Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)

во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
~akaGM :)

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: cchameleone, 04:48 10-03-2018
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
флаг  WS_EX_TOOLWINDOW и окно не будет появляться в Alt+Tab и вроде бы в таскбаре тоже. Дома должны быть старые проекты, где я этим баловался . Но блин это было в вин98 / ХР.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:26 12-12-2016
dtu123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого нибудь есть код vba для вычисления корней кубического уравнения?

Всего записей: 0 | Зарегистр. 13-12-2016 | Отправлено: 11:40 13-12-2016
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
:)
 
тебе сюда
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=5993#1
 
ну или в справочник и самому написать...

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:36 13-12-2016
oan42



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть долгосрочный, не коммерческий проект типа AIMP, FreeCommander, разработанный на Delphi.
Вот только сильно сомневаюсь в том, что программный продукт будет широко востребован.  
По этой причине возникает желание снизить затраты путем разработки прототипа на основе  
коммерческих библиотек компонент с возможной покупкой их в будущем, если будет на что купить.  
Другими словами, пока это хобби-проект с возможной пользой для общества.
 
Вопрос: какая реакция заинтересованных лиц на подобные проекты?  
Как лучше поступать при разработке крупномасштабных хобби-проектов без финансирования?  
 
IMHO, прекрасное будущее Delphi и ее ценнейшего окружения до сих пор не очевидно именно  
из-за недальновидности в вопросах привлечения новых пользователей, создания благоприятных условий для  их развития.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 11:43 22-12-2016 | Исправлено: oan42, 11:45 22-12-2016
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть долгосрочный, не коммерческий проект типа
так какого типа-то?
 
yamp,
просто YAxxx? :)

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:10 22-12-2016
oan42



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
... типа Freeware, но не Open Source.
Это YA Oracle SQL Developer, заточенный на процесс обучения языку SQL путем взаимодействия в рамках  YouTube и его окружения.
Идея состоит в том, что у школьников, начиная с 2-го класса, проявляется потребность создания своего канала. Родители это поощряют.  
Выпускаемый контент не особо важен. Интересен сам процесс, а также его положительный результат.  
Почему бы не создать моду на "изучение" SQL детьми, обеспечить этот процесс наглядными, простыми и доступными средствами?

Всего записей: 488 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 17:25 22-12-2016 | Исправлено: oan42, 17:42 22-12-2016
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oan42

Цитата:
Почему бы не создать моду на "изучение" SQL детьми, обеспечить этот процесс наглядными, простыми и доступными средствами?
почему бы и нет...
только вероятность его "выстрела" и распостранения ан масс стремится сами-знаете-к-чему...

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:07 22-12-2016
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По этой причине возникает желание снизить затраты путем разработки прототипа на основе  
коммерческих библиотек компонент с возможной покупкой их в будущем, если будет на что купить.

Лучше просто написать авторам библиотек, возможно некоторые позволят использовать за текст в абауте или на сайте.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 19:52 22-12-2016
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как лучше поступать при разработке крупномасштабных хобби-проектов без финансирования?

Лепить пока не надоест или не доделаешь, да, возможно десяток лет.
 
Вот кроме как попросить у авторов я даже не знаю где можно добыть доку от любой несвободной библиотеки.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:45 23-12-2016
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где можно добыть доку от любой несвободной библиотеки
отксерачить у купивших знакомых...

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:01 23-12-2016
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отксерачить у купивших знакомых...

Это если есть такие знакомые.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:01 03-01-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
де можно добыть доку от любой несвободной библиотеки

Большинство библиотек же предоставляют триальные версии, в них полная дока практически всегда входит.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 15:08 16-01-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь тут пишет на FreeBASIC? Вылез тут вопрос, не нагугливается ответ...
Преамбула: пользуюсь редактором AkelPad и по совместительству автор нескольких файлов подсветки синтаксиса, на оффоруме появились просьба и вопросы по добавлению FreeBASIC, сделал пример-набросок, но позже решил всё-таки сделать нормально.
 
Фабула: синтаксис FreeBASIC, как известно, регистронезависимый, но есть ли что-то вроде правил хорошего тона при кодинге?
Подсветить-то подсветил, но вот со списком автодополнения и снипетам встрял - выдавать и вставлять в нижнем регистре? Или как в документации? Но в документации в описании слов и выражений каша с регистром (для большинства, наверное): в заголовке одно, в описании синтаксиса другое, в примере - третье Залез в примеры, идущие с дистрибутивом - там тоже либо смешанный регистр, либо нижний,  
 
Вот, например, AutoIt тоже регистронезависимый, но традиции устоялись и даже утилиты причёсывания кода (Tidy) приводят имена функций и макросов к некоему канонiчному виду (пусть и опционально) - всё просто...
 
Добавлено:
Хм... а в исходниках компилятора вроде только нижний...

Всего записей: 5187 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:48 17-02-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
добавьте настройки:
- нижнийрегистр
- ВЕРХНИЙРЕГИСТР
- CamelCase
- snake_case
или что-нибудь в этом роде. Пусть пользователь сам выбирает то, что ему больше нравится.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 12:07 20-02-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Если регистронезависимый, то всё в нижний, ибо нефиг

Всего записей: 815 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:39 20-02-2017
alexVS



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел программку (простенький калькулятор для расчета)
Всего одно окно:
скрин http://oi65.tinypic.com/2poxeyw.jpg
сама прога http://s000.tinyupload.com/index.php?file_id=05752556137341655235
Занимает всего 66 048 байт
 
В каком компиляторе можно получить такой размер?
С++ Билдер 6 пустую форму в 1,5 Мб компилирует

Всего записей: 537 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 19:56 20-02-2017
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexVS
 
да она просто UPX'ом пакована...

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:53 20-02-2017
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
UPX разве сможет 1 метр сжать до 60 килов?
alexVS
WinAPI, 66 килов это ОЧЕНЬ много для кулькулятора
Либо идти дальше и ASM, еще меньше размер. И еще больше гемора с написанием.
 
Вопрос в другом, а насколько оно такое нужно? Я помнится баловался с написанием прожек на WinAPI, в том числе с owner_draw контролами. Да прикольно, да - мало весят. Но большая часть тратится не на логику работы основного функционала, а на логику работы контролов.  
Для нормального проекта - это еще то извращение.  


----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 05:12 21-02-2017
ne_viens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>alexVS Конкретно эта на VB собрана и потом 10х сжата. Сжимается так хорошо потому что там одни формы и битмапы.

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:46 21-02-2017
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, точно, забыл сказать, что она на ВВ -- на Визуальном Васике  :)
 
 
 
ShIvADeSt
 
как видим...
 
Добавлено:
 
 
 
ещё надо заметить, что это не совсем автономный экзюк, а требует VB-runtime' на клиенте...
хотя, тут я могу ошибаться...

Всего записей: 17614 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:54 21-02-2017 | Исправлено: akaGM, 10:55 21-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru