Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nigrozinn
Да, IMHO, ничего сложного.
Камера на штативе. Снимается фон (без коробки). Коробка без дна. Парень залазит вовнутрь ее и поднимает вверх. Ноги и остальное туловище пока видны, естесс-но.  
В софте компоузинга (AfterEffects, например) кидают фон нижним слоем, видео с парнем - верхним. А затем либо ручками полностью затирают тело ниже коробки, либо что-то типа полуавтоматических масок - коробка тречится (Tracking - отслеживается ее перемещение) + грубые маски вручную рисуются и с некоторым интервалом анимируются по ключевым кадрам.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 07:04 25-01-2006
Nigrozinn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@SergFalkon
 
Всё это я подозревал , но раскладывая ролик по кадрам , и рассматривая всё  
внимательно , никаких следов маскИрования и наложения не заметил.
Не знал что возможно так чисто всё слепить.
Надо,видимо,поближе познакомиться с AfterEffects.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:48 25-01-2006 | Исправлено: Nigrozinn, 15:49 25-01-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nigrozinn
Да там качество пожатия не очень - только грубые прорехи монтажа можно увидеть.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:58 25-01-2006
Static

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, какой прогой можно сделать Slow Motion (замедленное воспроизведение) в видео, причем не меняя Frame Rate?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 18:21 26-01-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Static

Цитата:
какой прогой можно сделать Slow Motion  

Realviz Retimer. Да и многие продвинутые видеомонтажки умеют.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 18:48 26-01-2006
IgorL77



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите, при выборе кодека DiVX при записи можно выбрать  Slow Motion и  Fast Motion? а в чем разница? Скорость кодирования, качество изображения?

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 11:19 27-01-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgorL77

Цитата:
при выборе кодека DiVX при записи можно выбрать  Slow Motion и  Fast Motion

Ой - это еще 3.11 альфа у вас завалялся Ну как следует из названий - один для более динамичных роликов, другой - для более спокойных. Кстати, есть такой софт (на основе VirtualDub) - NanDub называется, он умеет чередовать при кодировании эти кодеки - для быстрых сцен - Fast, для медленных - Slow.
Но, IMHO, нынешние 5.2.1 и 6.х лучше качество дадут. И у них выше совместимость с аппаратными плеерами (если профиль Home Theatre выбрать - без В-кадров и еще кое-каких фич).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 21:31 27-01-2006
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с Pinacle Studio...  
Скачал с местного трекера вышеуказанную программу 10-ю версию, поставил себе на ноут. Выполнил захват, во время захвата все нормально работало в окне предпросмотра изображение наблюдаось.
Далее перешел на закладку "Редактирование" и ткнул в первую попавшуюся сессию из захваченных. В надежде отсмотреть ее в окне предпросмотра.... в итоге после нажатия клавиши "Плей".... звук идет, ползунок движется, а изображения нет...  
Таким образом возможности редактирования сводятся на нет .
 
Сам я новичек в этом деле... это мои первые шаги... хотелось бы услышать советов квалифицированных спецов.
Что делать с предпросмотровым окошком? Как заставить его работать?
 
Кодеки вроде бы все ставил, исопользовал при этом KLCODEKPACK. Незнаю имеет ли это значение.
 
Операционка: WinXP SP2
Видео: nVidia GeForce FX Go 5700
Проц: Pentium IV 2,6
Оперативки ~700 Мб


----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 14:42 30-01-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
Выполнил захват

Откуда? С DV камеры?

Цитата:
исопользовал при этом KLCODEKPACK

Ох, как бы он чего не портил - не надо его ставить, если с видео работать собираешься. Уже столько людей с ним на грабли наступали, особенно когда
Цитата:
новичек в этом деле

И еще - 10-я версия какая точно? Все последние патчи ставились?

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 15:24 30-01-2006
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon

Цитата:
Откуда? С DV камеры?

Так точно, именно с нее. Камера Panasonic GS35, захват производил через FireWire

Цитата:
Ох, как бы он чего не портил - не надо его ставить,

Упс..... поставил уже причем до того как задумался над обработкой видео. Поставил потому как захотелось фильмы смотреть а без кодеков не все смотрятся. Можно ли как то снести? Или это только в переинстал винды?

Цитата:
И еще - 10-я версия какая точно?

Ну при старте пишет 10.0 патчей не ставил ввиду их отсутствия.
Правда мне при старте пишет что нужно активировать программу - незнаю как.... отвечаю пока что "Напонмить позже".
 
Ну и так же пишет что ".... студия определила что для лучшей работы адаптера монитора необходимо обновить драйвер...."  
 
Пока свежих драйверов у меня нет (на работе уже скачал)... если только в этом проблема? Или может быть она все-таки зарыта поглубже?

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 02:15 31-01-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
Ну при старте пишет 10.0 патчей не ставил ввиду их отсутствия

Посмотрите на офф.сайте - уже 10.1.2 версия последняя.

Цитата:
Правда мне при старте пишет что нужно активировать программу - незнаю как

Может и в этом дело. Именно активировать или зарегистрировать на их сайте? Первое - необходимо, второе - нет.

Цитата:
Пока свежих драйверов у меня нет (на работе уже скачал)... если только в этом проблема

У меня такое (звук идет, ползунок движется, а изображения нет) было в Pinnacle Liquid'е - драйвера переставил и все устаканилось.

Цитата:
Поставил потому как захотелось фильмы смотреть а без кодеков не все смотрятся

Лучше ffdshow поставить - практически все форматы декодирует, в гаженьи другому софту не замечен, и в случае чего сносится без особых проблем.
А насчет вреда от кодек-паков - тут еще такой аспект - вы наверное до него ставили какие-то кодеки, затем плеера (типа PowerDVD, WinDVD и т.п.) свои декодеры ставят, софт видеомонтажный - тоже. Вот все и перемешалось и сейчас вполне вероятно, что какой-то кодек (точнее, декодер) из K-light'а перекрыл нужный декодер от Pinnacle Studio (она своими пользуется, не системными). Не утверждаю, что 100% так, но вполне вероятно.
А насчет деинсталляции k-light'а - вроде, он с деинсталлятором идет. Попробуйте пока снести его его же деинсталлом. Поставьте ffdshow для просмотра фильмов. Если нет еще, найдите программки GSpot и/или VideoInspector - они скажут, какой кодек нужен тому или иному фильму. И уже конкретно этот кодек и скачать (если вдруг ffdshow не сможет декодировать, но это вряд ли).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 07:42 31-01-2006
General



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочется услышать мнение народа по такому вопросу: имеются фильмы на VHS которые никогда не выходили на DVD. Хочется перевести их в DVD. но при этом звуковую дорожку сделать в 5.1???? Мне сказали, что это практиески не возможно т.к. программ, делающих это на "автомате" нет, а в ручную - это довольно долгий и нудный процесс. Так ли это??? И ничего нельзя сделать???   Заранее спасибо

Всего записей: 145 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 17:16 31-01-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
General

Цитата:
имеются фильмы на VHS
но при этом звуковую дорожку сделать в 5.1

Ну а как вы себе это представляете? Как вы из стерео или даже моно дорожки будете вытаскивать АВТОМАТОМ тыловые каналы к примеру? По какому критерию? Что-то типа эха или по частоте разносить - лажа будет на автомате. Только ручками. Синхронизируясь с видеорядом.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:20 01-02-2006
vicontfreetime

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
General
действительно, если уж хочется "удивить народ долби", делайте AC3 2.0, ну, или вытаскивайте какой-нибудь утилитой LFE. Ну, совсем незачем делать 5.1 из VHS...

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:50 01-02-2006
General



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за советы !! Просто мне сказали, что "данное действо" возможно ,но только ручками с помощю проги Sony Vegas.
Я поэтому и спрашиваю т.к. никогда подобного не делал и не знаю с какой стороны к этому подойти!?  
А по поводу того, что    
 
Цитата:
"удивить народ долби",  
и  
Цитата:
Ну, совсем незачем делать 5.1 из VHS.

 
удивлять я никого не собирался просто думал, что возможно фильм с VHS приблизить к DVD качеству по видео и звуку т.к данные фильмы может вообще на DVD не выдут,а в фильмотеку себе хочется их оставить.    

Всего записей: 145 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 23:35 01-02-2006
vicontfreetime

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
General
возможно фильм с VHS приблизить к DVD качеству по видео и звуку
Именно поэтому AC3 2.1 (и даже 2.0) вполне достаточно. Или оставьте звук на DVD в PCM - вдруг настанут такие времена, когда такое деление можно будет делать "на автомате"

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:07 02-02-2006
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicontfreetime

Цитата:
вдруг настанут такие времена, когда такое деление можно будет делать "на автомате"

ИМХО без человеческих мозгов тут никак, любой алгоритм лажанется потому что критерий разделения тут один - "на глаз" (т.е. в данном случае на слух ). Или искусственный интеллект нужен .

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:32 02-02-2006
DoubleFacex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой , чем можно рендерить видео по локальной сети? ведь ночью проставиает огромное количество машин, если можно это дело распределить то будет очень здорева.
 
Vegas не предлагать, он работает только с DV, а мне надо в идеале DV ужать в DVD

Всего записей: 31 | Зарегистр. 19-07-2005 | Отправлено: 06:08 05-02-2006
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
General
на форуме АЕ я задавался этим вопросом как улучшить видео, посмотри, может у тебя что получтся. некий Topaz Enhance (http://www.topazlabs.com) не оправдало ожиданий, жду лучших времен.. тут еще от собственной оценки зависит, когда "хватит".


----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 08:51 05-02-2006 | Исправлено: Ausw, 08:52 05-02-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DoubleFacex
Avid (Pinnacle) Liquid Edition умеет по сети рендерить. В любой из доступных форматов.
Да и вроде Canopus Procoder может кодировать с распределением по сетке.
Есть еще программка RoyalRender, но сам не пробовал.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 17:13 05-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru