Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
reddestfox



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garniv
Спасибо за наводку. Right to dual channel как раз то, что надо.
Прикольно, оказывается это спецэффект.
Мне это представлялось как в аудиоредакторе примерно так: берёшь звуковую дорожку, разделённую на два канала, выбираешь канал со звуком, выделить всё-копировать, и вставляешь в пустой канал.
Сам бы не догадался ни в жисть.
Ещё раз большое спасибо.
Lacrimax
Спасибо большое за помощь, но это, на мой взгляд, сложновато будет. Проще использовать соответствующий звуковой эффект внутри самого Пиннэкл (если, конечно, это самое знать).
0SHV

Цитата:
В неро спокойно можно сделать

Как?

Цитата:
В VirtualDub

У меня его нет.
greenmar

Цитата:
Sony Vegas Pro 8c

Спасибо за поддержку. Как-нибудь попробую...
Finn

Цитата:
Audacity  

Спасибо.

Цитата:
При оцифровке видеокассет использовал  

Да у меня плата нелинейного видеомонтажа Пиннэкл. Поэтому стараюсь, по возможности, использовать фирменный софт.
Ещё раз спасибо за советы.

----------
Самый Рыжий Лис На Свете!

Всего записей: 1857 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 00:09 13-03-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Resident10, может проще провайдера побеспокоить, чем бороться с этим гемором? Чтобы все хорошо было, в идеале, надо в месте выпавшего видео вырезать кусок аудио той же длительности. А если пакетов много выпало, да видео длинное, только и будешь, что сидеть и вылавливать эти косяки. А если просто подогнать длительность звука под видео, то рассинхрон все равно будет.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 06:30 13-03-2009
garniv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Resident10
А другие редакторы тоже "выкидывают" пропущеные кадры? Проверь - возможно это косяк VD

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 08:08 13-03-2009 | Исправлено: garniv, 08:08 13-03-2009
Resident10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Другие редкторы AviDemux и TMPGEnc Xpress тоже самое делают. Может это не от редактора зависит, а от кодека или даже записывающей программы (VLC)???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 21:56 18-03-2009 | Исправлено: Resident10, 21:57 18-03-2009
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема. Есть камера sony пишет на двд диск делает vob файлики плеера читают эти диски. Нужно вырезать ненужные фрагменты, пробовал прогу Womble MPEG Video Wizard. Он видит только фрагмент пока я не нажал первый раз stop на камере следующий фрагмент в этом вобе не воспринимает. Получается вместо к примеру 20 минут видит только 4 минуты. Подскажите программу или способ нормально просмотреть и вырезать ненужное с диска записанного камерой.

Всего записей: 2373 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:56 19-03-2009 | Исправлено: niko7, 18:01 19-03-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Причем тут Womble MPEG Video Wizard и кнопка стоп. Ты vobы с диска скинь на винт и сунь в вомбла, а потом уже режь. И авторить по новой придется. Или можно порезать в другой софтине, скажем DvdReMake.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 18:30 19-03-2009
Finn



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
Полагаю, все записанное придется копировать на винчестер и редактировать. Можно в VirtualDub, для поддержки vob-формата надо плагин установить дополнительно, в шапке этого топа все ссылки есть. Однако придется все заново перекодировать. Кстати, потом чтобы собрать обработанный материал обратно в DVD, можно будет использовать ConvertXtoDVD.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 18:32 19-03-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Однако придется все заново перекодировать

Не надо ничего перекодировать, вомбл поток копирует без изменений, только где переходы пересчитывает, как и премьер через плуг от Main Concept. ConvertX в данном случае ни к чему, достаточно простой программы авторинга (Encore, DVDLab, Scenarist etc.)

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 19:57 19-03-2009
UMAXCOM



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у меня sony пишит файлы с расширением "MTS" каким редактором их лучше редактировать,

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 23:24 19-03-2009
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lacrimax

Цитата:
Ты vobы с диска скинь на винт и сунь в вомбла, а потом уже режь.

Я так и делал проблема в том, что vob объемом 0,99 гб он видит только 3
минуты вместо 20 минут которые там т.е. как раз до того момента, как я первый раз  
нажал кнопку стоп на камере. Воспроизвожу это vob плеером CyberLink PowerDVD видно все 20 минут. Поставил SONY Vegas видит 20 минут, только ничего в ней непонятно простое бы
решение найти. Womble MPEG Video Wizard понравился тем, что простой он достаточно  
и dvd делает, непонятно почему он vob нормально не видит.

Всего записей: 2373 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 23:35 19-03-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может сам вомбл кривой какой-нибудь. Если в вегас нармально все зашло, значит проблема в этом. Если простоq надо, возьми VirtualDub MPEG

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 13:31 20-03-2009
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил в систему кодеки DScaler и Cyberlink. Подскажите, где и как можно изменить параметры этих кодеков? А то надо при просмотре убрать гребенку, а где это прописать, не понятно

Всего записей: 842 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:42 22-03-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
Гребенка убирается не кодеком, а деинтерлейсным фильтром.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 14:50 22-03-2009
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
А то надо при просмотре убрать гребенку, а где это прописать, не понятно  

Плеер какой используется? Надо в нем "достучаться" до декодера соответствующего.
Знаю как в Media Player Classic, BSPlayer, ZoomPlayer и PowerDVD это сделать (т.к. их пользую).  
Как сказали, надо в свойствах декодера MPEG2 при проигрывании установить деинтерлейс типа ВОВ.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 17:32 22-03-2009
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую ProgDVB + карта SkyStar2 для просмотра спутникового тв. При использовании DScaler-а в полноэкранном режиме появляется гребенка. При использовании Cyberlink гребенки нет, но он жутко замазывает картинку. В ProgDVB нигде не нашел настроек параметров кодека. И фильтр деинтерлейсный туда не поставишь.  
 
Добавлено:
Проблема решена путем установки ffdshow с деинтерлейсом yadif.

Всего записей: 842 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 18:58 22-03-2009
NKWsam



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, кто знает как решить проблему подскажите, вобщем пользуюсь Sony Vegas, устанавливаю K-lite codeck pack, видео которое было скодированно под Xvid_ом не может отобразить видео поток в vegas_е при его удалении 2_x файлов которые лежат в ststem32 vidcore.dll и xvidvfw.dl проблема решается, видео потоки начинают отображатся, но сриповать видео по xvid_ом не могу т.к. вылетает весь кодек... при повторной установки xvid_а отдельно картина повторяется, видео потоки снова пропадают.  
 
Добавлено:
Есть подозрения что во всем виноват ffdshow но это только пока догадки.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 13:57 23-03-2009
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NKWsam

Цитата:
устанавливаю K-lite codeck pack

А отчего вместо всего, что находится в кодек-паке, не установить только нужное? Отдельно XviD, например?
 
У меня никогда никаких кодек-паков не стояло, но все играется и обрабатывается

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 06:55 24-03-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NKWsam
А вегас не против, что в него суют всякую шняжку, которая под параметры проекта не подходит? Не проще тот же XviD перегнать в DV AVI? Только надо помнить, что в XviD картинка с квадратным пикселем и разрешение может быть всякое.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 07:05 24-03-2009
garniv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть подозрения что во всем виноват ffdshow но это только пока догадки.
В состав K-lite codeс pack'а входят несколько тулз - посмотри ими чем у тебя Xvid играется.
 

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 13:47 24-03-2009
NKWsam



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А отчего вместо всего, что находится в кодек-паке, не установить только нужное? Отдельно XviD, например? У меня никогда никаких кодек-паков не стояло, но все играется и обрабатывается

 Скорее всего вредная привычка приобретенная по совету одного человека, сразу все асоциируется, запускается и т.д. и т.п. ... но как показала практика нет ничего совершенного, если не сложно то напиши какой набор кодеков используешь и вообще следует использовать да бы подобных проблем больше не возникало
 
Добавлено:
Lacrimax
Нет вегас не против, а если занятся перекодировкой то времени надо не мерено. Так что надо искать обходные пути.
 
Добавлено:

Цитата:
В состав K-lite codeс pack'а входят несколько тулз - посмотри ими чем у тебя Xvid играется.  

 
 
Добавлено:
garniv
вот что пишет G spot
[ISFT]    VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
[IART]    SENATOR (BDRip 1080)
[ICOP]    HQ-ViDEO (www.hq-video.ru)
[ICMT]    29.05.2008
[JUNK]    VirtualDubMod build 2540/release
[USER]    XviD0047
 
а вот что пишет mediainfo
Video
Format                           : MPEG-4 Visual
Format profile                   : Streaming Video@L1
Format settings, BVOP            : Yes
Format settings, QPel            : No
Format settings, GMC             : No warppoints
Format settings, Matrix          : Default
Codec ID                         : XVID
Codec ID/Hint                    : XviD
Duration                         : 2h 1mn
Bit rate                         : 2 028 Kbps
Width                            : 720 pixels
Height                           : 304 pixels
Display aspect ratio             : 2.35
Frame rate                       : 23.976 fps
Resolution                       : 24 bits
Colorimetry                      : 4:2:0
Scan type                        : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)               : 0.386
Stream size                      : 1.72 GiB (84%)
Writing library                  : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:03 24-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru