Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_August

Цитата:
Мне сказали, что скорость просчитывания видеофайлов (рендеринг) можно увеличить в 3- 4 раза, если подключить 3.5 дюйм. HDD SATA через PCMCIA. PCMCIA to SATA и все кабели уже есть.

имхо нет. Просчетом занимается процессор.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:05 05-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hibeholder

Цитата:
имхо нет. Просчетом занимается процессор.  

В случаях с ноутбуками, у которых стоят медленные винты, реально упрется в пропускную способность интерфейса. Т.е. проц будет просчитывать быстрее, чем просчитанное сможет на хард сбросить.  
Но в переходник писиэмсиай на сата, врятли поможет.
Писиэмсиай, это обычный иде-интерфейс с горячей заменой. + к этому неизбежные потери при конвертации иде<->сата.  
хотя тоже вопрос какой винт в ноуте. Бывают такие тормоза....

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:17 05-02-2007 | Исправлено: gryu, 16:19 05-02-2007
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В случаях с ноутбуками, у которых стоят медленные винты,

так надо протестировать любым тестом - точные цифры не нужны. Имхо если винт работает со скоростью 20мб/с и выше, это достаточно для сохранения просчитаного.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:24 06-02-2007
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тривиальный  вопрос.
Стоит  ли  качать  пинакл с его  3 гектара с  копейками ????
Или  можно  обойтись  мелким софтом от  разных  производителей, типа  .Scenalyzer, Cannopus итд.??
Сам  недавно  начал  заниматся  этим  делом.  Под  руки  попалась  Adobe  Premiere pro 2.0 . Сам  монтаж приколол.  Но  вот захват  и  кодирование-не  очень. Многовато  теряется  качества.
==================
Может  поделитесь полным  набором  используемого  софта  от  захвата  и  до  создания  ДВД? Знаю  что  вопрос  подразумевает  субьективные  ответы, но  всё же.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 20:28 06-02-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будьте добры, подскажите.  Первый раз пробую с DV-камеры скинуть на комп. Захват часовой кассеты произвел с помощью ScenalyzerLive. Получилось много файлов общим объемом ~13Гб. Мне надо все это склеить и зжать до размера DVD-диска. Есть проги  Canopus ProCoder 2 и VirtualDub, но VirtualDub почему-то эти файлы не воспринимает.  Дайте краткую инструкцию что и где надо выставить в Canopus ProCoder 2, чтобы получить нужный результат. Прога руссифицирована.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 01:20 07-02-2007
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexandr1972

Цитата:
Дайте краткую инструкцию что и где надо выставить в Canopus ProCoder 2, чтобы получить нужный результат.

http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm
ТУТ.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 06:31 07-02-2007
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum

Цитата:
Может  поделитесь полным  набором  используемого  софта  от  захвата  и  до  создания  ДВД?

1. Захват/монтаж/кодирование(не более 70-80 мин/DVD5) - Avid Liquid Edition
2. Если надо более 1ч20 мин на DVD5 - кодирую Canopus ProCoder 2.
3. Авторинг Sonic Scenarist+Photoshop/Liquid/AfterEffects для картинок меню.
4. Прожиг - ImgBurn (Nero нет особого доверия, особенно для DL).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 08:25 07-02-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm  
ТУТ.

Благодарствую
 

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 15:06 07-02-2007 | Исправлено: alexandr1972, 15:10 07-02-2007
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
разве пункт 3 не  способен выполнить  задачи пункта 4???
alexandr1972
читай  на  здоровье.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 17:31 07-02-2007
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum
В Сценаристе нельзя booktype у +R на DVD-ROM сменить и нет проверки записи. Ну и бывает надо тиражировать диск - в Сценаристе делаю образ и ImgBurn'ом шлепаю сколько надо.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 18:11 07-02-2007
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
Боюсь, сценариста  буду  осваивать  долго. Мне  нужно  что-то для  домашнего  видео. Набор необходимых  функций+возможность  минимального  оформления.Пробовал  в reelDVD-не  понравилось. Меня  убивает  эти  "фишки"  со  стрелочками. Никак  не  вкурю.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 19:35 07-02-2007
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ynikum

Цитата:
Боюсь, сценариста  буду  осваивать  долго. Мне  нужно  что-то для  домашнего  видео. Набор необходимых  функций+возможность  минимального  оформления.Пробовал  в reelDVD-не  понравилось.

Попробуйте Adobe Encore DVD 2.0 Я им пользуюсь.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 02:21 08-02-2007
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Adobe Encore DVD 2.0

он незапускается на процессорах не поддерживающих sse2.
Для домашнего использования в полне подойдет nero vission и(или) Womble MPEG Video Wizard DVD

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 10:36 08-02-2007
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
он незапускается на процессорах не поддерживающих sse2.
Опа.....а  это  что  ещё  такое??? Уже  собирался  качать.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 11:42 08-02-2007
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Опа.....а  это  что  ещё  такое???

Если Pentium 4 и выше то есть SSE2.
Если Athlon Xp - то нет.
Запусти любой тест процессора - он расскажет.
В первой версии Encore такого ограничения нет.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:36 08-02-2007 | Исправлено: hibeholder, 14:38 08-02-2007
himand



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
незнаю в тот топик попал илине тот, но все же: как сделать .ави с двумя звуковыми дорожками?
например у меня есть видео с одной звуковай дорожкой(например анг) и мне нужно добавить еще одну (например русс).  
как и какими прогами это сделать?

Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:42 10-02-2007
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
himand

Цитата:
незнаю в тот топик попал илине тот, но все же: как сделать .ави с двумя звуковыми дорожками?

Вам сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=19321#1

Цитата:
как и какими прогами это сделать?

VirtualDub.
 
Добавлено:

Цитата:
он незапускается на процессорах не поддерживающих sse2.  

Для Premiere Pro существовал спец. патч решающий эту проблему.  Сам его не пользую т.к. у меня платформа Intel. Возможно существует и для Encore DVD. Посмотрите здесь _www.edit.com.ru

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 03:24 10-02-2007
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
реально ли улучшить какчество вот такого вот захваченного видео?
http://img172.imageshack.us/img172/7528/shot0002ad9.jpg
оригинал конечно плохой очень, но мож быть есть какие-то специальные фильтры?

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 08:07 11-02-2007
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To All
 
Имеется файл avi (DivX 5.2.1 (WaffleDay), 25 fps). При попытке просчитать CRC-сумму получаю сообщение о невозможности сделать это (Total Commander, StrongDC++). Можно исправить положение? И в файле дело ли?
Проигрывается нормально до определенного момента, потом "ошибка при воспроизведении".

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 18:59 11-02-2007 | Исправлено: krukoff, 19:12 11-02-2007
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
у тебя что то с кабелем. Или с тюнером. Помехи явно компютерного происхождения.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 10:57 12-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru