной программы.
Доступны основные матоперации (+,-,*,/), циклы, условия, метки.
Типы чисел всегда double.
Т.е. нужно из числа вида xxx.yyy сделать xxx.000 (количество знаков псле запятой неизвестно)

ну примерно так. Берем максимальную степень 10 которой может быть данный тип (к примеру миллиард 1000 000 000)
у=1000 000 000
пока у меньше чем наше число делаем у=у+1000 000 000
у=у - 1000 000 000
если у+1 больше чем наше число, а у меньше - то мы получили число с округлением (это случай когда число например 100000.777777)
теперь понижаем степень до 100 000 000 и так же прогоняем, проверяем...  
В итоге прогоняем единицы и получаем наше число.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3932 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:30 26-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru