Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tohas
У меня есть несколько иная мылсь по данному поводу.  
Попробуйте сделать так:  
1. Скачать с _http://www.debugmode.com FrameServer и установить его.  
    Он позволяет выгружать видео и аудио из редактора в псевдо АВИ-файл.
2. Скачать (если нету) и установить Canopus_ProCoder_v.2.04.02.00 или старше (в варезнике     есть.)  
3. Закодировать ролик при помощи Canopus_ProCoder это и качество видео выше однозначно (я пользовал несеолько разных но остановился на этом) и со звуком небудет проблем.  
4. А полученный материал можно заавторить любой апликухой для авторинга (ил мастеринга. два термина означают одно и тоже) например Adobe Encore DVD или Sonic Scenarist. В них и параметры звука настраиваються.  
 
А скриншот что-то некачается дока до 27 %, так что посмотреть неудалось.  
 
З.Ы.  
От Pinnacle и Ulead я отказался сразу, когда поставил Adobe Premiere Pro - это дествительно сила. Pinnacle 9 у меня часто отваливался да и примитивный довольно, мало что можно сделать в нем, Ulead - намного лучше пинакла но до Adobe Premiere Pro ему очень далеко.  
Так что после решения проблемы перейти на Adobe Premiere Pro или что другое
 
Удачи.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 01:46 20-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vidic777, мерси =)
Видел я Premiere Pro... слишком уж сложна оказалась для меня...
Канопус - тоже пробовал - не порадовал.. Можно ведь просто делать экспорт мпега из UMS и авторить (я в DVD lab)..
Вот и хочу разобраться, нормально-ли то, что получается со звуком (описание проблемы выше).. Скриншот перезалил в сюда:
 
http://www.webfile.ru/1200035

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:11 20-11-2006
dim84



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите определиться:
 
Есть камера miniDV
Мы записываем 20 часов видео на один DVD диск
 
хотим купить HD Камеру, чтобы закидывать на DVD диск 30 и более часов с тем же качеством.
 
Вопрос: даст ли нам это какой-либо прирост в качестве картинке при той же степени сжатия?
Сжимаем в DivX  
 
Также, если можно, отошлите к какому-либо мануалу.
 
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 15:59 20-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dim84

Цитата:
Мы записываем 20 часов видео на один DVD диск  

Что за задача такая? Что там осталось от качества?
 
Добавлено:
Tohas

Цитата:
Канопус - тоже пробовал - не порадовал

Чем именно?
Насчет звука. Т.е. у вас там АС3 звук должен быть? DVD lab принимает такой файл?

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:46 20-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
У меня все проги принимают такой звук, просто я понять немогу, качественный-ли получается звук при зажатии в AC3 или нет? Как видно на скриншоте, не показывает VideoInspector качество звука... вообще! А откуда я знаю, тот-ли это звук, который нужно или нет...
 
Добавлено:
Просто боюсь записать, удалить исходник и со временем обнаружить, что звук некачественный... =((

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 19:12 20-11-2006
dim84



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
 

Цитата:
Что за задача такая? Что там осталось от качества?  

Да более-менее. Жмем лекции через Pinnacle 10. Он показывает, что с такой степенью сжатия, на диск DVD влезет примерно 22 часа лекций.
Интересует, при HD камере при том же качестве сможем ли мы "запихивать" на диск больше? Или же при том количестве часов, будет ли картинка лучше?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 09:03 21-11-2006 | Исправлено: dim84, 09:10 21-11-2006
vicontfreetime

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dim84
Это как, позвольте?
"Мы складывали в пластиковые стаканчики по 200 мл. помидоры. Да, мы давили их, и получалось закидывать по 20 шт в один. Теперь мы хотим складывать в такие же стаканчики арбузы. Получится ли складывать по 30 штук?"
20 часов MPEG-4 на DVD? Меньше, чем полмегабита на звук + видео на однойслойку? Да еще и пиннаклом? Бррр... Даже для лекций. Ладно, предположим, у Вас двуслойные диски - для лекций оно, может, самое и то... Но теперь Вы покупаете HD-камеру, которая выдает бОльшее разрешение. Как скажите, Вы собираетесь при большем разрешении запихивать на нерезиновый диск больше часов или при том же количестве иметь лучшее качество? См. абзац про помидоры и арбузы...

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:34 21-11-2006 | Исправлено: vicontfreetime, 11:34 21-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicontfreetime
Я думаю, под HD имеется в виду камера, пушущая на жесткий диск (Hard Disk). Хотя, какая разница. Врядли там такой низкий битрейт ставить можно - т.е. все равно пережимать, то, конечно, из DV не так погано, как из MPEG2 перетаптывать. Но все равно ...
Если High Definition - то да, справедливо про арбузы

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 12:06 21-11-2006
pinnhate



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем крутая камера? Купите сотовый телефон со встроенной камерой! И снимать удобнее и потом на болванку влезет значительно больше по времени!
Уже отснятое можно кодировать в NeroRecode используя профиль Mobil
Если постараться, то можно уложить до 4480 минут = более 74 часов на DVD с очень хорошим (для просмотра на телефоне) качеством.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 12:49 21-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SergFalkon
У меня все проги принимают такой звук, просто я понять немогу, качественный-ли получается звук при зажатии в AC3 или нет? Как видно на скриншоте, не показывает VideoInspector качество звука... вообще! А откуда я знаю, тот-ли это звук, который нужно или нет...
 
Добавлено:
Просто боюсь записать, удалить исходник и со временем обнаружить, что звук некачественный... =((

 
Люди, помогите вот с этим и я, наконец отстану =)

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:44 21-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tohas
А он (звук) воспроизводится? Нормально? Если в DVDLab все равно делать авторинг будете - импортируйте в него, он тоже скажет что за звук.
 Попробуйте в PowerDVD (если есть ) с Show Information - покажет какие параметры у видео и звука.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:40 21-11-2006
dim84



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicontfreetime

Цитата:
20 часов MPEG-4 на DVD? Меньше, чем полмегабита на звук + видео на однойслойку? Да еще и пиннаклом? Бррр

А чем плох Пиннакл? Нет, я его не защищаю, я именно интересуюсь, поскольку абс. ламер в этом деле? Пиннаклом лекция монтажируется (в основном убираются "чихи", "кашли", паузы и т.д., т.е. практически никаких эффектов не используется), потом жмется. Вопрос в том, что делаю не рационально?
Кстати, там в настройках кодека можно выбирать, жать ДивХом или МПЕГ-4, хотя, имхо, это ведь почти одно и то же. В чем разница?

Цитата:
Я думаю, под HD имеется в виду камера, пушущая на жесткий диск (Hard Disk)

SergFalkon
Не, у нас и ДиВишка умеет так писать. Я имел ввиду HDV

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 20:29 21-11-2006
yarnik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicontfreetime
супер про помидорчики написано. вылез из под стола через 5 мин
 
а вообще может человек на dvd пишет avi формат. 20 часов может влезть более-менее нормально, 30 сомневаюсь.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 22:56 21-11-2006
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dim84

Цитата:
А чем плох Пиннакл?

Тем что тамошний энкодер - это мраки в качестве, дефекты появляюстья даже если жать используя профиль DVD, а если снизить битрейт - тогда что будет ?? Сам редатор - примитивный, про эргономику я вообще молчу, тока и можно мышой редактировать.  

Цитата:
Вопрос в том, что делаю не рационально?

Используете Пиннакл для решнния нестандартной задачи.  
ИМХО если уж необходимо запихнуть на там скажем DVD много видео - то тут однозначно нада смотреть в сторону MPEG4,  а кодировать в этот стандарт при помощи кодека XviD т.к. посравнению с DivX картинка более четкая получается, что для Вас важно т.к. и экономия в битрейте важна и съёмка велась с любительской видеокамеры.  

Цитата:
Кстати, там в настройках кодека можно выбирать, жать ДивХом или МПЕГ-4, хотя, имхо, это ведь почти одно и то же. В чем разница?

Этот вопрос лучше задать разработчикам Пинакла т.к. что они имели в виду под разницей - непонятно.  
 
Ещё хочу чказать что vicontfreetime абсолютно прав, я с ним могласен относительно помидоров и арбузов
 
Tohas
ИМХО я тут поразмыслил над Вашей проблемой и понял что Вы пытаетесь решить туже задачу что и я когда-то - это добиться максимального качества видео - тогда по любому кодировать в MPEG2 необходимо КанопусПрокКдером а авторить можна и DVD Lab это уже не очень важно. Есть еще такой ресурс _http://www.afanas.ru/video/index.htm а там еще _http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm - это как раз о том как окодить Канопусом. Да и вообще так много итересного материала.  
 

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 23:05 21-11-2006 | Исправлено: vidic777, 23:07 21-11-2006
dim84



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vidic777

Цитата:
а кодировать в этот стандарт при помощи кодека XviD

А этот кодек бытовые DVD-плееры знают? Идея в том, чтобы лекции могли смотреть люди даже без компа.
BTW, а чем жмут пираты, когда выпускают 10in1? Каким кодеком?

Цитата:
...и съёмка велась с любительской видеокамеры

Ну, на самом деле, камера Canon XL2, не такая уж и любительская

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 10:02 22-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vidic777
спасибо за материалы, но у меня немного другая проблема.. С кодированием в mpeg-то всё в порядке.. это я делаю прям из Ulead Media Studio неплохо... Щас качаю Premiere pro 2.0 .. буду осваивать.. да и там стопудово можно в mpeg2 нормально экспортировать...
Проблема в звуке: не понимаю, чем лучше кодировать звук и с какими параметрами...
 
Добавлено:
SergFalkon
Да, DVD Lab показывает правильную цифру. Это значит, что у меня всё нормально?
 
Добавлено:
Простите, последний вопрос: При записи на камеру (MiniDV Sony ВСК-HC96E) какой лучше звук выбирать - 12 bit или 16 bit?
Дело в том, что я записываю при 16 bit и у меня на дисплее горит информер (16b)
А как правило, если горит какой-то информер на дисплее, то это не есть нормально...
Если буду писать в 12 bit, звук сильно ухудшится?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:03 22-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И ещё, записал видео в формате 4:3, сделал DVD диск, при просмотре на телевизоре почему-то показывает в режиме 16:9! Приходится самому переключать в 4:3! Это нормально? Делал авторинг в DVD Lab Pro. Может можно там выставить где-нибудь параметр, чтоб видео 4:3 так и проигрывались в режиме 4:3?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 20:05 22-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tohas

Цитата:
DVD Lab показывает правильную цифру. Это значит, что у меня всё нормально?

Да. Ему я доверяю (почти как Сценаристу )
Цитата:
Если буду писать в 12 bit, звук сильно ухудшится

В первую очередь пострадает совместимость - для DVD надо 48 кГц 16 бит. Лучше сразу писАть звук с нужными параметрами.

Цитата:
при просмотре на телевизоре почему-то показывает в режиме 16:9

А телевизор - обычный или 16:9?

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 21:12 22-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А телевизор - обычный или 16:9?

Телевизор обычный ЖК. Там на пульте кнопочка есть 16:9 или 4:3... Но, думаю дело в DVD Lab...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:59 23-11-2006
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dim84

Цитата:
А этот кодек бытовые DVD-плееры знают? Идея в том, чтобы лекции могли смотреть люди даже без компа.

Да, это кодек с версии 1.0.1 полностью соответствует стандарту MPEG4 и поєтому любой бытовой  DVD (нормальный типа LG или BBK, хотя щас все должны поддерживать MPEG4 разве очень старые неподдерживают) авишку зажатую этим кодеком будет играть без проблем.  

Цитата:
BTW, а чем жмут пираты, когда выпускают 10in1? Каким кодеком?

Сказать немогу каким именно но можно и Канопусом если битрейт снизить у меньшить размер картинки кадра подлежащей сжатию. ИМХО этим бараны тока занимаються, если нада сжать что-то чтоб побольше влезло - есть стандарт MPEG4 который дает великолепное качество.
Цитата:
Ну, на самом деле, камера Canon XL2, не такая уж и любительская

Согласен но и не такая как в Голливуде для съемо фильмов. Сорри обидеть не хотел просто для сравнения.  
Tohas

Цитата:
Если буду писать в 12 bit, звук сильно ухудшится?

Не сильно но ухудшится. Правильно советует SergFalkon.  

Цитата:
И ещё, записал видео в формате 4:3, сделал DVD диск, при просмотре на телевизоре почему-то показывает в режиме 16:9! Приходится самому переключать в 4:3! Это нормально?

Нет, похоже Вы ошиблись при выборе типа проекта. Я не пользовал  DVD Lab но там настраивается что за DVD будет 16:9 или 4:3. Телевизор непричем.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 03:56 23-11-2006 | Исправлено: vidic777, 04:01 23-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru