Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет, похоже Вы ошиблись при выборе типа проекта. Я не пользовал  DVD Lab но там настраивается что за DVD будет 16:9 или 4:3. Телевизор непричем.

 
 
В выборе проекта - там только какое меню буду делать и выбор NTSC или PAL. Ставлю PAL.
Всё, больше ничего такого нет...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:47 23-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tohas

Цитата:
В выборе проекта - там только какое меню буду делать и выбор NTSC или PAL. Ставлю PAL.

Есть еще Project>Properties

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 12:36 23-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть еще Project>Properties

Вот там такую штуку я нашёл:
 
 Цитата:
Спасибо, нашёл что-то похожее... Но как же это конкретно называется? Menu/Slideshow aspect: 4:3 Regular стоит... А всё-равно видео 16:9...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:24 23-11-2006
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tohas
Попробуйте другой софт для авторинга, или еще проверьте свойсва проекта в Ulead, может там установлен аспект ратио 16:9 (соотношение сторон).  
 
Удачи.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 03:09 25-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем разобрался с этой проблемой и попутно столкнулся с более страшной проблемой:
 
-При просмотре на телевизоре изображение какое-то резкое что-ли.. как-будто тормозит.. Глаза начинаю болеть... Чем это может быть вызвано?
Пробовал с разными битрейтам кодить... - одна картина.
Может-ли это быть вызвано тем, что я кодировал в 1pass?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:04 25-11-2006
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tohas
Возможно нарушен парядо полей в кадре, 1пасс тут совсем не причем.  
ИМХО похоже Вам прийдется таки серьезного смотреть на обработку видео  и переходить на Premiere.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 00:04 26-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему установкой параметра Constant bitrate вместо Variable.
Но это не есть гут. Щас поставил кодироваться на ночь ролик с 2pass Variable - утром посмотрю, что получится...

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 02:56 26-11-2006
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
захвачен файл в Mpeg-2 с видека.
Как убрать шум? пробывал  прогу Womble MPEG-VCR
- шум остается. какую программу посоветуете?
где есть хороший noise reduction?
 
 Спасибо заранее.

Всего записей: 762 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 15:04 26-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mistx

Цитата:
где есть хороший noise reduction

VirtualDub, AVISynth, After Effects, например. Но во всех случаях будет полный пережим, что не есть хорошо для исходного MPEG2. Так как и захват шумного материала сразу в MPEG2.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 16:07 26-11-2006
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
а без пережима можно как нибудь почистить Mpeg, чтобы выходной
mpeg оставался?

Всего записей: 762 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 21:12 26-11-2006 | Исправлено: mistx, 21:13 26-11-2006
Tohas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решается либо выставлением CONSTANT batrate, либо 2pass VARIABLE.
НО НИКАК НЕ 1pass VARIABLE!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:18 26-11-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mistx

Цитата:
без пережима можно как нибудь почистить Mpeg

Нет, нельзя по-определению. Конечно, после чистки можно и снова в MPEG2 сжать.  
Но перекодирование будет всегда.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 05:52 27-11-2006 | Исправлено: SergFalkon, 06:27 27-11-2006
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня возник такой вопрос. Есть желание сделать видео с AAC HE аудио-дорожкой. Есть видео (XVid) и аудио (AAC HE) - как их свести вместе, какой прогой и какие контейнеры позволяют это сделать?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 13:22 29-11-2006 | Исправлено: Woland13, 13:24 29-11-2006
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было 2 файла AVI c одинаковым битрейтом и пр., оба нормальные. Объединил их VirtualDub'ом в один (без перекодирования), все прошло без ошибок, удалил исходные файлы.  
А оказалось накосячил VirtualDub - хоть размер файла-результата и равен примерно двум исходным файлам, но все плееры (программные, для компа) показывают длительность фильма в пару минут (а должно быть около 3 часов). При воспроизведении проигрываются только эти несколько минут и все, дальше останавливается, причем без сообщений - типа так и надо.
Как сделать чтобы воспроизводился весь фильм?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:01 12-12-2006 | Исправлено: lucky_Luk, 01:02 12-12-2006
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Слушайте, рассмотрел  я  шапку, но  так  и  не  определился.
Посоветуйте  что-то из  софта  для  КАЧЕСТВЕННОГО захвата  видео  с  видеокамеры(цифровая  и  простая  касетная) и  чтоб  хоть  какието  маломальские  возможности  по  обработке были.  Русский  фейс  приветствуется. Самое  главное  чтоб  при перегоне  не  терялось  качество.
Заранее  благодарен.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 11:30 17-12-2006
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так можно что-то сделать с моим корявым фильмом (смотри мой предыдущий пост)?
ynikum

Цитата:
Посоветуйте  что-то из  софта  для  КАЧЕСТВЕННОГО захвата  видео

Попробуй еще там спросить.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:55 17-12-2006
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
из  софта  для  КАЧЕСТВЕННОГО захвата  видео  с  видеокамеры(цифровая  и  простая  касетная)

В смысле - цифровая и аналоговая имелись в виду (подавляющее большинство ЦВК на кассеты пишут)?  
Для цифровой - да любая видеомонтажка умеет качественно переносить (а там простое копирование) с DV камеры на комп. Или отдельно - ScenalyzerLive (наверное, самая продвинутая, но не в плане качества - оно не меняется, что есть на пленке, то и перенесется, а удобства и возможностей)
Для аналоговой - от девайса захвата есть зависимость. Однозначно не сказать.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 21:11 17-12-2006
Yamit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
111

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 15:26 18-12-2006
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum

Цитата:
захвата  видео  с  видеокамеры(цифровая  

Как верно подсказывает SergFalkon - лучше пока чем ScenalyzerLive не придумали.  

Цитата:
и  простая  касетная

А каким образом к компу будет осуществлено подключение ?  

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 01:52 19-12-2006 | Исправлено: vidic777, 02:02 19-12-2006
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут вопрос задавал про AAC и Xvid. Так вот, если кого интересует это, я нашел, на мой взгляд, наилучший выход из сложившейся проблемы сведения этих двух вещей воедино. Контейнер для хранения AAC лучше всего использовать MP4 - он является родным для этого формата (эту информацию я нашел на бескрайних просторах интернета =) ), туда же можно запихнуть и Xvid дорожку (и многое другое). Все это прекрасно выполняет бесплатная утилитка - Yamb. Удачи!

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 21:52 20-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru