Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)

во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
~akaGM :)

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .

Всего записей: 17616 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: cchameleone, 04:48 10-03-2018
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexVS

Цитата:
С++ Билдер 6 пустую форму в 1,5 Мб компилирует

Я помнится на билдере убирал галочку компилировать с рантайм (или как там) компонентами, и тоже на килобайты ехешник получал. Правда на другом компе он не работал

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 03:09 22-02-2017
Who_are_you



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго!
Не знаю куда ткнуться.
 
есть множество:
Type
 T_cc_ss = (sw, ci, ut, dt, wn, wk);
Var  cc_ss :T_cc_ss;
 
как переменным ссh :array of char или sst :string понять:  
где, например, cc_ss := sw  а где cc_ss := ut

Всего записей: 40 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:33 28-02-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Who_are_you
Сами то поняли, что написали?

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 18:51 28-02-2017
Who_are_you



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пусть
cc_ss :=  sw
как сделать  sst = cc_ss =  sw
или            ссh = cc_ss =  sw

Всего записей: 40 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:16 28-02-2017 | Исправлено: Who_are_you, 19:17 28-02-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Who_are_you
Пытаетесь сравнить sst и ссh с cc_ss? Так это несравниваемые типы. cc_ss порядковый тип данных, который можно в число преобразовать Ord(cc_ss).
И кстати, T_cc_ss это не множество, а перечисление.

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 19:48 28-02-2017 | Исправлено: Alexzzy, 23:30 28-02-2017
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Who_are_you
 
не надо синтетику наводить, ты скажи по-человечески что хочешь сделать, потому что твоя реализация может быть вообще здесь неприменима...
я вот сам вопрос не вполне понял...
 
 


Цитата:
Не знаю куда ткнуться
да, надо бы топ завести
"Вопросы программирования на Pascal"
по аналогии с
"Вопросы программирования на FORTRAN"
и
"Вопросы программирования на С/С++"
 
Добавлено:
 
точно!
 
посмотрел наш "путеводитель", там языка раздела для языка Pascal/Object Pascal нет вообще...
 
Добавлено:
 
вот :)
 
Вопросы программирования на языке Pascal/Object Pascal

Всего записей: 17616 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:26 01-03-2017 | Исправлено: akaGM, 08:28 01-03-2017
Who_are_you



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за создание раздела Pascal  
теперь буду писать в нем
и за ответы.
 
Решение вопроса мне понравилось такое:
Type  
 T_cc_ss = (sw, ci, ut, dt, wn, wk);  
Var  
cc_ss :T_cc_ss;  
sst :string;
 

Цитата:
(Денис Барановский
const values: array[T_cc_ss] of string=("sw",... "wk");
И использовать: sst := values[cc_ss];
 

т.к.  при редактировании не нужно что-то писать в теле программы,
а достаточно подкорректировать CONST

Всего записей: 40 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 09:16 01-03-2017
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не за что...
 
это тебе спасибо за вскрытие такой несправедливости :)

Всего записей: 17616 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:09 01-03-2017 | Исправлено: akaGM, 10:40 01-03-2017
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правда на другом компе он не работал

В таком режиме оно, естественно, требует как минимум MSVCRT.DLL, которая не идёт в коробке с любой виндой. +визуалстудийные exe-шники - выровнянные и если срезать пачку нулей с хвоста файла - он станет ещё меньше.

Цитата:
Но большая часть тратится не на логику работы основного функционала, а на логику работы контролов

ИМХО ну если как ты сам говоришь, нужно было заморочится с owner draw-ом то да, а если тебе это всё не надо - ОСь сама замечательно со всем справляется и от пользователя там только [подать и] забрать данные. Хотя хз. Ненавижу я это всё. Ещё с MFC как-то солидарен, а вот все эти C#, .Net-ы, JavaScript и прочее говно, под себя требующее пару гектар с возом библиотек и наш простенький калькулятор в итоге жрёт пол гектара оперативки и для более-менее комфортной работы хочет проц сласса Corei3 и мощнее, при этом глюки никто не отменяет - зло это всё.

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 19:44 01-03-2017
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ничо так посидели...
 
интересно, а пасквилянт может замочить сиониста-насильника, ну или наоборот, по идеологическим мотивам?
 
 


оказывается, я тут до сих пор единственный гражданин начальник,
сейчас мы это поправим :)
 
хотя, чтО можно написать в шапке флудильни?
 
хм...
хотя бы то, что счётчик отключён, чтобы залётных поменьше было :)

Всего записей: 17616 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 07:11 02-03-2017 | Исправлено: akaGM, 07:44 02-03-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сюда зашёл первый раз случайно, но скажу сразу, что полностью согласен

Цитата:
зло это всё

Сам пишу на VB6, иногда. Получается дёшево и быстро (по скорости исполнения). Даже на Пеньке 4-м с 512 метрами оператЫвы и ХР прога, работающая с DBF базой (пока не очень большой, но данные добавляются) работает очень шустро...

Всего записей: 1931 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:55 08-03-2017
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот как-то не раз натыкался в програмистском флуде...
Реально ли словами, понятными просто юзеру, объяснить, что такое галера? (то что это место работы я и так как-то догнал)
Есть тут залётные программеры, с не ушедшим в варп ЧСВ?

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 20:35 18-03-2017 | Исправлено: HNKTO, 20:37 18-03-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Тут теперь флудильня, но не на столько...

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 22:05 18-03-2017
XFERODYCH

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Реально ли словами, понятными просто юзеру, объяснить, что такое галера? (то что это место работы я и так как-то догнал)  

галина алина лена екатерина раиса анна ? lol
https://www.youtube.com/watch?v=wwMCFG1Fh-o

Всего записей: 40 | Зарегистр. 31-08-2015 | Отправлено: 22:25 18-03-2017 | Исправлено: XFERODYCH, 22:29 18-03-2017
Triton77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 25-04-2017 | Отправлено: 11:54 05-05-2017 | Исправлено: Triton77, 12:09 05-05-2017
landy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так обычно называют всякие аутстаффинговые конторы, которые нанимают программистов как бы себе в штат, но потом сдают их в аренду другим конторам, забирая себе от половины до двух третей его зарплаты за это.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 12:12 05-05-2017
ans72



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так обычно называют всякие аутстаффинговые конторы, которые нанимают программистов как бы себе в штат, но потом сдают их в аренду другим конторам, забирая себе от половины до двух третей его зарплаты за это.

Это называется бодишоп.

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 28-05-2006 | Отправлено: 13:37 05-05-2017
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это надо у путена спросить...

Всего записей: 17616 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:36 05-05-2017
Triton77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вам фанфик: https://ficbook.net/readfic/5531493?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 25-04-2017 | Отправлено: 12:32 12-05-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что такое галера? просвятите плиз

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 09:40 09-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru