Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
Roshfor68

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При сохранении с видеокамеры на комп (Movie Maker) доходит до 99% и все...  
С Uleadoм вообще даже при захвате видео запись обрывается (хотя на камере идет дальше). В чем может быть причина?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-07-2008 | Отправлено: 19:04 27-07-2008
BulatovRB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите кто знает! Есть несколько миниДВД дисков, созданные видеокамерой пишущей сразу на миниДВД... Какой программой можно все это соединить в один фильм БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВКИ??? Возможно ли это? Пока все программы которые опробовал перекодируют видео файлы и как следствие происходит незначительное ухудшение качества. За ранее спасибо!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-02-2007 | Отправлено: 02:56 30-07-2008
ans53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите кто знает! Как в Pinnacle удалить "родной" звук (полученный во время первичной записи) из видеоклипа?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 08:53 30-07-2008
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BulatovRB
Например, DVDLab. Или DVDRemake - но он примитивное меню выбора исходных дисков делает и его заменить немного геморройно (в другой программе свое меню делать).
Или Womble MPEG Video Wizard DVD.  
Если параметры исходников стандартны и общий объем умещается на DVD5 - ничего не перекодируется.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 09:55 30-07-2008
eugenspb



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Недавно пришлось перекодировать несколько видеофайлов с расширением .RM, скачанных из Интернета, во MPEG-2. Все файлы без проблем воспроизводились на моем компьютере с помощью Media Player Classic 6.4.9.1. Для кодирования я использовал TMPGEnc 4.0 XPress (ранее перепробовал много программ для перекодирования видеофайлов .RM во MPEG-2, но в итоге остановился на этой). Поначалу все шло нормально и пару файлов я успешно перевел во MPEG-2. Но вот следующие несколько файлов мне перекодировать не удалось, хотя, повторюсь, они без проблем воспроизводились на моем ПК.
Вот пример файла (характеристики файла взяты из Media Player Classic):
 
WaldnerTTLessons-part1.rm
Тип: RealAlt.RealMedia
Размер: 136MB (142764051 bytes)
Продолжительность: 00:41:53
Разрешение видео: 352 x 240
При воспроизведении файла звук есть.
 
При попытке открыть этот файл в программе TMPGEnc 4.0 XPress получаю следующее:
 
по видео - Source format: 34263373 frames, 30 fps, 317 h 15 min 12s43, 128x96
по аудио - There is no audio data
 
Далее выбираю характеристики кодирования видео (5000 Кбит/с) и аудио (192 Кбит/с) и  
 
программа выдает мне результирующий размер файла 719541,04 МБ.
После этого перехожу в раздел кодирования, выбираю папку для итогового файла и пробую запустить процесс кодирования, но получаю сообщение:
 
Cannot create an MPEG file longer than 23 hours and 29 minutes.
 
Подскажите пожалуйста в чем кроется проблема, можно ли как-то перекодировать подобные файлы?
Спасибо.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 17:28 31-07-2008
lorents



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
обьясните пожалуйста чем эти форматы отличаются друг от друга, т какой из них лучше и чем?

Всего записей: 3288 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 15:08 02-08-2008 | Исправлено: lorents, 15:08 02-08-2008
SliEdition

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скоро уже куплю карту оцифровки,помогите подвести всё под одну черту.
 
При захвате с аналога,видео требуется обработать,сделать монтаж,и если при захвате не сжимать видео,это будет лучше чем сжимать без потерь?(какие кодеки хороши для этого,стоит ли в этом случае пользоватся пинаклом,я читал что он плохо с этим справляется)
 
Далее монтаж и наложение фильтров,а затем вывод фильма в MPEG2-DVD(он лучше всего подойдёт для хранения на болванках?для кодировки в него опять же что лучше использовать?)
 
И стоит ли сжимать звук?
 
Что мне ещё нужно знать,при захвате и выводе фильма,с аналоговой камеры?
 
Зараннее спасибо.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 06-07-2008 | Отправлено: 18:19 15-08-2008
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SliEdition

Цитата:
при захвате не сжимать видео,это будет лучше чем сжимать без потерь?
Нет. Не лучше. Скажем так - сжатие без потерь - это как бы аналог архиватора (типа Zip, Rar, и т.п.). Архиваторы применяют чтобы уменьшить объем файлов - удобнее хранить, переносить, копировать быстрее. Но информация там не теряется - ни байта.
Тоже самое с беспотерьными кодеками - меньше места занимают со всеми плюсами от этого. Но информации содержат столько же, сколько и несжатое видео.
 
Самый популярный - HuffYUV.

Цитата:
стоит ли в этом случае пользоватся пинаклом
Пардон, проясните - что такое "пинакл"? Я не знаю ни одного продукта для видеозахвата (софтового или аппаратного) с таким наименованием.
Цитата:
для кодировки в него опять же что лучше использовать?)  
Есть тема в Программах по DVD-видео.
Цитата:
 стоит ли сжимать звук?  
Да. Лучше в Dolby Digital (ас3).
 
 
 

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 22:34 15-08-2008
Lightrecords

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комраты замучила проблем.Подвисает Premiere Pro 2,потом обещает сохранить проэкт с новым именем,что делает очень редко. В основном проэкт начиная загружатся обламивается под конец загрузки и пишет такое  [..\API\Inc\BE/Component/Keyframe.h-138]
Загрузить из автосохранения получается иногда из ранних (дней 8-10 работы пропадает)
Как открыть проэкт? Что нада зделать с прогой?  
 
Винда на машине стоит XP обновления роли не играют.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 12:54 18-08-2008
SliEdition

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пардон, проясните - что такое "пинакл"? Я не знаю ни одного продукта для видеозахвата (софтового или аппаратного) с таким наименованием.

 
Pinnacle Studio.
 
 
Вообще это типо так делается:захватываю и сжимаю в HuffYUV,дальше открываю то что сжал в программе монтажа(сохряняю),и дальще открываю в Mpeg-2 кодеке-сжимаю,а потом к примеру опять открываю в Pinnacle и делаю dvd-video?
 
 

Цитата:
Нет. Не лучше.Скажем так - сжатие без потерь - это как бы аналог архиватора (типа Zip, Rar, и т.п.)

 
И монтаж также делается без потери в качестве?
 
 
 
 
В карте захвата с аппаратным сжатием можно не пользоватся сжатием на лету,а просто захватить видео с последущем сжатием например в HuffYUV?
 
Добавлено:
P.S посоветуйте как лучше сделать в случае с dvd камерой:импортировать на комп видеофайлы---монтаж---вывод фильмы в mppeg-2 dvd или просто сделать монтаж без повторной кодировки в dvd?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 06-07-2008 | Отправлено: 12:03 22-08-2008
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SliEdition

Цитата:
И монтаж также делается без потери в качестве?
Если сохраняете результат без сжатия или в беспотерьный кодек, то до этапа конвертирования в MPEG2 - да, без потерь. Ну или можно результат в DV отрендерить. Потери теоретически есть, но незаметные.
Цитата:
В карте захвата с аппаратным сжатием можно не пользоватся сжатием на лету
Не скажу точно. Вроде, в некоторых девайсах есть такая возможность, в некоторых - нет (хорошо известная ранее полупроф карта miro(Pinnacle) DC10, например, только в mjpeg отдавала захваченное).
Цитата:
Вообще это типо так делается:захватываю и сжимаю в HuffYUV,дальше открываю то что сжал в программе монтажа(сохряняю),и дальще открываю в Mpeg-2 кодеке-сжимаю,а потом к примеру опять открываю в Pinnacle и делаю dvd-video?
Типа так. Или делать авторинг (грубо говоря, сборку DVD из готовых видео (MPEG2) и звука) с более специализированных программах.
Цитата:
посоветуйте как лучше сделать в случае с dvd кам
Лучше сделать монтаж без повторной кодировки  - например, в Womble MPEG Video Wizard'е. Но без пережатия - только резка/склейка.
 
 
 

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 12:51 22-08-2008
SliEdition

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
Сенкс.А в общем аппаратное сжатие,например,в тот же формат сжатия без потерь будет лучше чем программное,или тут зависет от карточки и тп?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 06-07-2008 | Отправлено: 23:18 22-08-2008
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SliEdition
Аппаратного сжатия без потерь - не бывает (ни разу не слышал, по крайней мере).
А насчет лучше/хуже софтового - трудно сказать конкретно. В целом - практически одинаково. Т.к. слабое сжатие (DV или mjpeg) неплохо и аппаратно и софтово делается - несложные алгоритмы. Вот в MPEG2, например, не так однозначно. Тут я скажу, что аппаратно захватывать в MPEG2 чаще качественней, чем софтово. Но меньше потерь можно достигнуть при захвате с малым сжатием и потом софтовым сжатием в MPEG2

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 15:54 24-08-2008
SliEdition

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
Спасибо за помощь.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 06-07-2008 | Отправлено: 13:23 25-08-2008
laliroseba



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята! недавно только стал вникать в обработку видео. с чего начать? самое простенькое: какую програмку несложную посоветуете для начальной работы?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 29-08-2008 | Отправлено: 10:09 01-09-2008
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laliroseba
 
Для захвата ScenalyzerLive (FireWire)  и DScaler или VirtualDub (Аналог), монтаж - Premiere Pro, авторинг - DvdLabPro. Программки несложные.
 
Добавлено:
Кодировать в мпег2 я советую через CinemaCraft

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 20:17 02-09-2008
rikitiki_2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня видеокамера minidv Panasonic GS-85EE. Хочу приобрести компьютер взамен старого на Тулатине 1.2 Ггц (s.370). В принципе мне, и старого бы хватило при использовании Uleada 11, который менее тормозной чем Pinnacle 9.
Однако больше всего угнетает время кодирования c DV в DVD. Чтобы перекодировать часовую ленту уходит чуть ли не целая ночь.
И вот тут я стою перед выбором. Либо приобрести б-ушный пень 2,5 Ггц на s.478 за 2000 руб, или разориться на новый двухъядерный комп стоимостью 7-8 тысяч.
Может кто подскажет, значительна ли будет разница во времени конвертирования, и примерно каково оно ( время конвертирования в mpeg часового фильма) для этих моделей компьютеров. Хотя бы очень приблизительно. За год я наснимал 15-20 часов фильмов.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 19:11 09-09-2008
BRTAndrey



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rikitiki_2006
Под видео лучше собрать комп на новом процессоре INTEL -- Core 2 Duo!!!
Если с деньгами туго можно взять проц lntel core 2 Duo Е4500(стоит примерно 130$) или Intеl pentium E2200( 95$ -тоже двухядерный)!  
Я например видео обрабатываю в программе MAGIX Movie_Edit_Pro_11_e-version ( лучше и удобней для обработки видео проги я не встречал, в своё время перепробовал очень много профессиональных программ) , то на процессоре lntel core 2 Duo Е4500, видео кодируется в реальном времени , 1час DV - кодируется 45мин-60 мин! Если купите по дороже то ещё будет быстрей ! Ну и конечно 2 гига  оперативки надо! Если с деньгами нормально берите lntet сore 2 Duo E8400 (200$) или Intеl core 2 Quаd Q9300 (4ядра -300$) !

Всего записей: 481 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 23:05 09-09-2008
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rikitiki_2006
А еще сейчас видеокарты начинают кодировать видео(покрайней мере так заявляют).
http://www.overclockers.ru/hardnews/28240.shtml
и еще

Цитата:
NVIDIA на конференции с прессой демонстрировала возможности новой видеокарты GT200
в области кодирования видео в сравнении с процессорами.
 
Например, видеоролик в формате MPEG2 с разрешением 1920×1080 кодировался
в формат H.264 со скоростью 46 кадров в секунду,
в то время как процессор Core 2 Duo E6400 справился с этой задачей гораздо хуже
и показал результаты лишь 2—6 к/с.
 
 
Будем надеяться, что с представлением GT200, NVIDIA выпустит и программное обеспечение,
позволяющее кодировать видео в современные форматы, используя вычислительную мощь видеокарт.
Пока же это остается лишь демонстрацией потенциальных возможностей,
о которых производители видеокарт говорят уже годы.
 
Видео демонстрация:  http://www.youtube.com/watch?v=8C_Pj1Ep4nw

 
и

Цитата:
 
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=105:31
NVIDIA CUDA позволяет увеличить производительность на 446% в TMPGEnc 4.0 XPress
 
На конференции NVISION 2008 корпорация NVIDIA вместе с компанией Pegasys провели
технологическую демонстрацию по обработке видео средствами видеопроцессора GeForce в программе TMPGEnc 4.0 Xpress.
 
Благодаря использованию технологии NVIDIA CUDA (язык программирования видеопроцессоров, основанный на C),
Pegasys выпустила бета-версию программы TMPGEnc 4.0 XPress с поддержкой ускорителей NVIDIA.
Новое ПО позволяет увеличить скорость кодирования видео на 446%.
 
Программа TMPGEnc 4.0 XPress позволяет переводить видео в различные форматы и типы видео,
включающие MPEG, AVI, WMV, DivX, FLV, а так же DVD. Удобный движок видеообработки
от Pegasys позволяет легко и удобно редактировать и перекодировать видеоданные из различных источников

 
Есть надежда что в ближайшее время начнем кодировать видео видеокартами.
 
 

Цитата:
lntel сore 2 Duo E8400 (200$) или Intеl core 2 Quаd Q9300 (4ядра -300$) !  

2ядра точно хороши, а вот проверка с 4мя показала что софта нормально работающего со всеми ядрами нет(может не попался). Более менее TMPEG Express загрузил все 4 ядра почти на 100%.
В кодировании имхо приоритет имеет частота, а затем ядерность. А лучше больше частота и больше ядер
Т.е. видеокарта наш выбор - ядер там уже сотни.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:43 10-09-2008 | Исправлено: hibeholder, 13:45 10-09-2008
TBFG



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не могу прикрутить телевизор как превью монитор к Premiere 1.5. Карта G4Ti4200 (Nvidia). Просто смотреть кино на ТВ из плеера и работать на компе - могу. А из премьер на ТВ запихать превью не могу.
 
Может кто сталкивался?

Всего записей: 584 | Зарегистр. 10-07-2004 | Отправлено: 14:05 15-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru