Ruppert
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поделюсь своими ощущения от недавнего выбора "DSLR до 1000 баксов" для знакомой девушки, с целью любительской съёмки. Сразу хочу отметить, что Олимпусы Е-300/500 вообще стоит сразу отбрось -- это явно маркетинговые продукты, чтобы только забить промежуток в продуктовой линейке. Осматривался Е-300. Что сразу вызывает отторжения так это ужасный, совсем слепой и мелкий видоискатель, ну и остальное в том же духе. Картинка ХУЖЕ, чем у старших комедий -- мыльная, шумная, цвета неестественны, обрабатывать изображение сложно. По ощущениям 8Мп Е-300 не дотягивают до 6Мп нормальных зеркалок. Дальше смотрели Д50 от Никона -- тоже дрянь. Удивляет, что при всей похожести характеристк (ну замер у Д50 конечно значительно кастрирован) камеры по картинке отличаются далеко не в пользу Д50. В общем, если решили брать Никон, то лучше немного подкопить на Д70. Д70 тоже не впечатлил, хотя аппарат безусловно хороший. Есть мелкие недочёты, но в целом положительные впечатления оставил. На Д70 бы и остановились, но видоискатель у него тоже поганый, тёмный и мелкий. Портреты на таком снимать -- мучение. Кому не так важен видоискатель -- берите. Так. Дальше крутили кэнон 350Д. Хороший аппарат. Но мелкий и хрустит сильно. Опять же видоискатель плохой. Картинка кому-то нравиться. Меня цветность не устроила. Микроконтраст какой-то слишком попсовый и карамельный. Хотя довольно высокая резкость и разнообразность картинки. В общем, для большинства -- абсолютный фаворит. Но в конце взялись за минольты. Вот минольты это вообще песня. Очень понравились. Сложные аппараты, что 5Д, что 7Д. Разница в цене несущественна, так что кому нужен полупрофессиональный, очень удобный, но довольно тяжёлый аппарат, берите 7-ку -- не пожалеете. Она конечно немного хуже 20Д, но точно лучше 10Д (10-ку хорошо знаю, давно уже юзаю). Очень хороший видоискатель у обоих аппаратов (у 7-ки просто отменный). Цветность самая интересная, нет кэновской "тягучки". Так же понравилась минольтовская линза (кажется 28-100 (2.8)), хотя стоит довольно дорого. Взяли знакомой всё же минольту 5д, с сигмовским суперзумом. Говорит, что слишком много настроек, зато есть в чём покапаться На петаксы уже терпения не хватило. |