Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm FinePix S7000

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Visc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что скажите о FujiFilm S7000 (плюсы и минусы)  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 15:35 22-12-2004 | Исправлено: GoodCos13, 21:36 06-01-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wassabi

Цитата:
Тебе не кажется немного странно, что ты единственный на свете, у которого это происходит и нигде нет упоминания о такой сенсации,

Ну вопервых, никакой сенсации в полученых мной результатах НЕТ!  Такие цифры, типа 5-6-7 секунд встречались практически у всех, кто сравнивал по скоростям xD & CF...
Такие цифры фигурировали на разных форумах по осени 2005, когда 9500 ещё был новинкой и шло живое обсуждение-тестирование, в том числе и на время записи при использовании самых разных карт....  Ещё тогда, пришли к выводу, что использование CF выше 40х бессмыслено, ибо прироста скорости не происходит.  Тогда-же была выведена средняя скорость записи на CF  10-12 сек...  На xD 5-6-7сек...  У меня на тот момент небыло xD карт, но вот теперь проверил и получил похожие результаты...
Стал-быть либо наша трава забористей, либо твоя карточка тормозная    

Цитата:
сделай и покажи приемлемый тест, одного слова здесь не хватит

Запросто! Только объясни методику, каким-таким "макаром", я могу тебе продемонстрировать скорость записи на карту....  Ить в EXIF-е она не регистрируется (не говоря о том, что его отредактировать можно)    
И вообше, моя фамилия не Мюнхаузен....

P.S.   Опппссс....  Я всё понял!  Ты-же проверял с Фуджи-картой, а ФуджиМама и не обещала бешеных скоростей!
Енто Оли хвастался 2-3 кратным преимуществом...  

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:40 30-05-2006 | Исправлено: Nikonofil, 00:48 30-05-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi
Во, только-что нарвался на сообшение ещё одного "фантазёра" =)

Скорость записи RAW на XD типа М от 8 (Samsung) до 12 (Toshiba) секунд. На XD типа H - 5-6 секунд. На CF (Transcend 80х и 120х) одинакова -10-11 сек.

Нашёл здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=939  
Практически стандартные цифры...  Повторяю, аналагичные фигурируют практически у всех  проверявших....   Обрати внимание, на разницу показателей Samsung & Toshiba.
В моём случае был Samsung с лэйбаком Оли....  xD от Toshiba, работает на уровне CF!!!  А для Fuji ведь Toshiba карточки штампует.....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 17:37 31-05-2006 | Исправлено: Nikonofil, 17:45 31-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
Nikonofil

Цитата:
Практически стандартные цифры...  

Интересно посмотреть. Если хочешь, сделай видеосъёмку индикатора записи на Фуджике, снимая несколько кадров RAW. Если к этому добавишь видеосъёмку секундной стрелки часов (5-10 секунд), то можно будет довольно точно измерить время записи кадра.  На форумах DPReview и у Стива , кстати, в помине нет таких чудес.

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 20:27 31-05-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
Wassabi

Цитата:
 Если хочешь, сделай видеосъёмку индикатора записи на Фуджике, снимая несколько кадров RAW.

Хммм...  А ведь енто МЫСЛЬ!  Действительно, можно такое забабахать...  Но обешшай поверить в чистоту экспримэнта!  Я не имею привычки обманывать =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 20:39 31-05-2006
vovik50

Full Member
Да ребята
Посмотрел я на енто все и подумал- не надо хвастаться тем что имеешь а наслаждайся ентим сам втихаря (по крайней мере не будешь в дураках)
Теперь минуту внимания и плевать кто что заявлял:
- JPEG  12F пишется за 1,5-2 сек (по крайней мере в моей камере-а она у меня одна)
- RAW - 4-5 сек
Камера FinePix 7000  Nr. 5FL09265 (это моя личная а есть еще в лабе и результат тот же)
- человек из Олимпуса (как было с юмором замечено) никакой лапши не вешал по поводу скорости записи а говорил о совместимости карты и ридера
- меня не впечатляет куча выставленных камер
- проводимые замеры скорости делали мы вместе с Никонофилом и они именно такие как было написано (мы не пацаны и действительно не имеем привычки врать)
- тот же человек из Олимпуса мой знакомый очень толковый в своем деле и классный фотограф и если что-то говорит то знает о чем
- я никогда не придерживался поговорки ( если в клетке с надписью "слон" видишь льва - не верь глазам своим)

Думаю надо прислушаться к тому что советуют и попробовать ентим пользоваться а не получится - тогда искать причину

С УВАЖЕНИЕМ К МЭТРАМ

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 21:33 31-05-2006
Wassabi

небритый помогатель
Nikonofil

Цитата:
Но обешшай поверить в чистоту экспримэнта!  Я не имею привычки обманывать

А я тебя и не обвиняю ни в чём, надо просто разобраться что там такое с этими xD-шками. Карточка xD/H от Фуджимамы не даёт видимого ускорения записи, да и сами Фуджи не кричат о "высококоростных изменениях". Оля кричит, но там же шепчет что скорость зависит от камеры, контролера, режима съёмки и наличия лого Олипмуса на на всём и вся. Фуджи сообщает о возможных проблемах записи видео и совместимости вообще, Олимпус об этом скромно молчит. Учитывая то, что все стандарты xD разработаны Фуджи и Олимпусом совместно, не имеют заявленных отличий (кроме всяких игрушек типа панорама/3D для камер Оли), производятся Самсунгом и Тошибой для обоих - довольно странно выглядят такие отличия в скорости записи.

vovik50

Цитата:
Теперь минуту внимания и плевать кто что заявлял:  
- JPEG  12F пишется за 1,5-2 сек (по крайней мере в моей камере-а она у меня одна)  
- RAW - 4-5 сек  

Просто замечательно (и привет тебе тоже, кстати).  
В S7000, RAW = 12Mb, в S9500 - 18mb.  JPEG-и в этих камерах отличаются соответственно - 6 и 9мп.  Время записи, указанное Никонофилом (S9500), идентично твоему (s7000), очень интересно.  "Толковый фотограф" не имеет никакого отношения к естественным сомнениям и вопросам, твои "обиды" тоже.  

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:30 31-05-2006 | Исправлено: Wassabi, 22:45 31-05-2006
vovik50

Full Member
Wassabi

Да никаких обид
Просто ты сам пренебрег чистотой эксперимента
Карту надо было брать не Фуджи а Олимпус
А насчет прошивок и контроллеров мое мнение такое - когда разрабатывается какой-либо процессор он используется на 45-60 процентов (а остальное остается на будущее) с этим я сталкивался начиная от дистанционных пультов к телевизорам и кончая процессорами для оргтехники
Может и Фуджисты придумали что-то на вырост потому-что 7000 Фуджа довольно неплохо нафарширована для своего класса и времени
Если не ленишься просмотри описание ее возможностей от разных источников  
 Удачи

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 23:34 01-06-2006
mont

Member
Wassabi
Nikonofil
Спасибо за дискуссию, не пропадайте, пожалуйста,  
вопрос "больной" хочу вскоре купить для своей s7000 вторую карточку - для RAW (первая 512 CF, купил что было), так что результат ваших экспериментов имеет для меня большое значение.

Спасибо

Всего записей: 204 | Зарегистр. 09-11-2002 | Отправлено: 13:19 05-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
mont
Ну дык и делай выводы...  Орентируйся на xD тип "H" от Самсунга...  Ну и постарайся прям на месте проверить.  Напоминаю, что наш результат ~ 5 сек.  Это запись RAW на S7000 и S9500...  Результат был получен с карточкой Олимпус, производства Самсунг...

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 13:32 05-06-2006 | Исправлено: Nikonofil, 13:34 05-06-2006
vovik50

Full Member
Nikonofil

Цитата:
Результат был получен с карточкой Олимпус, производства Самсунг...

И чтоба ты без меня делал - плагиатор хре.............

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 00:11 08-06-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
vovik50

Цитата:
И чтоба ты без меня делал

Не протирал-бы штаны в Фуджийском кабачке.....

Цитата:
 плагиатор хре.

А вот следи за темой, а не водку пьянствуй....

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 04:11 08-06-2006
Korosha

Junior Member
vovik50
 может быть не по теме, но мне важно знать какой размер фото можно напечатать в лабе, нужна панорама, примерно 30*90. Если можешь, напиши в ящик, чтобы не флудить в теме про Фуджик. Заранее благодарен.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 10:28 08-06-2006
vovik50

Full Member
Korosha

Цитата:
панорама, примерно 30*90

Привет
Такую и можно
У нас печатают именно такой формат и чуть больше

Добавлено:
Nikonofil

Цитата:
А вот следи за темой, а не водку пьянствуй

А чегой-то правда так не понравилась

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 00:47 09-06-2006
Korosha

Junior Member
vovik50

Спасибо ))

Добавлено:
vovik50

Спасибо ))

Всего записей: 95 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 01:32 09-06-2006
vovik50

Full Member
Korosha

Цитата:
примерно 30*90

Привет меня давно небыло
А может для таких форматов и более (на будущее) воспользоваться очень качественным плотером
Он много чего может

Всего записей: 441 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 22:47 13-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » FujiFilm FinePix S7000

Реклама на форуме Ru.Board.